Импортозамещение от Палыча! Фотокурс.

Apr 09, 2015 20:36


Поскольку качественные спиртные напитки стоят недешево, а некоторые уже перестали даже завозиться, сами понимаете почему, я решил переходить к импортозамещению данной категории продуктов, собственными силами.



Речь пойдет о самогоне, простом, аналоге импортных виски.


Берем и покупаем алюминиевый бидон - 10, 20 или 40 литров. Я гоню только для своих нужд, поэтому мне хватает 10 литрового.

В крышке сверлим дырочку и вставляем в нее штуцер, любой, но желательно повыше и подлиннее, к которому потом подсоединим трубку из силикона, соединяющую бидон с холодильником (у меня простейшей конструкции, но зато из нержавейки, а можно стеклянный - химический, но высока вероятность разбить).



Вот так выглядит вся моя неказистая конструкция, но вполне удачная и работающая на “УРА”. Ну я же все-таки химфак заканчивал.



Вода к холодильнику подводится и… отводится. Включаем на самый слабый напор.



Процесс пошел. При начале капания самогона отделите самую первую фракцию - примерно 50-70 мл от 8 литров загруженной браги. Это “голова” - в ней содержится, кроме этанола, метанол и ацетон. Переливайте эту смесь в отдельную емкость - ее можно использовать для розжига мангала, например. И заканчивать процесс перегонки желательно после того, как выгоняемая жидкость, перестает загораться, даже в подогретом состоянии.

А что будем перегонять? Я делаю простую брагу - 1 кг. сахара на 3,5-4 литра воды. Растворить сахар в теплой воде, отдельно развести дрожжи - на 5 кг сахара я развожу 100 г. сухих дрожжей. Выбраживается хорошо. Перед перегонкой брага должна быть горькой, сладости там ощущаться не должно. В начале брожения процесс очень бурный, и для осаживания пены, рекомендую посыпать сверху в емкость с брагой - измельченный сухарик или печенье. Чтобы в бродящую емкость не попадал кислород, сделайте вот такой водяной замок :



Из остатков предыдущего самогона, я сделал эссенции лимона, мандарина, лайма и апельсина. Это, чтобы “пробовать” горилку можно было сразу после изготовления. А вообще этот напиток можно настаивать на чем угодно - на перегородках грецкого ореха, на дубовой коре, на перце и так далее.



Себестоимость поллитры такого экологически чистого продукта, как правило не превысит 40-45 рублей (с включением сюда расхода воды, газа, сахара и дрожжей)

Прозит! как говорят чехи.
Импортозамещение от Палыча! Фотокурс.

Комментим здесь.

Оригинал на ARnews AR NEWS.

самогон, самостоятельно, личное, кризис, мои фото, делюсь

Previous post Next post
Up