Встреча с депутатом.

Apr 20, 2011 23:13

Вчера ходил на встречу с депутатом по нашему району. Встреча проходила в школе. Как выяснилось, это была не совсем встреча с депутатом - депутатов было трое (не только от нашего района). Кроме депутатов были ещё представители администрации по вопросам ЖКХ (солировали именно эти представители).
У меня была одна простая цель - озвучить небольшой ( Read more... )

Политика, ЖКХ, Жизнь вопреки!, градостроительство

Leave a comment

Comments 9

dmatveev April 20 2011, 20:30:12 UTC
Это называется "закон Черномырдина" (хотели как лучше...). Он остается фундаментальным законом российской действительности. Еще одно очень яркое его проявление - турникеты в наземном транспорте, которые Собянин обещал снять, да так пока и не снял. Захотели отсечь "зайцев" - сделали это ценой жуткого торможения движения.
Еще одно - высоченные наземные переходы, отгроханные на многих остановках электричек (в Люберцах, например, так). Осчастливили пенсионеров...

Reply

andudarev April 20 2011, 20:43:25 UTC
А, по-моему, это просто примеры глупых законов, когда не всё учли. "Закон Черномырдина" действует тогда, когда обычный закон недоработан. Впрочем, есть ещё глупые исполнители, есть противники закона - беззаконники... Конечно, нормальными законами всё не решается. Но без них - совсем труба. Всё остается только на ручном управлении.

Reply


mousea April 21 2011, 07:48:08 UTC
По поводу счетчиков. Удивительно, что в вашем ЖКХ разницу оплачивают те, у кого стоят счетчики. У нас, например - с точностью до наоборот. В результате, у меня, например, (а других примеров у меня и нету) после того, как я поставил счетчики, за воду в месяц стал платить примерно на 2,5-3,5 тыс. руб меньше, чем пока счетчиков не было.

И, вроде бы, такой способ расчета логичен. За счет чего появляется разница между общедомовым счетчиком и квартирными? Или за счет того, что общедомовой испорчен (и это надо проверить), или за счет того, что кто-то (вовсе не все) из жильцов, у кого не стоят счетчики, тратят очень много воды. А вот те, у кого счетчики стоят, причиной разницы в показаниях счетчиков быть гарантированно не могут; поэтому они не должны покрывать разницу.

Reply

andudarev April 21 2011, 09:24:48 UTC
Не должны, но, оказывается, покрывают (это покрытие спрятано в коэффициенте по тарифу), как выяснилось на собрании. Я после установки счетчиков стал платить больше.

Reply

mousea April 21 2011, 09:38:16 UTC
А вот с этим надо попытаться побороться. Думаю, что это возможно, поскольку, скорее всего, нарушает какие-то законы.

Reply

andudarev April 21 2011, 12:00:32 UTC
Кстати, разницу в расходах те, кто без счетчиков, оплачивать не могут. Они платят по уже утвержденным государственными органами тарифам. Так, что не уверен что в вашем доме эта разница как-то иначе покрывается. Что касается борьбы, то с этим большие проблемы: народ разобщен, администрация - наоборот. Я имел возможность понаблюдать в течение часа эту "борьбу". Жильцы очень быстро переключились на борьбу друг с другом...

Reply


mousea April 21 2011, 07:52:35 UTC
А, в целом, я гораздо пессимистичнее оцениваю общее положение. Дело не в "законе Черномырдина", дело в том, что мы смогли построить почти полностью коррумпированное государство и общество. (Почти, и исключения крайне редки) любая власть у нас рассматривается всеми включенными в нее как источник обогащения для себя и своих. Чем бы начальник ни управлял - больницей, отделением полиции, министерством... - главная его цель есть извлечение из этого положения материальной выгоды. Это общество не жизнеспособно, оно съест само себя.

Reply

andudarev April 21 2011, 09:26:22 UTC
Да уж, здесь я, к сожалению, согласен. Наше общество и государство, действительно, в глубокой яме...

Reply

dmatveev April 21 2011, 14:19:43 UTC
Это точно. Съест, если раньше чему-то все-таки не научится.
"Закон Черномырдина" генерируется людьми.

Reply


Leave a comment

Up