А в ресторане... Там наши люди...

Aug 08, 2012 23:23


В Бризбане проходит геологическая конференция, на которой есть не мало и наших людей. Некоторые ужинают в ресторане, где я тружусь.  И вот какие наблюдения...
Прежде всего это странное желание есть всё с хлебом: первая компания из тринадцати человек заказала 28 немаленьких кусков хлеба sourgough - как же есть мясо без хлеба.:) А я осознал, что не ( Read more... )

Leave a comment

Comments 20

kogayka August 24 2012, 11:54:40 UTC
хихи, как точно подмечено про хлеб.
про вино тоже тоже комментарий точный, смеюсь.

Reply


nepohui August 30 2012, 09:06:22 UTC
Привычка к хлебу это с детства, когда все говорили: Ешь с хлебом! Сейчас от этой привычки избавился, но некоторые блюда требуют, вроде щей и борща, ломтик-другой свежего черного...
Никогда не был особым поклонником мяса, о стадиях прожарки только вот у вас услышал, что есть такие - но стараюсь есть мясо что называется сыроватым.

Reply

andrew_london August 30 2012, 12:17:56 UTC
Да, это от голода, который бывал обычным явлением и до революции. Отсюда и 'хлеб - всему голова' и сметание и съедение хлебных крошек...
На Западе хлеб с супами тоже практически всегда идёт, но тут супы стартерами считаются.
Я в Лондоне отучился есть хлеб: решил худеть и отказался от хлеба вообще.:) Но в Лондоне еда вкусная и потребности в хлебе просто не было. А по мясу так вообще: я однажды на барбекю жарил вагью мясо но соль забыл, но этот вид мраморного мяса такой вкусный, что соль и не понадобилась.

Reply


Leave a comment

Up