спорный рецепт

Mar 08, 2009 22:24

все те же мои любимые" Мадлен".
По случаю 8 марта случился у нас большой семейный обед на природе, так вот, я делала печение по этому рецепту, добавляя 3 яйца, а моя приятельница, то же самое, но в профиль с 5 белками, пробовала оба варианта, теперь думаю, какой лучше...
Ореховые мадлен



Нам надо

125 гр. мелко измельченных лесных орехов (фундук) (можно взять грецкий орех)
150 гр. сахара стакана ( можно взять больше, если кажеться, что тесто получится не сладким)
125 гр. муки
150 гр. масла сливочного
5 больших яичных белков ( я беру 3 больших яйца) (камень преткновения)
20 гр. (чуть больше больше столовой ложки) каштанового меда или из клевера, если вы не можете найти каштан (это довольно тяжелое в исполнении условие. Я, обычно, беру тот мед, что есть в доме)

В процессе
Все то же самое, что и в других рецептах этого типа печений
1. Ищем кухню
2. Выпиваем и закуриваем за успех
3. Основным секретом удачной выпечки в данном случае является два факта: яйца обязательно должны быть комнатной температуры (лучше достать их из холодильника за час), а непосредственно перед взбиванием положить их в теплую воду минут на 10).
4. Масло и мед можно растапливать вместе
5. Яйца сбиваем с сахаром в густую пену
6. Две столовые ложки растопленного масла смешиваем со столовой ложкой муки (этим мы смажем форму для выпечки)
7. Постепенно вводим в полученную смесь муку, смешанную с пекарским порошком и ореховой мукой aka пудрой, и теплую ! (а не горячую ) смесь масла и меда
8. Второй спорный момент - это поставить смесь в холодильник на 2 часа. Я не знаю в чем тут сакральный смысл, я так не делаю, но на всякий случай про это упоминаю, может кто то и попробует этот путь.

Если у вас есть форма для выпечки печенья , то смазываем форму и выкладываем в нее наше тесто, приблизительно 1 столовая ложка на формочку.
Если формы нет, то берем протвень, кладем в него бумагу для выпечки, смазываем ее смесью масло+мука и выливаем в него наше тесто, делательно деля его на порции.
И то и другое выпекается в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 15 - 20 минут (готовность проверяем деревянной палочкой (она должна остаться сухой). Посыпаем сахарной пудрой.
Все
Рецепт адаптирован из книги "Sweet Melissa Baking Book"

сладкая выпечка, рецепты, мадлен, печенье

Previous post Next post
Up