«восстановительный синтез»

May 03, 2006 15:04

Настоящую модель случилось использовать для качественного описания структуры художественного текста, однако типология оказалась достаточно наглядной (универсальной), чтобы предполагать иные приложения. Так например, сходные механизмы могут иметь место в феноменах кризисных состояний, и вообще сознательной динамики, так как восприятие принимаю активным процессом, связанно изменяющим состояние системы, и лишь в малой степени посредством аддитивного накопления элементов.
Думаю, что выбор наименований не озадачит возможного читателя.

1/ «Путешествие»
Перенесение Ядра и функциональной организации(формальных связей) на поле новых образов-понятий. Здесь замещаются несколько затравочных образов; последующие недостающие элементы восстанавливаются: прежними либо альтернативными в соответствие с конфигурацией ядра и функциональной конфигурацией. Процессу предшествует освобождение большего или меньшего числа субстанциональных вакансий-понятий-образов (маленькие кружавочки).

2/ «Гармонизация»
Изменение организации связей функционального уровня, ограниченные пределами ядра и поля «образов». Новые связи наводятся с удержанием прежних субстанциональных элементов: оптимизация, переоценка, паранойя, систематизация и прочая.

3/ «Одержимость»
Синтетическое обновление(восстановление альтернативного) ядра: здесь решающую роль играют совокупные стимулы периферических структур. Вследствие сложной организации ядра невозможно представить тождества новой и прежней конфигураций, однако при значительном вынесении элементов в обыкновенно более подвижную периферическую структуру, малом «радиусе ядра», можно говорить высокой устойчивости ядерной конфигурации.


Как и всегда в подобных случаях, в действительности чаще всего мы находим суперпозицию счетных состояний. Наивысшее вероятие следует предполагать за процессами, отвечающими преобладающей структуре. Необходимо учесть также, что ядро(автор) может содержать элементы(образы и связи) сходные с периферическими, однако изменения таких, «внутренних» конфигураций протекает значительно медленнее. Основанием выделения ядра в обособленную самость послужат и мои тезисы «Целого».
Конечно, во всех случаях наличествует и обратная связь.

критерии и приемы, структура

Previous post Next post
Up