ОТМЕТКА "МИНУС 10" КАК РЕЗУЛЬТАТ ОЦЕНКИ БОРЬБЫ С КОРРУПЦИЕЙ В КГБ РБ.

May 07, 2012 17:55

Приведу тексты трех моих заявлений, направленных мною в Комитет государственной безопасности Республики Беларусь в 2008-2009 годах, в том числе и текст моего заявления от 05 ноября 2008 года, поданного мною лично Председателю КГБ РБ Зайцеву Вадиму Юрьевичу на личном приеме.

Ответов ни по существу, ни на один из изложенных фактов коррупции, противоправных действий чиновников, нарушения прав, в том числе гарантированных Конституцией, ни проверок, ни сведений об их проведении, результатам и по принятым решениям и мерам не имеется несмотря на то, что в исх.№Б-5 от 16 января 2009 года за подписью Зайцева В.Ю. меня уведомили о том, что принятые от меня материалы будут подвергнуты проверке о результатах которой мне будет сообщено дополнительно.
В итоге: Решением Председателя КГБ РБ Зайцева В.Ю. меня уведомили о прекращении переписки за исх.№Б-203, Б-226 от 11 марта 2009 года.

ВЫВОД, который я сделал в результате проведенной проверки сотрудниками КГБ РБ по моим обращениям и изложенным в них фактам: В ХОДЕ ПРОВЕРКИ НИ НА МЕНЯ, ПОРОХНЕНКО АНДРЕЯ КОНСТАНТИНОВИЧА, НИ НА МОЮ ДОЧЬ, БОРЕЙЧУК СВЕТЛАНУ АНДРЕЕВНУ КОМПРОМЕНТИРУЮЩЕГО МАТЕРИАЛА, ФАКТОВ, ИНЫХ СВЕДЕНИЙ И МАТЕРИАЛОВ, КОТОРЫМИ МОЖНО БЫЛО БЫ ЗАТКНУТЬ НАМ РТЫ НЕ ОБНАРУЖЕНО.

ВОТ ОН, РЕАЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ БОРЬБЫ С КОРРУПЦИЕЙ И ПРЕСТУПЛЕНИЯМИ ПРОТИВ ИНТЕРЕСОВ ГОСУДАРСТВА И НАРОДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ СО СТОРОНЫ СОТРУДНИКОВ И РУКОВОДСТВА КОМИТЕТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ.

ИТАК, ТЕКСТЫ МОИХ ОБРАЩЕНИЙ И ИЗЛОЖЕННЫЕ В НИХ ФАКТЫ ГОВОРЯТ САМИ ЗА СЕБЯ, А КОММЕНТАРИИ СЧИТАЮ ИЗЛИШНИМИ.


Председателю Комитета государственной безопасности РБ
Зайцеву Вадиму Юрьевичу
Пр. Независимости, 17, Минск, 220050

Пенсионера МВД РБ
Порохненко Андрея Константиновича
Ул. Крыничная д.31-4, г. Молодечно, 222310,
тел. (044) 732-49-86

О записи на личный прием
Уважаемый Вадим Юрьевич,

Настоящим обращаюсь к Вам за помощью по защите нарушенных законных прав моей несовершеннолетней внучки Борейчук В.Д. (03.07.1972 г.р.) и моей дочери Борейчук С.А. (01.05.1973 г.р) от произвола должностных лиц государственных органов Республики Беларусь, в частности и в особенности МВД РБ, прокуратуры РБ и подчиненных им ведомств, которые неоднократно и безнаказанно с 2005 года по настоящее время нарушали законодательство РБ, чем нанесли существенный вред моей несовершеннолетней внучке Борейчук В.Д. и ее матери- моей дочери Борейчук С.А. в годы, объявленные Президентом РБ Лукашенко А.Г. как “Годы матери и ребенка”.

Как ветеран и пенсионер МВД РБ, честно отслуживший в органах МВД РБ, имеющий большой стаж оперативной работы в борьбе с преступностью во всех ее формах и проявлениях, крайне обеспокоен, возмущен и разочарован тем состоянием, в котором сейчас находится МВД РБ, органы прокуратуры РБ, судебная система, и другие государственные органы и ведомства Республики Беларусь, так как с января 2006г. по настоящее время действуя на основании генеральной доверенности, выданной мне моей дочерью, за №9-318 от 24.03.2007г. и №9-360 от 20.03.2008г. в рамках Конституции и законодательства РБ не смог отстоять законные права моей внучки и дочери, добиться привлечения виновных должностных лиц государственных органов и ведомств РБ к установленной законом РБ ответственности за их противоправные и незаконные действия.

Издевательства со стороны разного уровня должностных лиц над моей дочерью Борейчук С.А. начались в 2005 году после трех ее законных обращений, как матери несовершеннолетнего ребенка, за получением алиментов от бывшего мужа Борейчука Д.А., а также за обеспечением участия последнего в воспитании его дочери, на основании решения суда и постановлений органов опеки и попечительства:

1. в июле 2005 года - заявление в Партизанский РУВД г.Минска на проведение беседы о недопустимости вмешательства сожительницы Борейчука Д.А. -гражданки Клементьевой О.А. во взаимоотношения между Борейчуком Д.А. и его дочерью по просьбе моей внучки, которой было неприятно общение с сожительницей отца. В заявлении также было указано, что Клементьева О.А. и Борейчук Д.А. занимаются нелегальным бизнесом сетевого маркетинга АМВЕЙ из Польши, Украины, России.

2. в августе 2005г. -заявление в суд Московского района г.Минска на привлечение Борейчука Д.А. к уголовной ответственности за длительную неуплату алиментов на дочь, Борейчук В.Д.,

3. в сентябре 2005г. -заявление в исковой форме в суд Московского района г.Минска на перерасчет алиментов в связи с тем, что Борейчук Д.А. приобрел коттедж, очередной личный автомобиль, совместно с не имеющей дохода сожительницей Клементьевой О.А. постоянно выезжал за границу в дальнее и ближнее зарубежье.
В конце 2005 года в адрес моей дочери, Борейчук С.А., в то время специалиста по маркетингу Международного центра коммутации РУП “Белтелеком” через помощника генерального директора РУП “Белтелеком” Шимко С.Н. было передано сообщение, что “большие люди” крайне недовольны законными требованиями перерасчитать алименты с реальных доходов Борейчука Д.А.

С января 2006 года я начал обращаться в государственные органы и ведомства РБ с целью защиты прав и исполнения законных требований моей дочери Борейчук С.А. так как не был произведен перерасчет алиментов старшим судебным исполнителем суда Московского района г.Минска Козловской В.И. при преступном попустительстве председателя суда Московского района г.Минска Савича А.Г., должностными лицами ОБЭП Партизанского РУВД г.Минска укрыт от проверок нелегальный доход Клементьевой О.А. и Борейчука Д.А., со стороны Минского РУВД поступил незаконным отказ возбудить уголовное дело в отношении алиментщика Борейчука Д.А. по ч.1 ст.174 УК РБ и было предупреждение от "больших людей" моей дочери по месту ее работы в РУП “Белтелеком”.

В феврале 2008г. прокурор генеральной прокуратуры РБ Таранов А.С. возбудил уголовное дело по ст.174 УК РБ в отношении моего бывшего зятя Борейчука Д.А., после бесполезной и пустой переписки в 2006-2007 годах с укрывавшими с 2006 по 2008годы Борейчука Д.А. и его нелегальный доход должностными лицами:
1. начальником управления профилактики ГУВД Мингорисполкома Сорокиным Ю.Б. и обеспечивающими последнему и его исполнителям укрытие от законной ответственности за сокрытие преступлений должностных лиц подчиненных МВД РБ ведомств в адрес моей дочери, Борейчук С.А.:
2. прокурором Партизанского района г.Минска Романовским В.Г. и
3. начальником ГУСБ МВД Шарковым О.А.
Материалами уголовного дела подтверждено получение денежных средств Борейчуком Д.А., от фирмы АМВЕЙ в России (порядка 2000 USD в месяц) и Украине. В настоящий момент судьей Афонским С.Н. суда Минского района удовлетворено ходатайство прокурора и предоставлен срок для предъявления Борейчуку Д.А. нового обвинения.

Прямыми доказательствами коррупции в Генеральной прокуратуре РБ являются совместные действия группы должностных лиц: начальника канцелярии Генеральной прокуратуры, прокуроров Шостака Г.А., Новикова С.Д. и Яворского С.И., что было установлено в результате ознакомления 22.08.08г. с материалами проверки №2003-179-2006 содержащих:
1. заключение от 18.01.08г. за исполнением Шостака Г.А., Новикова С.Д. и подписью заместителя генерального прокурора РБ Куприянова М.Н. (л.д.6-8)с измененной темой обращения и преднамеренно недостоверными сведениями с целью укрыть от надлежащих проверок и ответственности должностных лиц прокуратуры г.Минска, Минской городской коллегии адвокатов и заместителя председателя суда Минского района Левковича А.М. за нарушения ими существующего законодательства РБ в отношении моей дочери и моей несовершеннолетней внучки,
2. справка с преднамеренно ложными основаниями к записи на личный прием к генеральному прокурору РБ Василевичу Г.А. составленная и оформленная собственноручно Яворским С.И. (л.д.35, 36) чем был введен в заблуждение относительно оснований к личному приему генеральный прокурор РБ Василевич Г.А. и мне был дан незаконный отказ в приеме последним,
3. а также ответ с ложными и недостоверными сведениями за исх.№0702-398-2007 от 26.02.08г. (л.д.31-33) в адрес заместителя государственного секретаря РБ Шафаренко В.М. за подписью заместителя генерального прокурора РБ Куприянова М.Н., основанный на подложном заключении п.1 (л.д. 6-8).

Дополнительным доказательством являются факты неоднократных и письменных отказов предоставить для ознакомления материалы проверки №0702-398-2007 Генеральной прокуратуры РБ так как последние выявляют служебный подлог, преднамеренность и умышленность действий :
1) оригинал моего заявления от 17.09.07г. с приложениями, поданного на личном приеме прокурора г.Минска Кулика Н.Н. “на реализацию права сверки установочных данных лицензии адвоката и паспортных данных последнего” с резолюцией последнего от 18.09.2007г. на исполнение прокурорам Ждановичу В.В., Бычкову, оригинал которого незаконно и безосновательно был возвращен в мой адрес прокурором Ждановичем В.В. за исх.№7-352-2006 от 24.09.07г.
2) Это не помешало 17.10.07г. направить мне ответ за исх.№7-352-2006 от 24.09.07г. за подписью прокурора г.Минска Кулика Н.Н. незаконность и безосновательность которого следует из факта отсутствия в прокуратуре г.Минска оригинала моего заявления от 17.09.07г. и как следствие соответствующей проверки и ее материалов.
3) Мое заявление от 23.10.07г. в Генеральную прокуратуру РБ на тему “о несогласии с решением прокурора г.Минска Кулика Н.Н. на заявление, поданное последнему на личном приеме” было перенаправлено в прокуратуру г.Минска 31.10.2007г. за исх.№0702-28д-1520 из Генеральной прокуратуры.
4) Прокурором Голиком С.Г. при перенаправлении моего заявления в прокуратуру г.Минска была сменена тема и повод моего заявления от 23.10.07г. в Генеральную прокуратуру РБ: “направляется на рассмотрение обращение Порохненко А.К. с ответом начальника отдела прокуратуры г.Минска Ждановичем В.В. он не согласен”.
5) За исх.№7-352\2006 от 19.11.2007г. прокуратуры г.Минска, подписью прокурора Стука А.К. и без исполнителя поступила очередная отписка со сменой темы моего заявления от 23.10.07г. и без проведения проверки соответствия установочных данных лицензии адвоката Келлер А.Л. с физическим лицом -гражданкой Келлер №1, присутствовавшей на судебных заседаниях в суде Минского района и г.Заславля 28.08.2006г. и 13.03.2007г.
6) В период 2006-2008г. мною было установлено, что 2 (две) разных гражданки под именем Келлер А.Л. пользуются одним автомобилем для передвижения Мерседес Бенц 230 за государственным номером 0480 MBB и существует 2 (два) варианта удостоверения адвоката на имя Келлер А.Л. за №1863 и не существует законных подтверждений и оплаты услуг по предоставлению юридических услуг адвокатом Келлер А.Л. №1 в судебных заседаниях в суде Минского района и г.Заславля 28.08.2006г. и 13.03.2007г.
7) Гражданки Келлер А.Л. №1 и №2 укрываются от ответственности руководством Минской городской коллегии адвокатов, что доказывается из имеющихся у меня документальных материалов переписки и подтверждены свидетельскими показаниями гражданки Келлер А.Л. №2 в суде Минского района 18.08.2008г. под председательством судьи Афонского С.Н.
8) Судья Афонский С.Н. при рассмотрении уголовного дела №08016143052 в отношении Борейчука Д.А. по ст.174 УК РБ постоянно и незаконно отклоняет все ходатайства моей дочери на установления личности гражданки Келлер №2, соответствия ее паспортных данных и оригинала лицензии, который последняя не предоставляет, отсутствует проверка законности оснований предоставления гражданкой Келлер А.Л. №2 юридических услуг Борейчуку Д.А. на судебных заседаниях: оригиналы ордеров, соглашений и оплаченных квитанций.
9) за исх.№ 0702-398-2006 от 17.12.2007г. о незаконном отказе в записи меня на личный прием к генеральному прокурору РБ, оформленным на основании подложной справки прокурора Яворского С.И., оригинал моего заявления от 17.09.07г. с приложениями “Об укрытии должностными лицами прокуратуры РБ нарушений прав несовершеннолетнего ребенка и нарушений законодательства РБ в деятельности адвокатуры” на 11л. был возвращен мне прокурором Шостаком Г.А. с записью от руки “Приложение на 11л” на исх.№ 0702-398-2006 от 17.12.2007г. и его конверте в мой адрес.

После предупреждения моей дочери в конце 2005 года с начала 2006г. со стороны руководства Международного центра коммутации (МЦК) РУП “Белтелеком” Фурманова С.И., Кулаги В.А. и Кулинковича В.В. в адрес моей дочери на ее месте работы начало проявляться давление, дискриминация и угрозы выселить мою дочь из общежития за ее обоснованные и законные отказы оформлять и подписывать подложные документы, а также требования соблюдать учетно-регистрационную дисциплину, делопроизводство, стандарты и локальные нормативные акты РУП “Белтелеком”, в связи с чем в феврале 2007 г. моя дочь отказалась продлить трудовой контракт с РУП “Белтелеком".

На судебном заседании в суде Центрального района г.Минска представители РУП “Белтелеком” засвидетельствовали, что “бегали два дня” за моей дочерью и уговорили ее продлить трудовой контракт с РУП "Белтелеком" с 01 апреля 2007г. сроком на 1 год, так как не имели претензий к моей дочери и оснований для выселения ее из общежития.

В марте 2007 года произошла реорганизация цеха и группа должностных лиц МЦК РУП "Белтелеком" в лице: Фурманова С.И., Кулаги В.А. и Кулинковича В.В. была усилена начальником цеха Безуглым В.И., которые с июня по ноябрь 2007г. четырежды за 6 месяцев необоснованно и незаконно привлекли мою дочь к дисциплинарной ответственности и уволили по ст. 42 ТК РБ.

Генеральный директор РУП "Белтелеком" Тикарь К.С. и его заместитель Мельников, подписями которых узаконен приказ об увольнении моей дочери не потрудились ознакомиться с докладной запиской начальника МЦК РУП “Белтелеком” Фурманова С.И., явившейся, как указано в тексте приказа на увольнение, основанием к увольнению и которой, как следует из материалов суда Центрального района г.Минска и материалов проверки Ленинского РУВД г.Минска в принципе не существует, что не помешало судье Ясеновичу Л.С. принять решение в пользу РУП “Белтелеком”.

Нарушения прав личности, трудового законодательства, учетно-регистрационной дисциплины и делопроизводства в МЦК РУП "Белтелеком", незаконные устные и письменные указания руководства МЦК РУП "Белтелеком" подписывать подложные документы на которые моя дочь неоднократно указывала в ее обращениях в адрес руководства МЦК и РУП "Белтелеком" явились основанием для начальника МЦК РУП “Белтелеком” Фурманова С.И. направить четыре официальных письма в период с июня по сентября 2007 года в адрес городского психоневрологического диспансера и Партизанского РУВД с уведомлением о наличии неадекватного поведения и психической неполноценности моей дочери.

Перепиской с РУП "Белтелеком", Министерством связи и информатизации РБ, органами прокуратуры РБ и Комитета государственного контроля РБ 2007-2008 годах вскрывается целая система из должностных лиц, которым выгодны нарушения в финансовой деятельности РУП "Белтелеком" и отсутствии привлечения последних к установленной законом РБ ответственности за массовые и неоднократные нарушения закона РБ “Об обращении граждан”.

Показательными фактами, выявляющие плачевность состояния с правосудием в судебной системе РБ и в частности в суде Центрального района г.Минска являются:
1. судья Ясенович С.Л. в отсутствие докладной записки начальника МЦК РУП “Белтелеком” Фурманова С.И., явившейся основанием к увольнению моей дочери, принял решение о законности увольнения,
2. судья Ясенович С.Л. отказал в ходатайстве моей дочери прослушать диктофонную запись совещания, на котором моей дочери якобы было дано устное указание, неисполнение которого было положено в основу ее увольнения.
Незаконный отказ судьи Ясеновича С.Л. был связан с тем, что прослушивания диктофонной записи требовало от суда вынесение определения о привлечении к уголовной ответственности многочисленной группы высокопоставленных должностных лиц РУП “Белтелеком”, лиц, которые дали свидетельские показания под присягой, оформили фиктивные и подложные документы на привлечение к дисциплинарной ответственности и увольнение моей дочери по статье 42 ТК РБ.

В настоящее время моя дочь длительное время вынужденно не работает, находится на моем содержании, что связано с длительным судебным разбирательством с РУП "Белтелеком" из-за незаконного увольнения по статье 42 ТК РБ, на основании которой обычно подлежат увольнению алкоголики и тунеядцы, что отрицательно сказывается на репутации моей дочери и не позволяет ей устроиться на достойную ее уровня образования и квалификации работу: красный диплом, аспирантура, свободное владение английским языком, музыкальное образование по классу фортепиано, опыт внешнеэкономической деятельности, сертификат специалиста по таможенному оформлению, психологическая подготовка, дополнительная профессиональная и психологическая подготовка на курсах повышения квалификации по маркетингу, общению с клиентами, в настоящий момент получает второе высшее экономическое образование.

Поражает наглость, уровень и слаженность организации системы должностных лиц государственных органов и ведомств РБ, которые уверенны в безнаказанности своих противоправных действий и \ или бездействия по неисполнению ими:
- закона РБ "об обращении граждан",
- постановления МВД РБ №235 от 30.07.2005г. “об обращении граждан”,
- директива №2 от 27.12.2006г. “о мерах по дальнейшей дебюрократизации государственного аппарата”,
- указа Президента РБ №498 от 15.10.2007г. “о дополнительных мерах по работе с обращениями граждан и юридических лиц”.
- существующего законодательства и Конституции Республики Беларусь

Список должностных лиц, подтвердивших документально и собственноручно свое участие в нарушениях прав моей несовершеннолетней внучки Борейчук В.Д., моей дочери Борейчук С.А. и законодательства РБ:
МВД РБ - Дрозд Н.Н., Титовец С.В., Евтушенко А.А., Кажуро Т.И., Шавлюкевич
Г(УСБ) МВД РБ- Шарков О.А., Юстус А.И., Кротов В.С., Атрашкевич, Карпов А.Г.
ГУВД Мингорисполкома- Сорокин Ю.Б., Минич , Котович А.В.
РУВД Ленинского района г.Минска - Счеснович В.Л., Каялович С.М.
РУВД Партизанского г.Минска- Гайдукевич О.С., Гарбуз Р.В., Гутников П.В., Демешко А.А.
УВД Минскоблисполкома г.Минска-Амбражей А.К., Синявский В.И.
Минский РУВД- Алешко О.В., Гулак А.С.

Министерства юстиции РБ- Езерский М.В., Петраш А.С., Изварин А.В., Билейчик А.В.
Управления юстиции Мингорисполкома-Малюженец И.А., Якубовский Э.Э., Зеленко Н.А.
Управления юстиции Миноблисполкома-Васильев А.А., Лапко М.Ф., Матвеенкова Л.В.
Суда Московского района- Козловская В.И., Савич А.Г., Гусакова О.А.
Суда Центрального района г.Минска- Ясенович Л.С., Самосейко Н.Л., Никифорова Е.В.
Суда Минского района-Долженко Л.Ч., Левкович А.М., Кохан З.А.
Минского областного суда-Тыневицкая И.И.
Минская городская коллегия адвокатов- Митрофанов В.А., Гомбалевский А.В., Шабанова И.А., Келлер А.Л.
Республиканская коллегия адвокатов- Матусевич Т.В., Андрейчик Н.И.

Министерства связи и информатизации- Рак И.В., Шпак Ю.Н., Крецул Е.П., Калач Л.Н., Плакса Л.В., Бронский Л.В.
РУП “Белтелеком”- Фурманов С.И., Кулинкович В.А., Кулага В.А., Безуглый В.А., Шархун Ю.И., Тикарь К.С., Амельченко П.Н., Мельников Г.В., Лущицкий В.Б., Дубко З.М., Ставер С.А., Юркевич С.В., Автушко Л.Г.

Министерство образования РБ-Ковалева Т.Н., Шеремет Т.П., Бутрим Г.А., Руденкова Г.И.
Управление образования Мингорисполкома-Матвеенкова М.И., Щербо В.К.
Управление образования Ленинского района г.Минска-Шутько Р.В., Романович Ж.А.

Генеральной прокуратуры РБ- Новиков С.И., Шостак Г.А., Яворский С.И., Куприянов Н.М., Мальцев М.В., Бутрим В.В., Стук А.К., Паско С.М.
Прокуратуры г.Минска- Жданович В.В., Жук С.В., Филимонов В.С., Легчин Б.С., Бычков А.В., Стук А.К., Кулик Н.Н.
Прокуратура Советского района г.Минска- Плотницкий Н.И., Мажуль А.П.
Прокуратуры Ленинского района г.Минска- Украинец И.В.
Прокуратуры Центрального района г.Минска- Якименко Н.Г., Дмитрук Д.Г., Демьянов
Прокуратуры Партизанского района г.Минска- Гурский, Романовский В.Г.
Прокуратура Московского района г.Минска- Жингель В.Н.
Прокуратуры Минской области- Снегирь М.В., Бычковский И.В., Мороз А.М., Самойлик Г.И.
Прокуратура Минского района- Гутковский А.А.
Комитет государственного контроля РБ -Прокопов А.М., Авдеенко В.А.
Государственного секретариата совета Безопасности РБ - Швед А.И.
Администрации РБ - Мальцев (без и\о) за подписью Буко С.И.

Мои обращения в адрес вышеприведенных органов и ведомств РБ не рассматриваются по существу, даются отписки со сменой темы обращения, за подписями неуполномоченных должностных лиц и без исполнителей, оформляемые на обычных листах формата А4, а не на соответствующих номерных бланках государственного органа и ведомства РБ, надлежащие проверки и меры по пресечению нарушений законодательства РБ по изложенным в обращениях фактам не производятся, материалы проверок и заключения по существу обращений отсутствуют, оригиналы обращений "потрошатся" и по частям возвращаются в мой адрес в качестве приложений к отпискам.

Выше изложенное вынуждает меня обратиться к Вам за помощью так как я надеюсь, что это исключит необходимость моего обращения к представителям международных организаций во время проведения выборной компании в РБ за помощью по защите нарушенных прав моей несовершеннолетней внучки Борейчук В.Д. (03.07.1992г.р) и дочери Борейчук С.А. в годы, объявленные Президентом РБ как "годы Матери и Ребенка"

В сложившейся ситуации моя дочь настаивает на ее обращении в посольство США в Варшаве с целью получения политического убежища от массовых и неоднократных нарушений законодательства РБ, конституционных прав личности и гражданина РБ в ее адрес и адрес моей несовершеннолетней внучки со стороны вышеперечисленных чиновников государственных органов и ведомств РБ, находящихся в настоящий момент у власти.

Я, как отец, не желаю терять свою единственную дочь и любимую внучку и находиться с ними в длительной разлуке, однако, с учетом сложившейся ситуации и бесперспективности будущего в Республике Беларусь для моей дочери и внучки, не в силах препятствовать либо переубеждать мою дочь в ее решении в связи с чем настоящим обращаюсь к Вам и прошу Вас записать меня на личный прием по вышеизложенным в настоящем заявлении фактам с целью принятия надлежащих мер.

Заранее благодарен Вам за понимание сложившейся ситуации.

С уважением,
Член совета ветеранов Молодечненского ОВДТ, пенсионер МВД РБ
25 августа 2008г. А.К.Порохненко

Двумя предпоследними абзацами текста моего заявления от 25 августа 2008 года выявляется причина лишения регистрации в 2010 году моей дочери Борейчук С.А. и моей внучки Борейчук Виктории, по их единственному и постоянному месту жительства и регистрации в г.Минске, ул.Надеждинская, 23(общ.), так как в отсутствие решения суда и соответствующего предписания судебного исполнителя начальник ОГиМ Ленинского РУВД г.Минска Хрищенович лишил Борейчук С.А. и Борейчук В.Д. регистрации выписав обеих в НИКУДА, а также выявляется реальная "КРЫША", гарантирующая невозможность обжаловать и восстановить регистрацию по единственному месту жительства и регистрации ГРАЖДАНАМ Республики Беларусь Борейчук Светлане (моей дочери) и Борейчук Виктории (моей внучке) -ведь это один из ОРИГИНАЛЬНЫХ способов препятствовать выезду за пределы Республики Беларусь неугодных граждан с компроментирующим материалом на преступную банду, захватившую власть в Республике Беларусь.


Председателю Комитета государственной безопасности РБ
Зайцеву Вадиму Юрьевичу
Пр. Независимости, 17, Минск, 220050

Пенсионера МВД РБ
Порохненко Андрея Константиновича
Ул. Крыничная д.31-4, г. Молодечно, 222310,
тел. (044) 732-49-86

на основании генеральной доверенности дочери
Борейчук Светланы Андреевны
за №9-318 от 24.03.2007г. и №9-360 от 20.03.2008г.
Ул. Надеждинская 23, 219 Минск 220006

ЗАЯВЛЕНИЕ
О предоставлении сведений по фактам коррупции в государственных органах и ведомствах РБ

Уважаемый Вадим Юрьевич,

Своим обращением от 25 августа 2008г. я обратился к Вам за помощью так как я надеюсь, что это исключит необходимость моего обращения к представителям международных организаций за помощью по защите нарушенных прав моей несовершеннолетней внучки Борейчук В.Д. (03.07.1992г.р.) и дочери Борейчук С.А. в годы, объявленные Президентом РБ Лукашенко А.Г. как "годы Матери и Ребенка" со стороны коррупционной системы чиновников государственных органов и ведомств Республики Беларусь которые последовали в ответ на ее законные обращения в 2005г. по проведению проверки по фактам незаконной предпринимательской деятельности ее бывшего мужа Борейчука Д.А. и его сожительницы Клементьевой О.А., перерасчету алиментов и установлению обоюдно удобного графика по общению Борейчука Д.А. с его дочерью Борейчук В.Д. (03.07.1992г.р.) вне участия моей дочери Борейчук С.А.

Как я указывал в моем обращении от 25.08.2008г. в Ваш адрес мною на протяжении 2006-2008г. проводилась разработка коррупционной системы, накоплен и проанализирован документальный материал и факты, позволяющие мне обоснованно утверждать о том, что массовые нарушения прав моей дочери и внучки в 2005-2008 годах были не случайными и вызваны не небрежностью при исполнении служебных обязанностей должностными лицами государственных органов и ведомств РБ, а представляют собой планомерные, умышленные и преднамеренные незаконные действия в адрес моей дочери, Борейчук С.А., для уничижения ее чести, достоинства и физического устранения с целью укрыть от ответственности нелегальный доход фирмы АМВЕЙ на территории РБ, причастность к которому имели мой бывший зять - Борейчук Д.А. и его сожительница Клементьева О.А.

Постановлением от 01.09.2008г. “о привлечении в качестве обвиняемого Борейчука Д.А.” (приложение 1), а также приговором суда Минского района от 20.10.2008г. (Приложение 2), материалами уголовного дела № 08016143052 выявлен факт сознательного, планомерного, длительного и умышленного укрытия сотрудниками и руководством Партизанского РУВД г.Минска, УВД Мингорисполкома, УВД Миноблисполкома, Минского РУВД, ГУСБ МВД РБ, прокуратуры Партизанского района г.Минска, прокуратуры г.Минска, прокуратуры Минской области, Генеральной прокуратуры РБ от проведения законных проверок и привлечения к установленной законодательством РБ ответственности за незаконную предпринимательскую деятельность по распространению товаров фирмы сетевого маркетинга АМВЕЙ на территории РБ, а также каналов поставок товаров в Республику Беларусь с территорий смежных государств, со стороны Борейчука Д.А. и его сожительницы Клементьевой О.А.

Руководство и сотрудники УКГБ РБ по г.Минску и Минской области были причастны к вышеизложенному тем, что укрыли от проведения надлежащих проверок и принятия мер в соответствии с законодательством РБ материалы по моим обращениям о нарушении законодательства РБ и коррупции в ГУВД Мингорисполкома на основании исх.№мг\22-вх.П-15-1 от 16 мая 2007г. из ГУВД Мингорисполкома были пересланы на имя начальника Управления по г.Минску и Минской области КГБ РБ генерал-майора Кузнецова И.Н. с приложениями на 57 листах, за исполнением Козлова и подписью генерал майора милиции Кулешова А.Н.

Таким образом сотрудники УКГБ РБ по г.Минску причастны к коррупции в МВД РБ, органах прокуратуры РБ, так как никаких сведений и информации об осуществлении контрабандной деятельности моего бывшего зятя, Борейчука Д.А., в моих заявлениях не имелось.

Никто из сотрудников подчиненных КГБ РБ не связывался ни с моей дочерью Борейчук С.А., ни со мною лично с целью получения сведений о незаконной деятельности граждан Борейчука Д.А. и Клементьевой О.А. по распространению товаров фирмы АМВЕЙ на территории РБ, деятельности и структуре бизнеса этой фирмы.

Как пенсионер МВД РБ, бывший оперативный работник МВД РБ я, выявив коррупционную связку между сотрудниками ГУВД Мингорисполкома и УКГБ РБ по г.Минску, обращался с руководству КГБ РБ с заявлениями от 18.06.2007 г. и 12.07.2008 г. по факту получения из УКГБ РБ исх.№П-89 от 01.06.2007г.
1. за подписью неустановленного должностного лица,
2. оформленного неустановленным исполнителем,
3. на неномерном бланке и
4. по неустановленным проверочным мероприятиям
5. по неизвестным мне сведениям о возможной причастности Борейчука Д.А. к контрабандной деятельности и о том, что это
6. неизвестные мне сведения подтверждения не нашли, в то время как
7. я обращался на личном приеме к начальнику ГУВД Мингорисполкома Кулешову А.Н. с заявлением на принятие мер по фактам нарушения законодательства РБ со стороны подчиненных последнему сотрудников ГУВД Мингорисполкома, Партизанского РУВД г.Минска и получил очередную отписку за исполнением Сорокина Ю.Б., где меня информировали о том, что все мои обращения были направлены в УКГБ РБ по г.Минска и Минской области.

Ответами за исх.№П-541 от 30.06.2007г., за неустановленным исполнителем и подписью председателя КГБ РБ Сухоренко С.Н., и исх.№П-624 от ??.07.2007г., за неизвестным исполнителем и подписью председателя КГБ РБ Жадобина Ю.В. я получил документальное и собственноручное подтверждение со стороны руководства КГБ РБ о наличии коррупции в КГБ РБ и подчиненных последнему ведомствах.

Настоящим благодарю Вас за произведенную запись и Ваш личный прием.
Настоящее воспринимаю как произведенные реальные, действенные и своевременные меры по самоочистке КГБ РБ и избавлению от коррупционных элементов в рядах сотрудников КГБ РБ.

В связи с вышеизложенным сообщаю, что готов предоставить свою помощь в разработке коррупционной системы на протяжении 2005-2008г., предоставив известные мне факты и разработанные мною структурные цепочки коррупционных элементов в государственных органах и ведомствах Республики Беларусь, с целью привлечь к установленной законодательством РБ ответственности коррупционеров, проявивших себя массовыми, наглыми, сознательными и преднамеренными действиями, нарушающими законные права моей несовершеннолетней внучки Борейчук В.Д. (03.07.1992г.р.), моей дочери Борейчук С.А. и меня лично.

Целью настоящего личного приема считаю выражение просьбы в проведении проверки и дачи мне законного, обоснованного и полного ответа на мои обращения от 18.06.2007г. и 12.07.2007г. в КГБ РБ с целью установить исполнителей, причины и основания направления мне, в ответ из КГБ РБ отписок за Исх.№П-541 от 30.06.2007г.за неустановленным исполнителем и подписью председателя КГБ РБ Сухоренко С.Н., и исх.№П-624 от ??.07.2007г. за неизвестным исполнителем и подписью председателя КГБ РБ Жадобина Ю.В.

Прошу Вас сообщить мне о принятых мерах к выявленным причастными к коррупции сотрудникам КГБ РБ, укрывавшим от ответственности сотрудников МВД РБ, ГУВД Мингорисполкома за отсутствие надлежащей проверки информации, предоставленной моей дочерью, Борейчук С.А., в ее заявлении от 27.07.2005г. в Партизанский РУВД г.Минска и 21.09.2005 г. лично сотруднику Управления комитета по борьбе с организованной преступностью и коррупцией ГУВД Мингорисполкома Кожичу А.К. по адресу г.Минска, ул.Люксембург д.101, о “бизнесе” Борейчука Д.А. и его сожительницы Клементьевой О.А. в сетевом маркетинге фирмы АМВЕЙ на территории РБ, на основании которой, удовлетворением ходатайства моей дочери, Борейчук С.А., судом Минского района в процессе рассмотрения уголовного дела № 08016143052 в 2008г. были впервые произведены запросы в представительства фирмы АМВЕЙ на Украине, России и получены подтверждения о получении Борейчуком Д.А. вознаграждений за распространение товаров фирмы АМВЕЙ, подтвержденные последним словом обвиняемого Борейчука Д.А. в судебном заседании о том, что он планировал и претендовал на должность главы представительства офиса компании сетевого маркетинга АМВЕЙ в Республике Беларусь при официальном открытии последнего в Республике Беларусь.

Законный и полный ответ, за Вашей подписью по вышеизложенным фактам буду считать достаточной гарантией отсутствия коррупции в КГБ РБ и безопасности для меня, моей дочери Борейчук С.А. и моей внучки Борейчук В.Д. (03.07.1992 г.р.) поделиться имеющимися у меня сведениями, фактами и информацией, по произведенной мною в 2006-2008г. разработке коррупционной системы, поразившей Республику Беларусь с целью внушить недоверие к существующей власти и лично Президенту Республики Беларусь Лукашенко А.Г.

Приложение 1: Постановление от 01.09.2008г. по обвинению Борейчука Д.А. - на 1л.
Приложение 2: Приговор суда Минского района от 20.10.2008г. -на 3л.

Заранее благодарен Вам за понимание сложившейся ситуации и произведенный личный прием.
С уважением,
Член совета ветеранов Молодечненского ОВДТ, пенсионер МВД РБ
05 ноября 2008г. А.К.Порохненко

Это было обещание, а за ним была последовала "конфетка" .....


Председателю Комитета государственной безопасности РБ
Зайцеву Вадиму Юрьевичу
Пр. Независимости, 17, Минск, 220050

Пенсионера МВД РБ
Порохненко Андрея Константиновича
Ул. Крыничная д.31-4, г. Молодечно, 222310,
тел. (044) 732-49-86

О предоставлении дополнительных сведений -
ответ на исх.№9\5-П-1007
Уважаемый Вадим Юрьевич,

В ответ на письмо из Комитета государственной безопасности Республики Беларусь исх.№9\5-П-1007 от 24.12.2008 года, за подписью заместителя Председателя Комитета И.С. Тертель, без указания ответственного исполнителя и координат для связи с последним сообщаю,

что c целью обеспечить Ваших сотрудников запрашиваемыми дополнительными сведениями и для ускорения проведения ими проверки фактов коррупции, поразившей государственные органы и ведомства Республики Беларусь,
по моему поручению моя дочь, Борейчук С.А., доставит в приемную граждан Комитета государственной безопасности Республики Беларусь и передаст под роспись в получении ответственному сотруднику настоящее обращение и прилагаемый к последнему компакт-диск, содержащий подготовленные мною для анализа и оперативного использования, а также дальнейшего процессуального документирования в рамках УПК РБ Вашими сотрудниками, следующие электронные данные:

1. Список обращений и ответов в государственные органы Республики Беларусь за 2005-2008 годы в формате электронной таблицы (xls), имеющий выделенные позиции по характеристикам документальных доказательств (даты, регистрационные номера, названия организаций, темы обращений, ФИО должностных лиц, номера использованных бланков и т.д.), позволяющий сортировать 947 (девятьсот сорок семь) записей в соответствии с заданными параметрами поиска требуемой информации путем использования опции автофильтра,

2. Электронные версии обращений Борейчук С.А. и Порохненко А.К. в государственные органы и ведомства Республики Беларусь в 2006, 2007, 2008 годах, размещенные в соответствующих электронных папках формата:“Документы (переписка) 200х” и имеющие формат названий файлов по формуле: “год”-“месяц”-“дата”-“организация”-“пояснение”,

которые позволят Вашим сотрудникам проверить, изъять соответствующие материалы и заключения по обращениям и выявить указанные мною коррупционные преступления, умысел и преднамеренность в действиях определенных и конкретных должностных лиц государственных органов и ведомств РБ в адрес моей дочери Борейчук С.А., моей несовершеннолетней внучки Борейчук В.Д. (03.07.1992г.р.) и меня лично в 2005-2008 годах.

Приложение 1: Компакт-диск с электронными данными от 01 января 2009 года- 1 шт.
№ п\п Описание Наименование Содержание
1. Папка с файлами Документы (переписка) 2006 1.71 МБ, 57 файлов
2. Папка с файлами Документы (переписка) 2007 6.65 МБ, 109 файлов, 1 папка
3. Папка с файлами Документы (переписка) 2008 10.8 МБ, 234 файла, 3 папки
4. Файл электронной таблицы Excel Списки 2005-2008 (переписка).xls 623 кБ

С уважением и пониманием сложности поставленной перед Вашими сотрудниками задачи,
Член совета ветеранов Молодечненского ОВДТ, пенсионер МВД РБ
05 января 2009г. А.К.Порохненко

Вот только лично мне было известно о "СЛАБИТЕЛЬНОМ ЭФФЕКТЕ" начинки данной "КОНФЕТКИ".

КАК В СКАЗКЕ ПРО МАЛЕНЬКОГО МУКА, УШИ ОСТАЛИСЬ ТОЛЬКО У ТОГО, КТО НА САМОМ ДЕЛЕ ОБИДЕЛ МУКА.

Порохненко, КГБ, Компромат на власть Лукашенко

Previous post Next post
Up