Еще вопросы, пожалуйста... № 1

Jul 22, 2009 16:12

В достаточно бурной дискуссии, которая развернулась в комментариях к моей заметке «Сниму, порчу!» мне, как автору было задано немало вопросов. В частности относительно моей веры, разницу в которой усмотрели с верой Бенни Хинна.

Что до самого Б.Хинна, то у меня завтра будет возможность высказаться по этому поводу на ток-шоу портала InVictory, к участию в котором меня пригласили опять же в связи с упомянутой публикацией. Мне предстоит обосновать свою точку зрения, точнее, почему я согласился с распространенным мнением о том, что Хинн - мошенник.

После записи передачи я изложу здесь, в блоге всё, что там говорил, чтобы те, кто не будет иметь возможности посмотреть запись на портале, могли ее здесь прочитать. Но, это завтра, а сегодня ...ответы на вопросы.

Вопрос № 1
Я верю в Христа умершего и воскресшего в третий день. Скажите чем ваша вера отличается от моей, или моя от вашей?
Ответ:
Я верю в Того же Самого Христа (да не покажется это кому-то странным!), но вот последствия этой веры у нас с вами, уважаемый читатель, судя по вашим комментариям, видимо, разные. В чем разница? - это вы легко обнаружите в моих последующих ответах.

Вопрос № 2
Лучше в людей сеять Веру Божью, чем сомнения! А вы как думаете?
Ответ:
Сеять нужно не веру, а Божье СЛОВО! А «Веру Божью» сеет Сам Господь, и только Он. Вера - это Его дар: «Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар» (Еф. 2:8). И вера эта рождается от слы-ша-ния (!) не от видения и не от чудес: «Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия» (Рим. 10:17).
В этом принципиальная разница.
И когда люди пытаются насаждать веру вместо Слова и вместо Бога, то здесь и начинаются проблемы. Вера, дарованная не Богом, зиждется на чувствах, чудесах, знамениях, «снятиях порчи», «родовых проклятий» и прочая, т.е. на вещах внешних, не глубинных, а не на Боге и не Его Слове. Отсюда постоянный поиск драйва («помазания»), человеку постоянно нужна внешняя подпитка, увеличение «дозы помазания», «присутствия Божья» и т.д., и в случае неудачи во всех этих вещах, человека, как следствие ожидают разочарования, депрессия (об этом читайте ЗДЕСЬ ) и даже отступничество. Скажите мне, какая польза от веры, которая посеяна не Богом? А ведь иногда она сеется даже и сатаной (в чудеса Кашпировского, например, люди тоже ВЕРЯТ!), к сожалению...
Если вы в своем вопросе подразумевали «сеяние» Бенни Хинна, то о нем, как я уже сказал, ответ будет завтра. В том числе и о том, как он сеет «Божью Веру».

Вопрос № 3
Вы Крещены Святым Духом?
Ответ:
Смотря, что вы понимаете под «крещением Святым Духом». Если имеется в виду «святой смех», гавканье, скуление, рычание, подпрыгивание подобно мячу, скаканье и прочие «проявления», то увольте, я - одно из двух - или же крещен по-другому, или же Каким-то другим Духом!
К этому же относится безобразное, импульсивное валяние-извивание на полу (о падении навзничь напишу отдельный пост, заглядывайте в блог, прочтёте). Если бы Бог захотел унизить Своих детей, то Ему надо было вывалять их на полу. Так что эти проявления являются действием кого угодно, только не Духа Святого!
Библия говорит нам: «...представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего» (Рим. 12:1). Т.е. жертва в момент служения должна быть в ЗДРАВОМ РАЗУМЕ!

Крещение - это запечатление Духом Святым в день искупления (см. Еф.4:30). И еще: «Когда же придет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне...» (Иоан. 15:26). К этому сложно что-то добавить: Дух Святой не валяет людей по полу, не гавкает и не рычит. Он, когда крестит человека, побуждает его СВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ о Спасителе! И делает это разумными внятными библейскими словами, слышание которых и порождает в слушателях веру (Рим. 10:17).

Вопрос № 4
Мне нравится Вера в Живого Бога, а вам?
Ответ:
А в какого же еще Бога я, по-вашему, верю?!

Вопрос № 5
Вы знаете, что такое служение Евангелиста? Как это служение выглядит?
Ответ:
Служение Евангелиста уже описано мною в ответах на ваши вопросы №№ 2 и 3. А как выглядит? Вдумайтесь в следующий текст и попытайтесь представить себе обстановку и атмосферу, которые в нем описаны: «Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его» (Матф. 5:1). Он не бегал с микрофоном по сцене, как ошпаренный и не валял по земле народ, а сел. Он СЕЛ, сел, понимаете? «И отверзши уста Свои, учил их, говоря: Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное». Какой мирной, благодатной и спокойной атмосферой веет от этих слов!
Служение Христа было не агрессивным, мирным и тихим: «...Не воспрекословит, не возопиет, и никто не услышит на улицах голоса Его; трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит» (Матф. 12:19-20). Вы это читали когда-нибудь? Какой вам еще нужен образец для служения евангелиста?!

Вообще, считаю, что когда человеку есть что сказать, то он делает это спокойно и достойно. Солидно, если хотите. И наоборот, пустоту обычно стараются скрыть за эмоциями, клоунадой и еще какими-то эффектными прибамбасами, типа, «АмЭн?! Вы со мной?!» («Кто со мной, тот - герой...!)
Слово Божье не нуждается в помощи и тем более в дополнительных побрякушках, о которых я уже сказал. Оно красиво само по себе, чисто, а кроме того - «живо и действенно» (Евр. 4 гл.), «не возвращается к Нему тщетным» (Ис. 55:11) и т.д.
Поэтому служение Евангелиста выглядит в чистой, достойной проповеди Слова Божьего, а не отсебятины, наподобие «Бог о тебе мечтает»...

На этом пока что всё. Благодарю за внимание! Будьте здоровы! 
 

вопрос, ответы, христианство, вера

Previous post Next post
Up