Жаркое к Старому Новому Году

Jan 13, 2014 18:04

Захотелось к столу на Старый Новый Год рыбки жареной, да не простой, а с какой-нибудь изюминкой. Помудрив немного в голове и посмотрев, что есть дома, решился, жены дома не было, работала, а я, сам, рыбу в домашних условиях жарил впервые. И так, приступаем.
Забравшись в морозильник, нахожу там соменка, не большого, кило на 3-4, еще пару месяцев назад привезенный в подарок хорошим знакомым с Астрахани. Отправляю его в холодную воду на разморозку, а сам начинаю заниматься заправкой.
Беру большую глубокую тарелку, сыплю туда муку, добавляю соль по вкусу, перемешиваю. Шестилетний сын мне вовсю помогает. И не важно, что все вокруг белое, главное чтобы у ребенка желание не отпало. Продолжаем, теперь в муку добавляем измельченный чеснок, несколько щипоточек, так, чтобы не много ощущалось его присутствие.



Дальше перчим, лучше всего использовать смесь различных перцев, тогда заправка наполниться более насыщенным ароматом.



Перемешав все это тщательно, под конец добавляем лимонную цедру.



Пробуем нашу смесь, вроде ничего, какой-то необычный и в тоже время, довольно приятный вкус, даже ребенку понравилось. Теперь ставим сковороду на плиту и оставляем ее там для нагрева. Пока сковорода нагревается, готовлю рыбу, режу на куски. И тут ощущаю запах рыбы, то есть тот запах, который обычно присутствует на прилавках магазина. Объясняю. Обычно я, когда приезжаю после охоты, какой бы уставший не был, стараюсь сразу разделать добычу и упрятать ее в морозилку, только что добытая и сразу разделанная рыба имеет довольно приятный нежный запах мяса, и после заморозки его сохраняет. Чтобы его устранить, и в тоже время добавить вкусу сомика нежность, поливаю его соком лимона, выдавливая его из цитруса. Ну вот, все готово к жарке блюда. Приступаем к процессу. Наливаем в разогретую сковороду оливкового масло, укладываем кусочки, предварительно обваляв в заправке, и не много поджарив их, до появления золотистой корочки, добавляем в масло, ВНИМАНИЕ!!! одну-две столовых ложки винного уксуса, только аккуратно, наклонив сковороду от себя, чтобы возможные брызги раскаленного уксуса не попали на Вас. Накрываем все это дело крышкой, и даем блюду по томиться, минут десять, периодически встряхивая сковороду, не давая рыбе подгореть. После кусочки переворачиваем и повторяем процесс томления, не добавляя уже уксуса. Как чувствуете, что рыба готова, выкладываем ее и даем ей остыть, я предпочитаю рыбу есть холодной. Ну, а теперь, просим Всех к столу, вкус получился шикарный. Нежное жирное мясо с приятным, кисловатым привкусом. Приятного Всем аппетита!



P.S.Все желающие поделиться своими историями, обращайтесь по адресу zlobin-a-v@ mail.ru. А так же читайте и другие истории из этого блога.



еда, удовольствие, Подводная охота, блюда, рецепты

Previous post Next post
Up