Только сразу предупреждаю, не ржать :-) Очень давно ничего не готовил.
Наткнулся на рецепт французского пирога и решил сделать. Готовился морально примерно неделю. Ну и когда никого не было дома приступил к этому “темному делу”. И вот закупил:
200 г сливочного масла
200 г черного, черного шоколада
5 яиц
180 г сахара
100 г муки
Размешал яйца, сахар, муку. Растопил на маленьком огне шоколад с маслом, затем все это быстро перемешал и вылили в форму. В духовку при температуре 200 градусов на 25 минут.
Получилось вкусно, но не красиво, видать передержал немного. И форму взял слишком большую, надо было диаметр поменьше взять, тогда он тоще был бы и не разошелся бы. Вышел суховат и вот немного “развалился”. А так с чаем очень даже. В принципе я думаю можно добавлять еще орехи, изюм. Но это уже в следующий раз.
Сын спросил, папа, а это что пирог так подгорел? :-)