ахайтуки - без какого-либо мотива ( это не мат, это санскрит)
Я сегодя была приглашена в гости в индийскую семью, просто так, в качестве дружеского визита.
"Ахайтуки", как говорится, а уже в этих самых гостях мне пришла в голову идея, "а не поучиться ли мне у них готовке"
Поучилась...вот мой рассказ в трех частях с прологом, эпилогом и буфетом
Панир
Часть первая:
Еда про запас: "Панир"
тут собственно то раассказа на три минуты: индусы любяи панир, но они не любят его покупать и по этому, для достижения компромиса, они делают "настощий индийский панир" из простого американского молока и очень им это дело нравится.
А делов там на копейку: кастрюля с толстыми стенками, сок лайма или лимона, марля и молоко в количестве 2 - литров.
В процессе:
кипятим молоко, как только оно закипело, добавляем лимонный сок, на медленном огне погне продолжаем варить, постоянно помешивая.
Если кажется, что молоко недостаточно свернулось, добавляем еще сока и продолжаем мешать.
Выключаем огонь, оставляем в кастрюле минут на 10, отбрасываем в друшлаг на марлю,даем стечь,
потом делаем так на 30-40 минут
потом на 2-3 часа в холодильник и все
можни начинать делать индийские блюда с паниром:)))))
Я пока таких не знаю (до следующего похода в гости)