На носу бывают не только бородавки, но еще и праздничные дни, в которые хочется поразить в самое сердце и заставить немедленно жениться порадовать своими кулинарными изысками.
Предложенные вашему вниманию рецепты просты в исполнении. При желании их можно снабдить красивой историей из жизни французских коммунистов их происхождения и из, так сказать естественной среды обитания.
Рецепт первый:
French chort cake
Тут все настолько просто. что это может сотворить каждый. Есть два пути: первый покупка обычного готового бисквитного коржа в магазине и дальнейшее следование инструкции. Или самостоятельная выпечка бисквита и дальнейшее следование инструкции.
Начнем со второго.
Нам надо для бисквита:
5 яиц (отделяем белок от желтка)
1 стакан сахара (250 гр.)
1.5 стакана муки
0,5 чайной ложки соды, гашенной в уксусе
сливочное масло для смазывания формы для запекания
наши действия
1. выпиваем для храбрости
2. всбиваем белки в пену и добавлем сахар, продолжаем сбивать до полного растворения сахара
3. Добавляем 5 желтков, затем муку и соду, гашенную в уксусе, продолжаем сбивать до однородной массы
4. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом
5. В предварительно разогретую до 180 гр. цельсия духовку ставим наше тесто, выпекаем 45 минут, готовность бисквита проверяем гаданием на картах банальной зубочисткой (она должна остаться сухой при протыкании оного)
6. выпиваем и закуриваем за успех
Далее мы делим остывший бисквит на три равные части и начинаем изготовление фальшивых денег сборку нашего торта:
* "сбрызгиваем" нижний слой пропиткой, мажем любым конфитюром\джемом\вареньем
*потом кладем слой крема из взбитых сливок
* немного свежих или консервированных фруктов
*потом следующий слой и повторяем процедуру
Верх торта каждый может украсить по своему вкусу и художественным пристрастиям. Просто и со вкусом - это нанести на верх вашего торта остаток всбитых сливок и посыпать сверху тертым шоколадом.
А теперь собственно об остальных составляющих нашего торта.
Сироп для пропитки
120 мл. кипящей ! воды
60 гр. сахара
2 - 3 столовые ложки рома\кирша у кого что есть
0,5 чайной ложки ванильного экстракта
Крем для прослойки
250 мл. сливок большой жирности (обязательно холодных)
120 гр. сахарной пудры
0,5 чайной ложки ванильного экстракта
Все вместе сбивается в крепкую густую массу
ЗЫ: после "сборки" торта его нужно поставить на 20 минут в холодильник. Все:))))