Щучьи котлеты

Aug 24, 2014 19:54

Оставшись с ребенком вдвоем на выходные, супруга работала, я задался темой, чем его накормить необычным и вкусным. И тут я вспомнил о том, что в холодильнике лежит трехкилограммовая щука. А что если приготовить котлеты? Эму будет сытно и вкусно.
Не знаю как для кого, но для меня, - это, довольно, очень вкусное блюдо, хотя сам лично собирался делать все это впервые.
Итак, начинаем. Достаем рыбину, чистим, и на разделку.



Отделяем филе, промываем и режем на кусочки.



Дальше все это пропускаем через мясорубку. Потом добавляем немного сало, грамм триста на килограмм. Но так как в окрестностях нигде не продавали эту свиную прослойку, пришлось заменить ее на соленый шпиг.



С другой стороны в этом есть свой плюс, так как не надо было солить фарш. Далее, чистим пару луковиц, и столько же долек чеснока, и все это отправляем вслед за рыбным филе. Немного перчим, затем добавляем два куриных яйца. Нашу смесь тщательно перемешиваем, если будет жидковата, можно добавить пару кусочков черного хлеба, предварительно вымочив их в молоке. Ну вот и все, самый простой рыбный фарш готов.



Разогреваем сковороду и вперед. Обжариваем где-то минуты две-три с каждой стороны.



У этого блюда есть лишь один недостаток: многочасовой труд был сметен минут за пятнадцать. Приятного Всем аппетита.

P.S.Все желающие поделиться своими историями, обращайтесь по адресу zlobin-a-v@ mail.ru. А так же читайте и другие истории из этого блога.



еда, котлеты, блюда, рецепты

Previous post Next post
Up