Изредка пощу тексты на Пикабу. Ну, прям вот редко-редко, в основном с вопросами к знатокам. А тут что-то рылся в старых записях ЖЖ, нашел
текст про возврат дочери из США, запостил прикола ради
и на утро проснулся знаменитымИ вот, что я хочу сказать
(
Read more... )
Comments 19
Им приводили в пример теж же итальянцев что спокойно ели отечественный сыр и говорили "кусно", сообщали что сыроделы из Московской области ухитрились взять 7 медалей на международных конкурсах (Fromonval и Word Cheese Awards). Но нет - эти люди были бОльшими знатоками сыра и все знали.
Дело житейское. Хочется людям быть величиной.
Я помню как меня потащили в "Старбакс" крича что только там настоящий кофе. Потому как "атмосфера" и "сезонный тыквенный латте".
Я тогда сказал людям что "Страбакс" среди знатоков кофе не знамент - потому как там он "пережженый" чтобы вкус за сладостью добавок чувствовался. На меня обиделись.
Reply
Reply
Но я до сих пор помню как мой друг из Питера предложил одному знатоку определить какой из 3 кусочков хамона является "настоящим" (привезен из "финки"), а какие два подделка отечественная. Там человек был большим знатоком (на словах) этого продукта.
Не угадал.
Reply
Reply
Я как показала практика, из первых, и вторых мне понять сложно. А им меня - вообще невозможно. Так-то я и сам знаю людей, которые в эмиграции переживают без традиционного российского хлеба. Как по мне, он в той же Армении на порядок вкуснее, но это я.
Что касается "национальной гордости", то сразу скажу, что хачапури и хинкали в Питере были вкуснее, чем в Ереване. Но это потому, что в Питере я ходил по "прикормленным" кафешкам, а в Ереване - куда придется. Когда появились "прикормленные", оказалось вполне норм.
Reply
Reply
Ну и люди склонны путать понтовые жральни с уличными. К примеру, в США и самой Мексике, насколько я знаю, мексиканская кухня - это пожрать у ларька, а в Питере - шикарные кафешки, логично, что в Питере она на порядок вкуснее будет (в Ереване кстати тоже). А вот вьетнамская, кстати, в Питере таки стала вполне приемлемым стритфудом (в Ереване увы пока нет, поэтому вкуснее, но дороже).
Reply
Да, но аутентична ли она именно вьетнамской? Я до сих пор не могу найти фо бо равный тому, что ел в сраной нетуристической кафешке Нячанга.
К примеру, в США и самой Мексике, насколько я знаю, мексиканская кухня - это пожрать у ларька, а в Питере - шикарные кафешки
Та же дочь слезу умиления пускает, вспоминая мексиканскую еду в Штатах. Тут она пробовала и сказала примерно то же самое, что и японцы про местные суши.
В общем дело не в том, что там вкусно, а тут невкусно. Или наоборот. А в том, что тут и там будут различия, и на это есть вполне объективные причины.
Ну, условно, я умею готовить жареную картошку, котлеты и профитроли с заварным кремом. Но моя мама, на мой взгляд, эти блюда готовила вкуснее.
Reply
Где ты, черняш типа кирпич? Лучший хлеб всех времен и народов,
Reply
Reply
фрукты обычно долго не хранятся, анансы чтобы "не уступали" надо самолетом возить, что собственно российские туристы и делают, стандартный набор для вылета из таиланда - фрукты с местного рынка. стандартный ответ на вопрос "что привезти из таиланда?" - "манго".
Reply
Reply
так насыщение получается неравноценным в очень многих случаях. то что покупают не означает, что качество хорошее. оно может устраивать просто из за отсутствия лучшего выбора.
Reply
Reply
Leave a comment