Для любителей арахиса!
Готовится очень просто - смешала все в комбайне, заморозила, нарезала и испекла )
А на фото видите вышитую салфетку? У нее чудесная история: ее начала вышивать моя бабушка, какое-то время они вышивали ее по очереди, а закончила уже мама. Очень ее люблю, в ней я ощущаю их тепло и доброту.
Муки - 200 гр
масла - 100 гр
сахара - 50 гр
орехов - 50 гр (можно любые, у меня арахис)
яйца - 1 шт
молока - 1 ст. л
Приготовление:
1. Орехи поджарить и крупно порубить .
2. Смешать муку, сахар, масло, порезанное кубиками и орехи.
3. Порубить все в комбайне до крошки.
4. Сделать в крошке колодец, влить туда яйцо и молоко.
5. Замесить тесто.
6. Скатать колбаску, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин.
7. Нарезать колбаску ломтиками толщиной 1 см.
8. Выложить на противень и выпекать при 200°С 12 мин.
Рецепт из
Пироговедения.
Я его отправляю на ФМ
"Блюдо из любимой кулинарной книги", который проводит tania_bondarets.
А вот как печенье выглядит в книге Ирины.