Leave a comment

Comments 65

yana_yaseneva June 20 2008, 18:08:42 UTC
хочется съесть )))))

Reply

andriankina June 21 2008, 07:23:23 UTC
моя подруга всю жизнь мечтала откусить от тугого бутона розы белого цвета. Или зеленого. Но мысль о том, что это "как-то неприлично" ей мешала. Много лет мешала, но она всегда клацала зубами, когда ей розы дарили. В прошлом году она сжевала бутон и была счастлива. :)
Так, вспомнилось. :)

Reply

mimazy November 22 2009, 06:18:22 UTC
))))))))) найс))

Reply


katerina_cour June 21 2008, 09:04:30 UTC
еще раз похвалю мыло, дегтярное вне конкуренции! :)
скажи, а холодным способом можно его приготовить?

Reply

andriankina June 21 2008, 09:34:20 UTC
Спасибо большое! Тут, как видишь, такой же пост, только с лирикой. :)
Думаю, что можно, но я не химик, не знаю, реагирует ли как-то свободная щелочь с дегтем или нет. Подозреваю, что нет, просто ждать долго, когда способ холодный. :) И хранить где-то надо, чтобы запах по всему дому не расползался... Если частный дом, то вынес куда-нибудь в дворовые постройки и пусть лежит, а с маленькой квартирой сложнее. А горячее в бумагу и пакет. Запах локальный.
Горячий очень прост. Пока кастрюля сидит на своей водяной бане, мы обычно успеваем посмотреть кино, еду приготовить, убраться, позаниматься йогой... И как в старом анекдоте - "каждые полчаса помешивай суп". Иногда и раза в час хватает, пусть мыло себе спокойно гель проходит. Если верх подсыхает, то раз в полчаса. Все под крышкой.

Reply

katerina_cour June 21 2008, 09:46:25 UTC
т.е. при приготовлении горячим способом оно не пахнет на всю квартиру?

и еще про холодный способ, я так поняла, что его выставляем, ждем когда схватится, нарезаем на куски и даем вылежаться? Или вылеживаться оно должно тоже в форме?

Я уже нашла щелочь, хотела с холодного способа начать, хотела мыло типа кастильского, с оливковым маслом, т.к. оно легкодоступное, немного кокосового, миндальное и вот деготь думаю добавлять или нет. Для первого раза лучше, наверное, не стоит, как ты думаешь?

Reply

andriankina June 22 2008, 13:15:12 UTC
Если делать горячим, то сначала варится просто мыло, а уже потом, сняв с огня, запихиваются в него всякие добавки, деготь в том числе. Вообще, да, на всю квартиру, но потом можно проветрить. Если холодный. Сутки-другие, иногда третьи, если это кастилия(оно мягче) надо дать посидеть в форме, потом вытащить, нарезать и дать дозреть, я в бумагу заворачиваю, многие тоже. Нужен доступ воздуха.
Наша первая кастилия сейчас "подходит", стало мыло светло-светло-зеленое.

Наверное, я бы в первое не добавляла бы деготь, его проще сделать горячим, на мой взгляд. Хотя интересно сделать холодное дегтярное...

Reply


bezzz_bashni June 21 2008, 13:00:46 UTC
А мне можно мыла?)))))))))))))))

Reply

andriankina June 21 2008, 14:02:29 UTC
Можно, только другое, этого уже практически нет. :)))
Зато с зеленой глиной будет. У тебя кожа какая?

Reply

bezzz_bashni June 21 2008, 14:31:01 UTC
Нормальная)

Reply

andriankina June 21 2008, 15:14:35 UTC
Зеленая глина больше подходит жирной и комбинированной коже, сужает поры, нормализует функцию сальных желез, очищает и тонизирует. Летом особенно актуально. :) Но она только с одной стороны, мы решили, что так будет более функциональнее - легкий скраб с одной, и мягкое мыло с другой.
Пойдет тебе? :)

Reply


zebrika June 21 2008, 20:16:21 UTC
]Ах, ну почему мы не где-то рядом)

Reply

andriankina June 22 2008, 13:09:07 UTC
Мне сказали, что скоро совсем будем где-то далеко? %-) Как ваши дела?

Reply

zebrika June 22 2008, 19:25:09 UTC
Не, не скоро - это так, в планах) А так у нас все хорошо, сессия сдалась

Reply

andriankina June 22 2008, 23:22:06 UTC
А у нас академ завтра берется. Если высплюсь... %-) Затягивают меня мыльные оперы, читаю все, особенно зарубежные сайты дают много прикольной инфы.

Reply


sinichkina June 24 2008, 21:02:17 UTC
Мыло хорошо, но мало. Статистику не поддержу, но за одно то, что там нет луарилсульфата, стоит мыться только им. Кожу не сушит, могло бы и сушить чуть-чуть, у меня жирная.

Reply

andriankina June 25 2008, 09:49:56 UTC
Наварю тебе с суперфэтом в 0 :)))) Будет подсушивать :))) Пожелания принимаются до середины июля ;)

Reply

karenka June 26 2008, 22:45:48 UTC
А дёготь то у вас какой?

Reply

andriankina June 27 2008, 10:50:34 UTC
березовый, я знаю, что его еще из хвойных делают :)

Reply


Leave a comment

Up