Новый остров появился у берегов Пакистана после землетрясения 7,7 - движение индийской плиты

Sep 27, 2013 00:06



Новый остров появился в Аравийском море у побережья Пакистана после мощного землетрясения магнитудой 7,7, произошедшего в юго-западной пакистанской провинции Белуджистан, сообщает пакистанский телеканал Geo News.






По данным властей Белуджистана, остров возвышается над морем на высоте от 6 до 12 метров, его ширина составляет около 30 метров. Остров находится на расстоянии около 90 метров от пакистанского порта Гвадар.







По данным Геологической службы США, магнитуда землетрясения оставила 7,7. По информации сейсмологов, эпицентр подземных толчков находился на территории провинции Белуджистан, в 66 километрах северо-восточнее города Аваран, очаг землетрясения залегал на глубине 20 километров. За землетрясением последовали четыре афтершока, магнитуда самого мощного из которых составила 5,9.





Количество погибших в результате землетрясения достигло почти 350, а число раненых превысило 500, сообщили в четверг власти страны. "Подтверждена гибель, по меньшей мере, 348 человек, еще 513 ранены", - сказал журналистам высокопоставленный чиновник правительства Белуджистана (провинции, принявший на себя главный удар стихийного бедствия). В наибольшей степени пострадал город Аваран и его окрестности в Белуджистане, где полностью разрушено около 80 процентов домов.

Бакен 23228 около Пакистана отреагировал на движение плиты.


Вслед за ним другие бакены вдоль индо-австралийской плиты были затронуты тектонической активностью.
Бакен 56033 трижды отреагировал. Как видно на карте, из трех бакенов около Индонезии один о сих пор отключен. Это было сделано после того, как он зарегистрировал беспрецедентный подъем дна на 700 (!!!) метров.



А бакен 55015 около Новой Зеландии зафиксировал подъем океанического дна примерно на 250 (!!!) метров.





Очевидно, находящийся на суше эпицентр этого землетрясения в Пакистане задействовал и границу плиты, простирающуюся под морем. Индо-Австралийская плита сместилась, заталкиваясь под Гималаи и сдвигаясь, совсем чуть-чуть, к северо-востоку, так как ее задвигает и под Тибет. Выполняя это погружение, плита поднимается у Новой Зеландии и поворачивается по часовой стрелке. Что это делает с границей плиты, идущей по Пакистану? Эта граница сдвигается, в форме смещения в результате скольжения, в то время как Индийская сторона границы немного опускается. Именно это опускание и заставляет грязь выпирать вверх, образуя новые острова.

Пакистан граничит с Индией, которую будет заталкивать под Гималаи при сильной субдукции Индо-Австралийской плиты, а его северные территории находятся в Гималаях, которые будут подвержены горообразованию во время этой субдукции. Однако будучи расположенным на подошве Евразийской Плиты, и гранича с южной линией разлома этой плиты, Пакистан не окажется участвующим в субдукции, но он подвергнется тому, что можно уподобить бесконечным землетрясениям из-за количества изменений, затрагивающих область.

Бесспорным доказательством того, что тектонические плиты в этом районе пришли в движение, стало беспрецедентное наводнение в истории Пакистана в 2010 году. Погибли более 1600 человек, пострадало 20 млн., под водой оказалась пятая часть страны. Earth Observatory, подразделение НАСА, признало, что если сравнивать с изображениями годичной давности, то высота Пакистана над уровнем моря уменьшилась.



По меньшей мере половина мощных землетрясений прошедшего десятилетия тяготела к сменам магнитных триместров. Индо-Австралийская плита является местом тормоза. Движение этой плиты запускает цепную реакцию для всех других плит по всему миру. Таким образом то, что большинство этих мощных землетрясений происходило вдоль краев плиты Сунда и Индо-Австралийской плиты, неудивительно. Землетрясение магнитудой 9,1 на Суматре 26 декабря 2004 г. тяготело к смене триместра. Магнитудой 8,6 на Суматре 28 марта 2005 г. тяготело к смене триместра. Магнитудой 8,6 на Суматре 11 апреля 2012 г. также тяготело к смене триместра. Но магнитудой 8,5 на Суматре 12 сентября 2007 г., а также 8,8 в Чили 27 февраля 2010 г. и 9,0 в Японии 11 марта 2011 г. таковыми не были. Согласно Геологической службе США, по меньшей мере одна треть мощных землетрясений, которые произошли за последнее столетие, произошла в это последнее десятилетие, то есть после прибытия Планеты X внутрь солнечной системы.
http://www.zetatalk.com/russia/tinfo24v.htm
http://www.zetatalk.com/russia/28sp2013.htm

Нибиру, zetatalk, Пакистан, движение тектонических плит, землетрясения, Планета Х

Previous post Next post
Up