Зачем в Волгу добавляют хинин?

Oct 20, 2010 13:56

Причин здесь может быть много:
1) Возможно кого-то из руководства замучила ностальгия по ароматизированному пиву? :) И решили они на новом витке развития проапгрейдить имбирное пиво. Если помните, когда-то давно, 10 лет назад в 2000 г "Балтика" выпустила на свой тогдашний юбилей пиво "Балтика 8 Юбилейное". Оригинальное и очень неплохое пиво. Я, к ( Read more... )

слухи о пиве

Leave a comment

Comments 7

hffk October 21 2010, 09:21:08 UTC
Ну во-первых юбилейная балтика была не 8, а 10 (вам как "пивовару", который якобы на балтике работал это должно быть известно), а во-вторых см. состав - http://corporate.baltika.ru/brand/0/3/125/20_jubilee.html . Где хинин? Да и на вкус не чувствуется тоже.

Reply


andreybukin October 21 2010, 11:22:40 UTC
С цифрами были плохо всегда, признаю. Юбилейным была 10-ка. Писал о 10-ке, а думал о Пшеничном:) Если серьезно, то тогда в 2000 в период обсуждения номера (четные, как Вы знаете были зарезервированы под сорта с оригинальным, необычным составом - хотя правило нарушалось) были две точки зрения - либо Юбилейное пустить под №8 либо под 10. Спорили много и долго,пустили под 10. Хотя и после вашей поправки я все равно забуду - мои знакомые видеть под №8, им так казалось логичнее. Вот и запомнил навсегда их точку зрения ( ... )

Reply

andreybukin October 26 2010, 21:15:05 UTC
Во вкусе пива со временем стала все больше разбираться, нравится живое темное, есть любимое "красное". А вот про хинин...хм...ничего сказать не могу,надо попробовать.
Пивом "Балтика" никогда не увлекалась, но помню в начале 2000 было "Балтика № 2", по-моему вишневое или еще какое, и вот интересно, как же они "балтийцы" эти номера присваивают, например почему "Юбилейное" должно быть под № 10, а не 8, и вообще, в чем спор заключался?

Reply

andreybukin November 23 2010, 18:32:50 UTC
Мда... На ваш коммент мне надо минимум несколько постов написать, чтобы ответить.
Лучше пейте нефильтрованное (термин "живое" не очень корректен) темное, нежели красное. Причина одна - в нашей стране практически никто не делает изначально правильного красного пива. Для его получения нужна специальная вода, а у нас вместо этого используют красящий ("красный") солод. Эрзац...
Пивной маркетинг - не сильная моя сторона, да и в интернете много инфы. Хотя... У меня есть годовые отчеты былых времен, авось накопаю оригинального, чего нет в сети.

Reply


anonymous October 27 2010, 11:37:11 UTC
Пробовала в начале 2000х Балтику-Юбилейное. Довольно таки приятное имбирное пиво. Но, к сож, оно редко в ларьках попадалось. А почему же все-таки перестали выпускать? Может все же у народа не пошло? :))))
И еще можно поподробнее о нумерации?

Reply

andreybukin November 23 2010, 18:50:59 UTC
Все его называли и называют имбирным. Причем даже балтийцы. Изначально ходил слух, что будет пиво с пряностями, имбирное пиво. Но в конце выпустили "типа имбирного", но не имбирное. Там состав ароматических субстанций другой. Пивной маркетинг - вещь темная. Особенно тогда, на "Балтике". Как я понял, тогда эта была разовая, юбилейная акция. Вроде на год и планировали. Хотя по отзывам потребителей и маркетологов потенциал у пива был. Что можно сделать если жизненный цикл бренда исчисляется месяцами? Очень мало.
О нумерации напишу.

Reply


dzanibeka December 29 2016, 06:33:17 UTC
Ужас. Хинин уже добавляют и в газировку. Хинин вызывает старение и гибель эритроцитов, анемию, а потом и рак. Я думал, что это мне поплохело после пива. Лучше пить самогон. Кстати врачи онкологи, читал, советуют пить самогон.

Reply


Leave a comment

Up