Полосатый как шмель

Oct 13, 2012 17:57

Моя любовь к калибру 22 LR все крепнет и крепнет и тут развелся на покупку симпатичной самозарядки - Remington 597. В принципе, давно собирался взять ее, потому что у меня именно с ремингтоновским дилером отношения вась-вась, а карабинчик очень неплохой, особенно с тех пор, как Remington исправил проблему с магазинами, а тут вышло так, что в продаже появилась парочка совсем интересных винтовок. Вот таких, только одна была с красноватой ложей и никелированием, а вторая с желтой-полосатой и воронением. Ее я и выбрал.







Дадада, с той самой ложей новомодной, с которой сейчас все начали разом что-то клепать. Вообще я больше любитель классических форм, но... прогресс не стоит на месте. Взял, приложился, подержал и понял, что мне эта штука ну очень нравится. Именно в таком исполнении - из ламината, или, если угодно, фанёры, с такой вот рукояткой и таким вот прикладом. Приклад, к слову, двухсторонний, так что подбирать его отдельно для левши не требуется. Для крепления ремня, к моему удивлению, ничего нет. Так что надо покупать и вкручивать.



Веса в винтовке хватает, но он не напрягает. Эта компоновка как раз разработана преимущественно для стрельбы с рук, и вот такое цевье-"клюв" позволяет удерживать оружие на удивление комфортно. Несравненно комфортней чем классику. Приклад, несмотря на отсутствие середины, довольно массивный.



Приклад подбит резиной. На ней на фото не грязь, а заводская консервационная смазка, я ее пока не счищал.



Железных прицельных нет, только в стандарте планка Уивера под оптику.



Но об оптике чуть позже. Спуск однопозиционный, намного лучше чем у более дешевых моделей (эта винтовка стоит в два раза больше, чем стандартная версия. Не нравится защелка магазина, она далеко, надо тянуться, отрывая руку от приклада. И та жде самая претензия к стандартному предохранителю - с обычным прикладом им пользоваться легко, а вот с этим - приходится оружие поворачивать.


Рукоятка взведения как раз очень удобная. Подмывает пользоваться ей, оттягивая указательным пальцем и зацепив сбоку.
Магазин на десять патронов, с новыми модификациями проблем нет. Есть затворная задержка, без рычага, а как в СКС - сбросил магазин и заново оттянул затвор. 



Разборка по принципу большинства болтов - с вывинчиванием шестигранниками болтиков снизу, после чего вынимается весь ресивер. В отличие от болта, чистить придется с разборкой. Но реально это просто.


Самое главное в этой винтовке - ствол. Не просто bull barrel, а просто песдец что за bull barrel. С коронкой, толщины неимоверной. Можно убедиться.




Ага, двадцать один миллиметр. Не мелочились. Так что вибрации и нагрев этому стволу не грозят, учитывая калибр.
Снял с "двухлинейки" Weaver Classic 3-9x38, прицел компактный, легкий, светлый, как раз для стерльбы с рук самый оптимальный. С самой простой плексовской сеткой, все другое для римфайра - наносное.



Ресивер "ремингтона" чуть приподнят, так что ставить можно на самые низкие кольца, будет комфортно и останется пространство для крышки. Прикладка легкая, интуитивная, пожалуй что заметно лучше чем у классики.






О чисто стрелковых характеристика не пишу ничего совершенно намеренно - на следующей неделе повезу карабин на стрельбище и уже там сниму и фото, и видео. Ну и разберем детально, как он стреляет.

стрельба, чиста пеар, винтовки, оптика, оружие, .22 lr, remington

Previous post Next post
Up