Пищевая добавка к морозным прогулкам

Jan 29, 2011 12:43

Настали выходные дни. Многие предпочли не сидеть дома, а отправились гулять. Прогулка на морозе - это просто отлично! Но надо немного подготовиться. Ведь мороз - дело нешуточное. Мы все знаем, как с ним бороться: одеваться теплее, горячий чай или глинтвейн… А вот еще: «…Незаменимы продукты, богатые омега-3 кислотами. Это жирные сорта рыбы и растительное масло. Желательно отказаться от крепкого чая и кофе, алкоголя и сигарет. А перед тем, как выйти на мороз, надо плотно поесть горячего, лучше жирного бульона: жир даст дополнительную энергию, которая уйдет на поддержание тепла…»
Итак, начинаем готовить! Какого-то специального названия у данного блюда нет. Да и строгого рецепта рецепта нет тоже. 
Покупаем  свиные или бараньи ребрышки. В данном случае я делал из свиных. Если ребрышки длинные, то попросите мясника рубануть их вдоль. Затем "разделяем" эти ребрышки...


Ставим их вариться. А тем временем...
Умные люди говорят, что зимой нам не хватает солнца. И поэтому в пищу необходимо добавлять продукты с красным цветом. Сказано - сделано! Перец, помидоры, морковь!


Все это дело режем и запускаем в бульон. Туда же - соль, черный перец, зелень, корень петрушки, чеснок, хмели-сунели (по желанию). Ну кто чего хочет, короче…



Пока варится, режем крупными кусками картошку. И туда же её, родимую! Варим все до готовности. На выходе получаем и первое и второе сразу. Ребрышки с картошкой в бульоне.



Такая похлебка очень хороша после бега на лыжах, покатушек на коньках, да и просто пеших прогулок. А если честно, то я и после бани с прыжками в сугроб, люблю съесть такую штуку!
Ну а если добавить заиндевевшую рюмочку....


Приятного аппетита! 

еда

Previous post Next post
Up