лимонно меринговый пай

Aug 25, 2009 19:46

Для меня этот рецепт лучше всего характеризуется фразой "стародавние времена". Может быть это случилось потому, что первый раз мне довелось попробовать этот пай в совершенно необыкновенном кафе в маленьком американском городке.
Кафе было наверное лет сто (если не больше), на стенах висели фотографии жителей этого городка в различной одежде из различных времен. Тут было все: ядовито - зеленые майки, джинсы, строгие двубортные костюмы и шляпы из 60- х., одежда из далеких 20 -х. и совершенно "рвущиедушудляменя" далекие "платья в пол" из давних времен.
Кусочек пирога подавался с шариком мороженного и большой чашкой кофе. Ложечкой отламываешь кусочек пая, потом немного так "забираешь" слегка подтаявшее мороженное...ммммм.....затем большой глоток кофе и вот оно счастье простое и разноцветное.



Нам надо:

Рецепт коржа (я делала 20 см. в диаметре)

Начинка:
2 больших или 3 маленьких лимона (используем цедру и сок)
275 мл. (1 cup) + 2 столовые ложки воды
3 столовые ложки кукурузной муки или кукурузного крахмала (можно заменить любым крахмалом)
50 гр. (1\4cup) сахару
3 яичных желтка
40 гр. сливочного масла

Меренга:

3 яичных белка
175 гр. сахара

В процессе:

Делаем тесто и выпекаем корж согласно рецепту. Разогреваем духовку до 350 Ф \ 180 С.
Для начинки:
В кастрюле с толстыми стенками всбиваем вместе сахар, крахмал и лимонный сок, добавляем по одному желтки.
После того, как масса стала однородной и прогрелась, добавляем масло.
На медленном огне начинаем готовить постоянно помешивая до тех пор, пока масса не станет густой, однородной и гладкой процесс занимает около 12-15 минут, Но!! вы не должны сварить яйца. Снимаем с огня и добавляем лимонную цедру. Охлаждаем до комнатной температуры и выливаем в наш корж прямо перед выпечкой.
Для меренги:
В большой миске сбиваем белки с сахаром в густую пену. Выкладываем поверху лимонного крема равномерным слоем.
Выпекаем 30 - 35 минут.
Все

десерты, рецепты, тарт, цитрусовые

Previous post Next post
Up