Тушеная щука под томатным соусом

Oct 15, 2016 13:50

Подобное блюдо уже готовил, но в нем, по моему мнению, что-то было не так. И вот после нескольких экспериментов с этими припасами, я, наконец-то, добился, того, чего хотел.
Итак, начнем. В этот раз уже за основу использовал мясо щуки, как говориться, чем богаты…, хотя, забегая вперед, хочу сразу оговориться, полученный результат превзошел все ожидания.
В отличие от предыдущего кушанья соус и тушку водоплавающего животного решил готовить по отдельности. Для начала отделил филе от костей, оставляя на нем тонкую кожицу бочков.



Для чего это сделал? Ну, во-первых, не смотря на то, что косточки развариваются, все же приятней употреблять в пищу продукт без них, а оставленная боковая пленка не дает ему сильно разваливаться.
Ко всему прочему, в данном случае воспользовался современными технологиями, обращаясь за помощью к мультиварке, на дно которой уложил порезанное на кусочки разделанное мясо. Затем стал добавлять различные приправы, а именно, на один килограмм нашей загруженной рыбы пришлось двести пятьдесят грамм обычной воды, грамм пятьдесят подсолнечного масла без запаха, одна чайная ложка соли, три столовых ложек соевого соуса, пять горошин черного перца и три цельных гвоздички из продаваемых пакетиков. Первая часть приготовления, фактически, готова. Устанавливаем на кухонной технике таймер тушения на два часа и спокойно часочек отдыхаем….
После легкого отдыха возвращаемся на кухню, и уже со свежими силами наваливаемся на нашу изюминку этого деликатеса, а именно, на сам соус.
Тут уже основное действие будет происходит в рьяной борьбе с овощами. Тщательно чистим и мелко кромсаем лук, моркошку, чеснок, болгарский перец, не забываем и про зелень. Тут уж на любителя, я использовал две приличные моркови, пару не плохих луковиц, три зубчика чеснока, один стручок перца и пучок петрушки. Когда со всем этим набором было покончено, приступил к самой интересной и ароматизирующей операции.
Берем емкость, типа большой чугунной сковороды, или что-то подобное. Я использовал подобие, плоскую кастрюлю с двойным дном. Хорошенько ее разогреваем, и начинаем обжаривать морковь, тщательно ее перемешивая,



спустя минут десять к ней добавляем лук и чеснок, доводя все до полной концентратности.



Как только наша смесь будет готова, это можно определить по появившемуся золотистому цвету, отправляем к ней литр томатного сока, тут замечу сразу, объем сугубо пропорционален количеству рыбы, которая должна впоследствии быть полностью покрытой жидкостью. Далее, доводим все до кипения и добавляем туда же нарезанный болгарский перец и мелко нашинкованную нашу зеленую травку. Затем даем немного протомиться, с минутку, и присыпаем соль по вкусу. Ну вот, наше домашнее лечо готово, остается только одно, убавив температуру приготовления, дополнить его нашим рыбным полуфабрикатом, который за то время, которое мы возились с соусом, должно было в закупоренной чаше дозреть.



Тут немного хочу поострить, когда будете открывать крышку с чудо техники, будьте аккуратней, Вас может накрыть такая волна запахов, что можете не удержаться и употребить все это в недоделанном виде. Ну, а тем, кто все же выдержал столь необычную атаку ароматов, посоветую лишь одно, аккуратно переложить уже тушеное изделие в овощной букет, вновь довести до кипения, и подержать так минут десять. Все, к чему стремились мы, готово! Доставайте тарелки и всем приятного аппетита!





еда, тушеная щука, щука, приготовление щуки, блюда, рецепты

Previous post Next post
Up