шоколадные мадлен

Mar 16, 2009 11:15



Нам надо:
2 яйца (комнатной температуры)
100 гр. муки
1,5 чайной ложки пекарского порошка
80 гр. сахара
80 гр. сливочного масла
15 гр. какао (порошек)
1 чайная ложка. ванильного экстракта
В процессе
1. Основным секретом удачной выпечки в данном случае является два факта: яйца обязательно должны быть комнатной температуры (лучше достать их из холодильника за час), а непосредственно перед взбиванием положить их в теплую воду минут на 10).
2. Масло топим и охлаждаем до комнатной температуры

3.. Яйца сбиваем с сахаром, ванильным экстрактом и щепоткой соли в густую пену

4. Две столовые ложки растопленного масла смешиваем со столовой ложкой муки (этим мы смажем форму для выпечки)

5. Муку смешиваем с какао и пекарским порошком.
6. Постепенно вводим в полученную смесь муку и теплым! (а не горячим ) маслом небольшими порциями.
В смесь яйца -сахар все остальные компоненты вводим при помощи лопатки (спачулы), что поможет минимизироваться "оседание" теста.
Смазываем форму и выкладываем в нее наше тесто, приблизительно 1 столовая ложка на формочку
Выпекается в предварительно разогретой до 200С (400F) градусов духовке 15 минут (готовность проверяем деревянной палочкой (она должна остаться сухой)
Все
источник: рецепт адаптирован из книги " Baking From My Home to Yours " Дороти Гринспан ( Dorie Greenspan)

сладкая выпечка, рецепты, мадлен, печенье

Previous post Next post
Up