все те же мои любимые" Мадлен".
По случаю 8 марта случился у нас большой семейный обед на природе, так вот, я делала печение по этому рецепту, добавляя 3 яйца, а моя приятельница, то же самое, но в профиль с 5 белками, пробовала оба варианта, теперь думаю, какой лучше...
Ореховые мадлен
Нам надо
125 гр. мелко измельченных лесных орехов (фундук) (можно взять грецкий орех)
150 гр. сахара стакана ( можно взять больше, если кажеться, что тесто получится не сладким)
125 гр. муки
150 гр. масла сливочного
5 больших яичных белков ( я беру 3 больших яйца) (камень преткновения)
20 гр. (чуть больше больше столовой ложки) каштанового меда или из клевера, если вы не можете найти каштан (это довольно тяжелое в исполнении условие. Я, обычно, беру тот мед, что есть в доме)
В процессе
Все то же самое, что и в других рецептах этого типа печений
1. Ищем кухню
2. Выпиваем и закуриваем за успех
3. Основным секретом удачной выпечки в данном случае является два факта: яйца обязательно должны быть комнатной температуры (лучше достать их из холодильника за час), а непосредственно перед взбиванием положить их в теплую воду минут на 10).
4. Масло и мед можно растапливать вместе
5. Яйца сбиваем с сахаром в густую пену
6. Две столовые ложки растопленного масла смешиваем со столовой ложкой муки (этим мы смажем форму для выпечки)
7. Постепенно вводим в полученную смесь муку, смешанную с пекарским порошком и ореховой мукой aka пудрой, и теплую ! (а не горячую ) смесь масла и меда
8. Второй спорный момент - это поставить смесь в холодильник на 2 часа. Я не знаю в чем тут сакральный смысл, я так не делаю, но на всякий случай про это упоминаю, может кто то и попробует этот путь.
Если у вас есть форма для выпечки печенья , то смазываем форму и выкладываем в нее наше тесто, приблизительно 1 столовая ложка на формочку.
Если формы нет, то берем протвень, кладем в него бумагу для выпечки, смазываем ее смесью масло+мука и выливаем в него наше тесто, делательно деля его на порции.
И то и другое выпекается в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 15 - 20 минут (готовность проверяем деревянной палочкой (она должна остаться сухой). Посыпаем сахарной пудрой.
Все
Рецепт адаптирован из книги "Sweet Melissa Baking Book"