яблочно - малиновый пирог

Jul 01, 2009 10:43

Или первый и последний раз.

Есть хочется почти всегда,а хорошо есть точно всегда и почти всем, и даже в жару. В этом месте автор стал сильно себе напоминать восточного мудреца или на худой конец пациента психиатрической лечебницы героя комедий Гайдая. Однако пост совсем не про это и автор усилием воли перетащил себя на кулинарную ниву. Речь опять пойдет о пироге: простом, как три копейки, но от этого он не стал хуже ни на одно мгновение.
И прежде чем поделится с вами этим откровением рецептом, я позволю себе высказать несколько мыслей о в продолжении прошедших событий.
Тут у меня спросили на днях
"а почему ты не интересуешься мнением своих читателей по поводу своего творчества? а не обижает ли тебя тот факт, что тебе мало пишут в ответ?"
Сразу отвечу на все пункты:

1. не интересуюсь ибо вижу жестокие, но смешные примеры того, как народ сначала интересовался, а потом получал от читателей этим же самым мнением да по морде. Это раз. Я не открываю Америки и не пишу гениальные посты и практически не придумываю сама рецепты, я занимаюсь тем, что мне нравится и помогает мне учить английский язык. Я не вижу смысла кричать, что если мне сейчас не ответят или не похвалят, то я спрячу все под замок\ удалю\повешусь и стану злобно хихикать. Во первых в нете ничего нельзя спрятать, а во вторых, от этого проиграю только я ибо кулинарных журналов три вагона и тележка.
Если бы я захотела делать журнал ИМЕНИСЕБЯПИЗДЕЦКАКОЙ, то и формат был бы несколько другим. Это два. Когда мне сильно хочется видеть прирост друзей. то я начинаю участвовать в акциях или писать в тематические сообщества. Это три. Я читаю всех, кто добавляет меня в друзья и только потом решаю для себя добавить ли в ответ. Это четыре. В свете моего прошлого опыта. а так же довольно специфического образования - я точно знаю, что шантаж не проходит никогда.
Да и потом, это страшно сцыкотно - шантажировать. ибо ты тут вся такая с угрозами и понтами (здрасте девочки:))))) это я про вас), а тебе в ответ "да пошла ты со своим утюгом (с).
Тогда у тебя два пути: или делать вид, что ничего не было, стирать пост или делать вид, что было все и я на это все страшно обиделся и пост с обидами сохранил, но хуй я вам его покажу ибо дрочу на рейтинг и на лавры фрекен Бок:))))

2. меня совершенно не обижает, что меня мало комментируют. Думаю, что меня больше бы обидело, если бы под рецептом было бы 50 комментариев в которых люди бы написали в каких страшных муках погиб кто то из близких, попробовав мой пирог\суп и иже с ними.

И на последок, я выбираю что готовить, как об этом писать и как это снимать. И если кому то не сильно нравиться лирические отступления в рецепте, а кому то "линия горизонта" (да, я вас сейчас говорю, простите не даю ссылку), то это ваше дело.
Вот когда я сойду с ума и решу издать книгу или паче чаянья начну принимать участие в кулинарных шоу и эго кухарки выростет до небес, то это будет уже мое дело.
Спасибо за внимание


В мире множество тысяц рецептов яблочных пирогов. ( это два примера в моем журнале из множества:))))
Этот выгодно отличается необычностью и легкой кислинкой
Нам надо:
250 гр. (1 cup) сахара
3 яйца (комнатной температуры)
150 мл. (2/3 cup ) оливкового масла (можно использовать любое другое)
пол чайной ложки миндального экстракта
375 гр. (1 ½ cups) муки
2 чайные ложки порошка для выпечки (пекарский)
небольшая щепотка соли
2 яблока среднего размера (моем, чистим, нарезаем на тонкие дольки см. фото)
175 гр. (3/4 cup) свежей малины (подойдет ли замороженная - я не знаю)
1 чайная ложка корицы

В процессе:

Разогреваем духовку до 180 Ц \350 Ф. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и слегка присыпаем мукой (можно просто смазать маслом и застелить дно и бока формы бумагой для выпечки, а если вы верите в свою счастливую звезду и в то, что пирог не подгорит, то можно оставить и так).
В миксере сбиваем вместе яйца, корицу и сахар до получения густой и пышной массы, добавляем оливковое масло и миндальный экстракт. Просеиваем вместе муку, соль, и порошек для выпечки, небольшими порциями на маленькой скорости миксера добавляем в яично - масляную смесь.
Теперь самое интересное: выливаем часть нашего теста в форму и красиво (как на верхнем фото) выкладываем часть яблок и посыапем их малиной. Затем выливаем вторую часть нашего теста и опять же красиво выкладываем оставшиеся яблоки и живописно разбрасываем малину. При огромном желании можно слегка присыпать верхний слой яблок и малины сахаром, смешанным с корицей. У меня такого желания не было.
Выпекаем около 45 минут, готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой (она должна выйти сухой из пирога)
Источник: Марта Стюарт


<\lj-cut>

пирог, сладкая выпечка, рецепты, яблоки, былое и думы

Previous post Next post
Up