нравятся мне простые и доступные рецепты, которые относительно легко готовить, вкусно есть и не стыдно передавать родным и близким по наследству.
диск
книга на основе диска
на сегодняшний день Жак Пепин - один из моих любимых шеф поваров,выпускающих свои собственные кулинарные шоу.
Кус -кус с шафраном и тыквенными семечками.
Нам надо:
2 ст. ложки оливкового масла
1 луковица средних размеров
1/4 cup (60 гр) тыквенные семечки
небольшая щепотка шафрана (главное, не переборщить! иначе еда будет пахнуть лекарством)
1 cup (250 гр.) кус-куса (можно брать любой, но лучше израильский (который крупный)
1 1/2 cups ( 375 мл.) куриного бульона
соль и черный перец по вкусу
веточка терагона или петрушки для украшения
Мы делаем:
1. Обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавляем шафран и тыквенные семечки. Готовим 1-2 минуты. Добавляем кус - кус и хорошо перемешиваем.
2. Вливаем куриный бульон, соль и перец по вкусу, перемешиваем.
3. Готовим на медленном огне 10 минут под крыщкой, затем снимаем крышку и выпариваем оставшуюся жидкость еще 2-3 минуты.
4. Подаем с зеленью (см. фото)