Люблю я готовить овощи: легко, вкусно, тяжело в процессе готовки испортить:)))))))
Нам надо:
2 баклажана среднего размера, нарезаем кружечками
1 / 3 чашки (80мл) оливкового масла
соль и молотый черный перец
1 фунтов (500гр.) помидоров черри, режем на половинки
2 зубчика чеснока, давим в чесночнице
2 чайные ложки каперсов
½ чашки (100 гр.) сыра моцарелла нарезаем кружечками
¼ чашки (50 гр.) сыра пармезан, тертого
базилик свежий (щепотка)
В процессе:
Разогреваем духовку до 200 º C / 400 º F.
Обжариваем ломтики баклажан до пояаления золотистого цвета и мягкости. Солим, перчим, в сторону.
Обжаривам помидоры черри,. добавляем каперсы за минуту до снятия с огня. В емкость для запекания сначала кладем баклажаны, моцареллу, потом черри. Солим, перчим (по вкусу),
Запекаем 10-15 минут до появления уверенной золотистой корочки, вынимаем, посыпаем сверху базиликом, подаем.
Если свежего базилика нет посыпаем голову пеплом берем петрушку
Все.
по мотивам этой книги