Яблочный джем с карамелью и корицей

Oct 17, 2012 20:19




Теперь это мое любимое варенье, нет, самое-самое любимое!
Нежное, ароматное, баночка съедается за один семейный завтрак с оладьями :)

Рецепт
2,3 кг яблок
100 мл минеральной воды
сок одного лимона
1 кг сахара
ложка корицы

1. Яблоки очистить, нарезать дольками. Положить яблоки в кастрюлю, добавить сок лимона и 50 мл воды, довести до кипения и варить 15 мин, постоянно помешивая.
2. 300 гр сахара смешать с оставшейся минеральной водой и варить на среднем огне, чтоб получилась светло-коричневая карамель. Добавить ее к яблокам вместе с оставшимся сахаром и корицей.
3. Довести до кипения и варить постоянно помешивая 5 мин, чтоб масса загустела.
4. Чистые банки наполнить вареньем и закрыть крышками, поставить на 5 мин вверх дном.
Приятного аппетита!

джем, рецепты

Previous post Next post
Up