Оригинал взят у
zezyaa в
США - мифы и реальность Назовите страну, где 41% молодежи до 23 лет хоть один раз арестовывался полицией (дорожные нарушения нe в счет)? А сколько зарабатывают 20% самых бедных семей в той же самой стране? Как вы думаете сколько денег нужно чтоб выживать в ней средней семье семье? Назвали примерную цифру?
А теперь реальные цифры. 20% беднейших семей зарабатывают НА СЕМЬЮ 15.000 долларов в год! Может ли семья выжить на 15 тыс. долларов в центральных городах России? Умелый гастарбайтер за один год один зарабатывает столько, иногда даже больше.
Сколько процентов живут сегодня в бедности или еле-еле выживают? Придумали цифру?
Реальная цифра 48%.
Сколько процентов детей живут в бедных семьях? Около 57%.
И не верьте оптимистичным прогнозам из зомбоящика. Экономика не поднимается, лежит как труп. Новых рабочих мест не предвидится. Примерно 77% малого и среднего бизнеса даже не планируют нанимать новых рабочих.
Более 40% работ - малооплачиваемая работа.
19% мужчин в возрасте от 25 до 34 лет живут на иждивении своих родителей.
В среднем каждый гражданин имеет по 4 кредитные карточки. Каждый седьмой имеет более 10 кредитных карточек! То есть он не может оплатить свои расходы сам и платит кредитом. Так у них образуются огромные долги.
Во внешней торговле тоже нечем похвастаться. Даже дешевый доллар не помогает толкать свои товары на экспорт. За каждый доллар потраченный Китаем на товары собственного производства тратится по 4 доллара на китайские товары.
Общий внешнеторговый дефицит за 2011 год будет астрономическая цифра 558 млрд долларов! Более полутриллиона!
Около 46% имеют на своем пенсионном фонде менее 10 000 долларов. А 29% имеют менее 1000 долларов. Выходи на пенсию, купи веревку, мыло, поужинай на прощанье в ресторане и вешайся.
Как можно догадаться, речь идет о США.
Итак, миф первый. О честных выборах в США.
В
США граждане вообще не голосуют на выборах (в отличие от России). В США президента выбирают т.н. «выборщики», а граждане голосуют лишь за то, чтобы выборщики от штата, где живет гражданин, проголосовали так, как проголосовало большинство этого штата. Пикантность ситуации состоит в том, что в нескольких штатах выборщики по закону (!) не обязаны голосовать так, как проголосовало большинство, а в тех, где обязаны, все равно отмечены случаи, когда они голосовали вопреки воле избирателей. И ничего им за это не было. То есть сравнивать нашу систему голосования и американскую это-то же самое, что искать ответ на знаменитую математическую задачу «крокодил более плоский, чем зеленый или наоборот?» Но апофеоз идиотизма это сравнивать, а потом еще и делать выводы, что наша система хуже. Но именно так делают либералы, в особенности Латынина.
Интересен в свете вышесказанного конкретный пример. Когда в 2000 г. были выборы президента США, решающая борьба развернулась между Бушем и Гором. Подсчет голосов заканчивался, остался только штат Флорида. Разрыв между конкурентами был всего в несколько десятков голосов выборщиков. Бушу повезло - в штате Флорида исполнительную власть возглавлял его брат Джеф, на которого возлагались большие надежды. И братец не подкачал. Обездоленные жители Флориды, особенно из этнических меньшинств, задерживались и подвергались допросу. Это делалось с целью не допустить к голосованию тех, кто хоть один раз приводился в полицию (по закону так поступать можно). Богатых пропускали без допросов. Дальше начался триллер. При подсчете голосов значительная часть бюллетеней была признана сомнительной и исключена из подсчета. Демократы потребовали учета исключенных бюллетеней, республиканцы воспротивились. Демократы подали в верховный суд Флориды, где большинство демократов, выиграли и начали пересчет голосов в здании муниципалитета. Однако не прошло и нескольких минут, как здание взяла штурмом какая-то банда, распугала всех, кто считал голоса, схватила ящики с бюллетенями и унеслась с ними в сторону горизонта. Как потом выяснилось (об этом писала французская «Монд» (22.12.2000), банда начала колесить с ящиками по Флориде, выгадывая время, чтобы республиканцы подали свой иск в суд, только уже в верховный суд США, ибо там большинство сторонники республиканцев. Суд, разумеется, был в пользу республиканцев, пересчет отменили, Буш стал президентом, банда выкинула бюллетени в канаву. Победа состоялась благодаря судьям верховного суда США, а не американскому народу. Позднее выяснилось, что Гор получил на 539847 голосов больше Буша, но это уже никого не волновало в стане подлинной демократии. Все обожаемые белоудавочными российские «карусели» и «вбросы» по сравнению только с этой историей кажутся, как писал американский классик О Генри, «видами Палестины в волшебном фонаре».
Миф второй: граждане Запада (США) обожают свою власть, доверяют ей, ибо она справедлива, в отличие от той же России.
В США служба общественного мнения Harris Рoll с 1966 года ежегодно публикует пять утверждений и фиксирует согласие или несогласие с ними. Эти утверждения следующие: 1) Людям в руководстве страны все равно, что происходит с вами. 2) Люди во власти стремятся использовать вас в своих интересах 3) Вы никому не нужны 4) Богатые богатеют, а бедные беднеют 5) Ваше мнение никому наверху не интересно. Когда этот опрос проводился впервые, то только треть опрошенных была согласна со всеми пятью утверждениями. В середине девяностых годов согласны были две трети. В Великобритании в 1986 г. руководителям страны доверяло 57% граждан, а через 10 лет лишь 22%. В Канаде в ходе соцопросов две трети опрошенных были уверены, что «парламентарии злоупотребляют своим положением и думают только о собственной выгоде». В США и Италии в середине 1990-х гг. только одна десятая часть граждан доверяла исполнительной и законодательной власти.
Миф третий: Власть в США (на Западе) кристально честна, чужда коррупции и лоббизма, в отличие от России.
В 2003 году лондонский респектабельный журнал «Economist» (28.06.2003) писал, что в США политическая жизнь это «лоббирование, осуществляемое корпорациями, смазанными денежными пожертвованиями во время избирательных кампаний. Иными словами - коррупция». В Великобритании бюджет страны «содержит массу налоговых послаблений отдельным крупным частным производителям. Бизнесмены получают посты советников министров, либо министерские портфели». В Германии канцлер Г.Шредер «поддерживал систему существенных государственных субсидий неэффективным отраслям промышленности». В Японии «парламентарии накопили большой опыт привлечения пожертвований от корпораций», а жизнь страны определяет «симбиоз большого бизнеса, бюрократии и ведущей парламентской партии».
Миф четвертый: В США (на Западе) чтут оппозиционеров, не трогают их, дают свободно высказываться на любые темы и делать что угодно, в отличие от России.
В ходе последней предвыборной кампании в США одному из претендентов в президенты, выступавшему перед студенческой аудиторией, один из присутствовавших стал задавать острые вопросы относительно демократии в США. Через непродолжительное время его схватили несколько полицейских, потащили к выходу, а за дверями, когда он стал сопротивляться, обработали электрошокером.
Против режиссера М.Мура, заявившего, что война в Ираке началась под надуманным предлогом и президент Буш не был избран народом, была организована травля в СМИ, в которой участвовало несколько десятков газет и журналов. Когда он же отвез на Кубу для лечения 10 спасателей, пострадавших во время терактов 11 сентября, но так и не дождавшихся помощи в Америке, против него и этих спасателей организовали газетную кампанию, а затем завели дело и начали судебное следствие. (Time. 28.05.2007)
Американский историк Л.Фридман писал, что «на протяжении всей американской истории не было никогда периода времени без политических преступлений и политических преследований». И в наши дни «уголовные преследования во многих случаях остаются политически окрашенными». (Freedman L. 1993. 373-374)
В Европе не лучше. В 1961 г. в Париже в октябре была расстреляна мирная 30-тысячная демонстрация граждан алжирского происхождения. Несколько сот человек погибли, десятки раненых были сброшены в Сену. В январе 1972 года в Великобритании случилось «кровавое воскресенье» и 14 человек из мирной манифестации были убиты. В США в 1960-е годы во время войны во Вьетнаме расстреливали студенческие антивоенные манифестации. В 1968 г. во время предвыборной президентской кампании мэр Чикаго отдал приказ полиции стрелять на поражение по демонстрации молодежи.
Миф пятый: В США (на Западе) полностью отсутствует цензура, каждый волен говорить, снимать и рисовать все, что угодно и никто ему не мешает, в отличие от России.
В середине 2000-х годов в США вышла книга Д.Робба «Операция Голливуд: как Пентагон препарирует и цензурирует фильмы». Оказывается, Пентагон активно давит на создателей фильмов, не допуская истинной, но негативной информации об армии США и политике США. Тем, кто цензуру не приемлет, режут бюджеты, не дают технику на съемки. В Париже после выхода книги австрийского писателя П.Хандке, где он защищал сербов во время бомбежек НАТО началась кампания в СМИ против писателя. Его не допускали на страницы газет для оправдания, из магазинов изъяли его книги, а театр «Комеди франсез» снял его постановку.
В Филадельфии 36% детей живут в нищете и бедности. В Атланте 40% детей, в Кливленде 52% , в Детройте 53%. А некоторые либерасты тупо думают что Штаты обеспечат наших безработных работой и бедных пособием. Они своих детей не могут прокормить, зачем им ты, либераст?
Не хватает денег у Штатов на все свои прожекты. Уже третий год подряд дефицит бюджета в Штатах более одного триллона долларов! В 2011 дефицит бюджета США составит около астрономические 1,3 триллионов долларов. Либерасты, вас скоро снимут с довольствия или урежут вам пайку.
Нынешний госдолг Штатов составляет астрономическую цифру 15 триллионов долларов. Долг 15 триллионов это такая большая сумма, что если бы Штаты начали бы платить по 1 доллару в секунду им понадобилось бы 440 000 лет чтоб оплатить весь долг. Короче никогда не выплатят долг.
Когда Обама пришел в Белый дом дефицит был только 10,6 триллионов долларов. Это означает правительство увеличивало госдолг по 4 миллиарда долларов в день. Самое смешное, Барак еще хочет переизбраться на новый срок. Никто его не ругает, не обвиняет в продаже страны, банкротстве державы. Надо бригаду агитаторов из России отправить в Штаты, чтоб они научили местный электорат.
Как вы думаете, какова средняя цена дома в Детройте? Не надо называть астрономические цифры. Сегодня средняя цена дома в Детройте упала до уровня 6000 долларов! Не верите? Читайте сами. А почему никто не митингует с лозунгом: Власть в отставку!
У меня еще есть много статистики. На этом тексте очень много линков. Откройте по одному каждую, прочтите, сравните свою власть, своего президента, своего мэра с ихними. Сравните свою зарплату, жизнь своих детей с ихними. Сравните на сколько подорожала ваша квартира/дом и сравните с ихними. Сравните бюджетные показатели, сальдо во внешней торговле, пенсионные фонды - с ихними. Потом покурите/выпейте кофе/чай. Подумайте. Затем решайте что делать: идти митинговать против своей власти?
Оригинал взят у
mikle1