Семь лет назад мы запустили первые 2 спорт-бара. Планировалась выстроить целую сеть в двух городах, поэтому этот проект курировал отдельный человек. Через неделю после открытия я заехал в один из баров посмотреть что да как. Сижу, что-то ем, болтаю с управляющей. Подсаживается к нам куратор и, многозначительно косясь на меня, спрашивает
(
Read more... )
Comments 6
Reply
Жаль только бредовая. Именно поэтому существует система штрафов и поощрений у директоров магазинов. Чем меньше испортил товара, тем больше получил. Часть просрочки возвращается поставщикам. Если договор не предусматривает, стараются заказывать меньше, поэтому по вечерам некоторых скоропортящихся продуктов уже может не быть. Рядом со мной Магнит - не выбрасывают практически ничего. Правда и цены там ниже, чем в Пятерочке на совершенно аналогичные товары. Может потому, что меньше выбрасывают?
Еще в Перекрестке знаком с ситуацией. Там прям во многих магазинах есть отдел салатов (готовые продают на развес). Вы думаете туда идут только свежие продукты? Все овощи, у которых вид уже не особо товарный - туда. Весь майонез, у которого срок подходит - туда.
Reply
Т.е. явление имеет место быть. Да?
Про переработку продуктов на грани просрочки, как и про их реализацию по акции пмсать не стал по очевидной причине - а куда, по Вашему, идут нереализованные за день салаты?
Reply
Reply
Вас что в этой фразе смущает?
Мои измышления основаны на практическом опыте. В свое время у меня была сеть АЗС с магазинами, торгующими (в том числе) продуктами питания. А сейчас общепит. Соответственно и знакомые в этих сферах есть, среди руководства. И то, что в магазинах и общепите выкидывается еда - это я знаю из личного опыта.
Reply
Leave a comment