==ты меняешь повод для посещения "недорого и вкусно, еда на каждый день" на "вкусно, оригинально и необычно, маленький праздник". ==
это конечно интересная идея..
а вот насколько своевременно ее двигать в самом начале экономического кризиса? когда люди начинают экономить? и при этом не в столичном городе где другие деньги?
Вот-вот :) еще одно сомнение Ну во-первых, в дешево и сердито сейчас полезут все. Ценовую конкуренцию я не выдержу - не те подходы. Во-вторых, у нас остается недорого. В-третьих, в условиях нехватки денег люди становятся очень требовательны и избирательны. Четкое позиционирование помогает. Ну и в-четвертых - когда кругом все рушится, недорогой праздник это то, что людям очень нужно. Это гипотезы. Как получится в жизни, покажет практика.
а у нас (Сибирь) как раз закрылся очень толковый ресторан..я так понимаю кризис осталась одна сеть магазинов кулинария при нем.. единственная нормальная кулинарка в городе где готовят без "маянезика"
Андрей, у вас прекрасно всё сейчас. Уверена, что будет ещё лучше. Все десерты у вас уже перепробовала, все пероги и пироги. Пока из неизведанного остались ваши торты на заказ, кроме апельсинового Гиннеса. Но я подбираюсь и к ним :) Успехов вам, и не сомневайтесь.
Полностью согласен. Не сомневаемся лишь тогда, когда слишком мало знаем. А чем глубже понимание, тем больше сомнений. Так всегда. Я по университету помню: идешь на экзамен уверенным на 100% - будет сложно. А если истерзаешься весь - то проблем не будет.
Сомнения это нормально, это правильно. А еще правильнее то, что вы ситуацию воспринимаете совершенно адекватно, и знаете, что сомнения это нормально :) На днях как раз у вас сидела, работала. Мне, по сути, без разницы где работать, пришла к вам попробовать наконец пот-паи, или пероги, или еще что-нибудь... Я уже пыталась попробовать пот-пай, но... а почему их не делают во время бизнес-ланчей? Это затруднительно технологически? Просто в этот раз я их дождалась конечно, а в прошлый ушла несолоно хлебавши... А вообще глаза разбегаются - хочется попробовать все-все. Но калории сильно превышать не хочется, пришлось нашлепать себя по рукам, чтобы сдержаться :))) А еще заметила, что у вас уж очень много официантов. Мне кажется, вдвое можно смело сокращать, даже во время часа пик. Впрочем, это я говорю просто сравнивая количество официантов у большинства заведений, где бываю. Я не ресторатор ни разу.
Конечно, надо было и впечатления сразу написать, а не только критику :) Даже если бы я не читала ваш блог, сразу бросается в глаза необычность меню. И правда уже надоело, что везде все одинаковое. А у вас все-все другое. И хочется попробовать это все. Я взяла пот-пай с языком и шампиньонами, чай сенча и легкий десерт. Сразу скажу, я не гурман в общем то, но поесть вкусно люблю. В десертах люблю кислинку. Пот-пай очень вкусный. Кроме собственно вкуса, для меня важны еще и сенсорные ощущения во рту. И блюдо меня удовлетворило полностью. Вкусно, нежно, разнообразно. Только не просекла что с самим горшочком делать. Не очень удобно его разрезать. Ну, я в процессе поедания, крышечку съела, да пообщипывала краешки сверху. Десерт выбрала по принципу "мне бы поменьше калорий". Этот десерт в принципе обычный на вкус. По крайней мере, я, как негурман ничего особенного не заметила. Выделился только тоненькой хрустящей корочкой на суфле. Такой нежный хруст, когда отрезаешь кусочек :)
Спасибо :) горшочек можно съедать, можно оставлять, по вкусу. Я когда голодный съедаю все, когда не очень - только крышечку. Легкий десерт у нас старожил, необыкновенным его назвать сложно. Мне кажется, что облепиховый торт еще легче, кстати :)
Comments 34
это конечно интересная идея..
а вот насколько своевременно ее двигать в самом начале экономического кризиса? когда люди начинают экономить?
и при этом не в столичном городе где другие деньги?
Reply
Ну во-первых, в дешево и сердито сейчас полезут все. Ценовую конкуренцию я не выдержу - не те подходы. Во-вторых, у нас остается недорого. В-третьих, в условиях нехватки денег люди становятся очень требовательны и избирательны. Четкое позиционирование помогает. Ну и в-четвертых - когда кругом все рушится, недорогой праздник это то, что людям очень нужно.
Это гипотезы. Как получится в жизни, покажет практика.
Reply
а у нас (Сибирь) как раз закрылся очень толковый ресторан..я так понимаю кризис
осталась одна сеть магазинов кулинария при нем.. единственная нормальная кулинарка в городе где готовят без "маянезика"
Reply
Reply
Reply
Reply
Все десерты у вас уже перепробовала, все пероги и пироги. Пока из неизведанного остались ваши торты на заказ, кроме апельсинового Гиннеса. Но я подбираюсь и к ним :)
Успехов вам, и не сомневайтесь.
Reply
Reply
Reply
Reply
На днях как раз у вас сидела, работала. Мне, по сути, без разницы где работать, пришла к вам попробовать наконец пот-паи, или пероги, или еще что-нибудь...
Я уже пыталась попробовать пот-пай, но... а почему их не делают во время бизнес-ланчей? Это затруднительно технологически? Просто в этот раз я их дождалась конечно, а в прошлый ушла несолоно хлебавши...
А вообще глаза разбегаются - хочется попробовать все-все. Но калории сильно превышать не хочется, пришлось нашлепать себя по рукам, чтобы сдержаться :)))
А еще заметила, что у вас уж очень много официантов. Мне кажется, вдвое можно смело сокращать, даже во время часа пик. Впрочем, это я говорю просто сравнивая количество официантов у большинства заведений, где бываю. Я не ресторатор ни разу.
Reply
Даже если бы я не читала ваш блог, сразу бросается в глаза необычность меню. И правда уже надоело, что везде все одинаковое. А у вас все-все другое. И хочется попробовать это все.
Я взяла пот-пай с языком и шампиньонами, чай сенча и легкий десерт.
Сразу скажу, я не гурман в общем то, но поесть вкусно люблю. В десертах люблю кислинку. Пот-пай очень вкусный. Кроме собственно вкуса, для меня важны еще и сенсорные ощущения во рту. И блюдо меня удовлетворило полностью. Вкусно, нежно, разнообразно. Только не просекла что с самим горшочком делать. Не очень удобно его разрезать. Ну, я в процессе поедания, крышечку съела, да пообщипывала краешки сверху.
Десерт выбрала по принципу "мне бы поменьше калорий". Этот десерт в принципе обычный на вкус. По крайней мере, я, как негурман ничего особенного не заметила. Выделился только тоненькой хрустящей корочкой на суфле. Такой нежный хруст, когда отрезаешь кусочек :)
Reply
Легкий десерт у нас старожил, необыкновенным его назвать сложно. Мне кажется, что облепиховый торт еще легче, кстати :)
Reply
Reply
Leave a comment