ванильно - ревеневый джем

Oct 30, 2008 10:48



Нам надо:
(получается примерно литр готового продукта)

1 кг. (10 cups or 2 1/2 pounds ) ревеня (нарезаем небольшими кусочками)
1 кг. (4cups ) сахару (если любите сладкий, то добавляете еще 250 гр.)
250 мл. (1 cup) Earl Grey чай (можно использовать обычную воду, но мне нравится необычный вкус готового продукта)
1 палочка винили (можно заменить ванильным экстрактом или ванильным сахаром)
сое одного лимона
небольшая щепотка соли
90 мл. (1 packet) жидкого пектина

В процессе:
Для начала вам нужно простерилизовать стеклянные банки, но если вы не собираетесь хранить  джем очень долго, то переходим к водным процедурам к следующему шагу.

В большой кастрюле на среднем огне варим  ревень с добавлением  воды (или чая), сахара, ванили и лимона. После того, как закипело, варим еще 15 минут, пробуем и добавляем пектин.
Варим еще 5 минут.
Небольшие емкости (в которые мы будем разливать джем), ставим на водяную баню (на медленный огонь), разливаем в них джем, закрываем крышками и держим на водяной бане 10 минут (после того, как вода закипела). Достаем, даем остыть и ставим в холодильник.
Очень вкусно с блинами, тостами, оладьями, творогом и прочими продуктами



заготовки, рецепты

Previous post Next post
Up