в ожидании лета

Mar 04, 2009 20:02

Знания к нам приходят неожиданно по непроверенным данным иногда даже из космоса, вот услышала я недавно совершенно потрясающую, воздушную историю о молодильных яблочках сливочно- сметанном креме из Грааса
(одну часть сметаны хорошего качества и жирности смешиваем с 2 частями жирных сливок , начинаем сбивать вместе на маленьком огне, как только вашему пальцу станет тепло, снимаем, охлаждаем  храниться в холодильнике до 5 дней (это если надо).
Дама. которая мне ее рассказала была степенна годами и молода душей.
- Понимаешь, у каждой настоящей хозяйки должно быть нечто свое, особенное на кухне, простое и дорогое одновременно, как бриллиант, - говорила мне она.
-  я уже много лет его использую: и просто и история красивая. К пирогам, овощам и послушать полезно, - добавила она.
В этом месте мы попрощались, а придя домой автор начал сильно думать. нет, сначала автор попробывал приготовленный им крем, а потом уже задумался над его модернизацией. И вот, что у автора получилось:

Берем сливки (максимльно высокой жирности и натуральный йогурт в соотношении 1:1. Вымешиваем до однородности, но не взбиваем. Аккуратно распределяем по поверхности киричневый сахар. Сахара используем до 150 гр. (зависит на сколько сладкий крем вы предпочитаете. Не перемешиваем больше!
Накрываем пишевой пленкой и ставим на несколько часов в холодильник. Сахар медленно расворяется на нашей сливочно - йогуртовой поверхности. После того, как сахар полностью расстворился (выглядит довольно не презентабельно, но очень вкусно), мы смещиваем наш крем до однородности.


как то так:))))

Все. Берем любые фрукты, заправляем нашим кремом и милый ест урча подаем

молочные продукты, рецепты, кулинарная справка, вырежи и сохрани

Previous post Next post
Up