Это пост - кредо. Астрофизика, физика, религиозность , смысл жизни.

Feb 02, 2022 15:21

Вставка от 6 апреля 2018 г.

Все книги серии "Аз есмь"




Первая книга серии: Аз есмь. Смысл прошлого настоящего и будущего - http://ecm.ucoz.net

Ниже о заглавном посте.

Этот текст - корректировка прошлого варианта http://andrey-ii.livejournal.com/996917.html
В текст добавлена информация о состояниях рая и ада, что может представлять интерес для некоторых читателей.

Незначительные корректировки о Джихаде и ссудном проценте от 28.05.2012.
Добавлен раздел "Биосфера Земли и труды человека" от 29.06.2012 (Сведения о информационных потоках в биосфере предоставлены Юрием Ткаченко)



Предисловие

Религиозность сама по себе это не скопище сказок и древних этических норм. Архаичный не значит автоматически плохой. Религиозность это способ и жизни и дорога к смыслу жизни. Сейчас времена утраты смысла жизни, значит пришло время обрести этот смысл.

Эффект Лунной радуги

Иногда космонавты, люди весьма придирчиво отбираемые на психическую устойчивость, во время пребывания на орбите впадают в странные состояния, они вдруг ощущают себя динозаврами, бродящими по Земле в поисках поживы или общаются телепатически с душами своих предков. Эти состояния получили название эффект Лунной радуги.

Религии и идея Начала.

Так или иначе любая религиозная традиция содержит концепцию начала или изначального состояния мира. У египтян и шумеров это был начальный хаос или первобытная бездна, у индуистов вечный, но просыпающийся в начале времен в ипостаси Брахмы Вишну, покоящийся в бездне причинного океана на свернувшимся кольцом змее Шешанге.
Библия же говорит так: «Вначале было слово и слово было Бог» , в другом месте: «и дух Божий носился над водою» , водой представляющей собой бездну.
И наука, подтверждая религиозное знание, говорит о Большом взрыве как о начале нашей Вселенной, а теперь уже и о суперкосмосе с большими взрывами , что вполне соответствует индуистской религиозной традиции. Итак, нельзя взять и просто отбросить религиозные модели сущего, т.к. они подтверждаются наукой в ее новейших достижениях.

Религии и идея Конца времен

В основных религиях, христианстве, исламе так или иначе присутствует идея конца времен и окончательного суда. Современная наука тоже предрекает конец времен. Это будет холодный и бесконечный вакуум в котором останутся только долго затухающие длинноволновые излучения, вся материя к этому моменту распадется, в Ведах времена распада это время Бога в ипостаси Шивы - разрушителя. И уже есть мысли о том, что этот вакуум по прошествии колоссального количества темного времени (Ночи Брахмы) станет неустойчивым, что приведет к новому Большому Взрыву или взрывам. В религиях это соответствует моменту начала творения мира Богом или к началу творчества Брахмы в индуизме.

Материя

В православной и индуистской традициях материя это энергии Бога, этот взгляд совпадает и с позицией буддистов, для которых материя в ее грубом понимании - майа, то есть иллюзия. Вся материя и мы сами состоит из элементарных частиц за которыми по сути стоят локализованный свойства вакуума, так как сами частицы на удается зафиксировать в обыденном повседневном понимании. Виннер (знаменитый физик) высказался в том смысле, что частицы это всегда некая область связанных свойств и увеличивая энергию частиц в ускорителях физикам удается всего лишь уменьшить эту область. С религиозной же точки зрения так проявляют себя энергии Бога, Бог конфигурирует свои поля - энергии в момент творения, задавая им во времени направление изменений, нами же они воспринимаются как материя, и в этом смысле материя действительно великая иллюзия. Как далеко простираются энергии Бога мы не в состоянии представить. И может быть, Всевышний сам интересуется этим вопросом.

Квантовая спутанность

Под этим странным термином физики понимают связь между разделенными частицами, когда то составляющими единый ансамбль. Так вот, если две такие спутанные частицы находятся далеко уже сколь угодно друг от друга, то воздействие на одну частицу тут же влияет на параметры другой. В свое время это открытие поставило в тупик Эйнштейна, т.к. скорость передачи информации в этом случае мгновенна и не подчиняется принципу ограничения передачи сигнала скоростью света.
Но для нас существование этого эффекта в принципе влечет за собой один простой вывод:
так как Вселенная в свое время была единой суперчастицей, развернувшейся в Большой взрыв и породившей последовательности частиц, то все сущее в силу изначальной квантовой спутанности автоматически связано между собой, включая материю с ее состояниями, а в конечном счете чувства и мысли животных, включая людей. Отсюда следуют и закон кармы (воздаяния при жизни и в следующей жизни) в буддизме и индуизме и идея посмертного взвешивания поступков , рая и ада в религиях египтян, христиан и мусульман, отсюда же происходят чувство нравственности и сострадания. Это же и физическая основа идеи единства всего сущего в Боге и его энергиях и бессмертия тоже.
Кришна (воплощение Бога на Земле в индийской традиции) сказал по этому поводу так: «Между мной и тобой нет никакого различия, все различие в том, что ты не помнишь своих прошлых жизней, а я знаю их все».

Одиночество и сострадание

Лейтмотив множества молитв считающих себя верующими людей выглядит так: Боже, прости и Боже, дай!
Бога часто воспринимают как хозяина, в лучшем случае как отца и претендуют на его милости, а по сути энергии. Однако мало кто задумывался о том, что Всевышний это осознание в высшем смысле этого слова. Даже основатели религий не говорят о невероятном, поистине космическом одиночестве Бога.
Попробуйте представить себе каково это, еще до начала времен осознать себя личностью, носящейся в беспредельной бездне в которой никого и ничего кроме тебя самого нет. Итак, достоин ли Всевышний сочувствия в своем абсолютном, непередаваемом одиночестве? Всякий мыслящий даст ответ, что достоин, точно так же как достоин мыслящий сочувствия к самому себе в своем собственном одиночестве. Потому в индуистской традиции высшая цель бхакты (поклоняющегося Богу) стать не рабом Бога, а его истинным чистосердечным другом, как другом самому себе. А поскольку все сущее и есть проявления Бога и его энергий т.е. сам Бог, то и все сущее достойно сочувствия и сострадания.

Смысл бытия

Любое новоявленное самосознание привычного нам мира прежде всего стремится осознать само себя, следовательно это фундаментальный принцип присущий Божественному. Смысл нашего существования не только в осознании себя как личностей, но и коллективное осознание собственной сущности в Божественном единстве. Это и цель науки, исследующей энергии Бога с их протяженностью и цель всех религий, скрытая или явная, исследующих личное и безличное во Всевышнем. В этом и состоит цель нашего бытия. Индивидуальное спасение, проповедуемое во многих традиционных религиях, или выход за круг воплощений сами по себе побочные цели. Всевышний стремится осознать самого себя во всей полноте, наши же осознания есть частички или локализации Его сознания. Индусы знают,Кришна говорил что ему приятны любознательные.
Физики говорят уже и о голографической модели нашего мира, это значит, если ты здесь, то отчасти везде.

Биосфера Земли и труды человека

Космос спроектирован Богом для возможности возникновения биологической жизни, дабы она могла стать вместилищем и носителем духа, если бы мировые физически константы были иными, материя была бы такой, что сложные молекулы не могли бы быть образованы и жизни не было бы. Наша Земля - колыбель известной нам жизни. В биосфере планеты циркулирует информационный поток, который по оценкам специалистов в 10^15 раз превышает весь объём знаний, накопленный человечеством за всю свою историю. Поэтому Божественная Природа всегда знает больше и лучше, чем человек. При уничтожении части биосферы, она вновь восстанавливает на повреждённом участке жизнь, используя массив информации, накопленный в течение миллиардов лет развития в бесчисленных цепочках наследственных кодов. Итак, в прикладном смысле назначение человека, осознавая Бога, распространять и оберегать жизнь во Вселенной, дабы вместилища духа Божьего распространялись и не угасали. Человечество принесёт «Семена Жизни» в доступные ему пределы Космоса и в этом, несомненно, тоже заключается Божий замысел, исполнение высокой судьбы предначертанной человеку.

Демонизм

Демонизм это стремление божественных по природе своей сознаний отделится от Божественного единства окончательно, то есть от единства всего сущего в Боге и Его энергиях, стремление так или иначе размежеваться с Богом.
Конечно это невозможно, по сути это базирующийся на невежестве самообман ,на котором зиждутся все преступления этого мира и вероятно иных обитаемых миров.

Ад и рай

Ад:
Демонические сознания, не имеющие тела (после смерти человека) , отдалившись от Бога по собственному выбору ипытывают нехватку энергии, поэтому они скатываются в энергетические состояния в которых вынуждены отбирать энергию у других осознаний которые ею еще располагают или , если это возможно, у сознаний в телах (у живых людей) отсюда картины и переживания ада у некоторых людей в состоянии клинической смерти и одержимость. Однако, впоследствии такое осознание может получить воплощение в других мирах или в нашем мире, но в адских условиях. Так работает закон кармы.

Рай:
Сознания созвучные с Богом получают доступ к его энергиям, отсюда нирвана или состояния переживания единства с Богом и в Боге. Такая душа - осознание может получить воплощения - локализацию в развитых материальных или нематериальных, в нашем понимании смысла этого слова, мирах .
Впрочем, в некоторых особых случаях бодхисаттвы и буддхи (сильные - просветленные осознания) сами выбирают воплощения в тяжелых мирах, дабы нести их обитателям помощь в деле освобождение от демонизма. Обычно они воспринимаются как святые.
А в некоторых случаях Всевышний экспансирует в миры лично, вернее значительной своей частью. Такое воплощение несет с собой серьезную корректировку жизни такого мира .
Иисус сказал: "Кто видел меня тот видел Отца".
Всевышний, воплотившись как Кришна прямо сказал о том, КТО ОН есть.

Сострадание и война

«Принес я вам не мир, но меч» - это слова Иисуса. Классические изображения Шивы выглядит так: Шива танцует на поверженном демоне. Кришна тоже уничтожал демонов. Итак, уничтожая демонов религиозный человек уже приносит жертву тем, что подвергается себя опасности утяжеления личной кармы. Не следует ненавидеть врагов своих, действуя на войне вы действуйте из сострадания к тем, кого притесняют демоны и к самим демонам тоже, хотя бы потому, что вы не даете им далее отягощать их собственную карму их демоническими поступками.
Великая война развития идет всегда, и прежде всего это война с демонизмом в собственной душе.

Заметим, именно война с собственным демоническими наклонностями отдельного человека и борьба за собственное духовное усовершенствование составляет суть коранического Джихада - религиозного усердия. И этот путь в разных формах предписывается большинством мировых религий человеку.

Талант

Талант не принадлежит всецело его носителю, талант это подарок Всевышнего обществу, явленный через отдельного человека (даже если это предпринимательский талант) это великая обязанность перед общим осознанием и Вселенной, это ноша, которую следует нести на пользу разуму и жизни и в конечном счете Богу как вселенскому разуму. Носитель таланта, распорядившийся им слишком эгоистично, будет наказан в силу обратной связи, следует понимать, талант один, а пути кармы и наказания разнообразны.

Экономика и экология, вещи.

Человечество уже сейчас готов перейти на полную роботизацию производства и несомненно будет это делать. Место рабочих перейдет к инженерам, высвободится большое количество людей , до 75% способных к труду , у которых не будет вообще никакой работы , а значит и денег. В таких условиях капитализм, который основан на чувстве личной жадности и отсутствия сострадания уже невозможен, ибо практически не будет кому продать товар сделанный автоматами. В то же время экологическая мощь планеты подорвана и дальнейшее производство быстропортящихся вещей уже невозможно. Человечество обречено производить очень долго работающие вещи, использовать их совместно и перерабатывать пришедшие в негодность. Это можно делать только руководствуясь соображениями общей пользы и сострадания, имея одобренный общий план, а не демоническими по своей природе мотивами индивидуальной жадности.
И в этой связи обратим внимание, еще за 1400 лет до теперешнего кризиса , в Коране Бог указал на демоническую природу ссудного процента.

Традиционные религии.

Иисус говорил своим ученикам: «Многое имею сказать вам, но вы не поймете». Такого же рода высказывания есть и в Коране. Итак, традиционные религии были даны для людей своего времени, так чтобы они могли их хотя бы принять если не могли понять , ибо как сказано много раз в Коране «Аллах ведь всепрощающ, милосерд» а значит и снисходителен. А потому, родившись в среде той или иной религии, можете придерживаться основополагающих ее канонов, помня только о том, что это знание для древних людей.

02.02.2012
Андрей.

Previous post
Up