Баклажаны

Mar 05, 2009 21:19

Люблю я готовить овощи: легко, вкусно, тяжело в процессе готовки испортить:)))))))




Нам надо:

2 баклажана среднего размера, нарезаем кружечками
1 / 3 чашки (80мл) оливкового масла
соль и молотый черный перец
1 фунтов (500гр.) помидоров черри, режем на половинки
2 зубчика чеснока, давим в чесночнице
2 чайные ложки каперсов
½ чашки (100 гр.) сыра моцарелла нарезаем кружечками
¼ чашки (50 гр.) сыра пармезан, тертого
базилик свежий (щепотка)

В процессе:

Разогреваем духовку до 200 º C / 400 º F.

Обжариваем ломтики баклажан до пояаления золотистого цвета и мягкости. Солим, перчим, в сторону.

Обжаривам помидоры черри,. добавляем каперсы за минуту до снятия с огня. В емкость для запекания сначала кладем баклажаны, моцареллу, потом черри. Солим, перчим (по вкусу),
Запекаем 10-15 минут до появления уверенной золотистой корочки, вынимаем, посыпаем сверху базиликом, подаем.
Если свежего базилика нет посыпаем голову пеплом берем петрушку
Все.
по мотивам этой книги

гарнир, помидоры, молочные продукты, овощи, рецепты, баклажаны, книги и журналы по кулинарии

Previous post Next post
Up