Первая публикация: Supporting Info

Nov 10, 2012 20:01

Хотел бы упомянуть еще несколько вещей, имеющих отношение к моей первой публикацией, но не вошедшие в основной рассказ.

1. Техника безопасности (а точнее ее отсутствие)
Когда я работал в Боулинг Грине, я нарушил столько правил техники безопасности, что сейчас я бы такому андеграду лично уши надрал. Но тогда все обошлось. Я не носил защитных очков, ( Read more... )

citation, chemistry, grad school, memoir

Leave a comment

Comments 26

(The comment has been removed)

andresol November 11 2012, 05:00:30 UTC
Про ПТБ и разное к ним отношения в разных лабах, где мне довелось работать, можно рассказывать долго. Так же, как и о печальных последствиях их нарушения.

Мне еще не нравится, что "Y." похож на "V." И вообще, у тех же китайцев обычно нет middle initial'а. И мы без него проживем.

Reply


artemn November 11 2012, 04:51:36 UTC
Букву полезно оставлять, чтобы могли именно ваши публикации найти. Все-таки авторов a-y-solovyev значительно меньше, чем просто a-solovyev

Reply

andresol November 11 2012, 05:03:23 UTC
Справедливое замечание. Но кому очень нужен список моих публикаций, тот его найдет или напишет мне, и я пришлю свое CV. Что-то меня в этом "Y." все же смущает, раз я не захотел его оставлять.

Reply


buches November 11 2012, 05:01:44 UTC
я тоже в пользу эстетических доводов отказался от указывания middle initial в публикациях на английском.

Reply

andresol November 11 2012, 05:04:21 UTC
Именно. Andrey Solovyev нравится мне больше, чем Andrey Y. Solovyev просто графически. Не слишком ли много Y/y во втором случае?

Reply

buches November 11 2012, 05:06:34 UTC
ну конечно графически чище и проще

Reply


yennifar November 11 2012, 05:11:48 UTC
У меня безобидное P. в середине, так что в ОBC и в CBC оставили. Меня не напрягает.

Reply

andresol November 11 2012, 05:12:47 UTC
А у тебя спрашивали, как тебя записать, или это была инициатива руководства?

Reply

yennifar November 11 2012, 05:17:25 UTC
В OBC статью по моим экспериментам бывший шеф написал сам, потому что пытался общаться со мной через емейл, который я забыла проверять. Так что записал как захотел.
Вторую мне показали перед публикацией. Имя там было переврано, инициал стоял. Имя я поправила, а про инициал даже не задумалась. Какая в общем-то разница? Эстетически мне совершенно без разницы.

Reply


saint_dragon November 11 2012, 05:12:12 UTC
Я сейчас, когда стала чуть умнее и опытнее, с ужасом думаю обо всех тех страшных вещах, которые не боялась трогать в химическом детстве голыми руками :-(

3 выпендрежник ;-) почти как бывалый лицейский вхкшник прям :-) Хотя я очень понимаю желание так сделать ;-)

Если бы я сейчас могла, то добавила бы какой-нибудь хитрый двойной миддл инишиал, чтобы поисковые системы типа глупого веб-оф-ноледж отличали меня от других с таким же набором инициалов. Но уже всяко поздно, поэтому пусть хоть так будет. Мне лично кажется, что это единственная цель указывать букву отчества, не могу подумать о еще какой-то причине.

Ненавижу механизмы! У меня на них аллергия!

Reply

andresol November 11 2012, 05:18:42 UTC
В России все же к безопасности в лабе относятся спокойнее, чем на Западе. Мне очень повезло, что в БГ мне позволили работать в свое удовольствие, а не стали меня ограничивать. Иначе бы не было той статьи и этих постов.

3. Такой красивый случай представился, что я не удержался:) Ведь я сразу понял, что я про это мелкое различие знаю, а профессор - нет.

Вот уж не знаю, много ли людей ищут меня во всяких WoS. Если мне важно, чтобы человек знал список моих публикаций, то я пришлю ему свое CV. А если кто-то хочет поиграть в сыщика, то пусть играет, распутывает.

Это еще нестрашные механизмы, но крайне спекулятивные.

Reply

saint_dragon November 11 2012, 05:33:16 UTC
К сожалению, в Германии тоже. В России у меня очень уж страшных реагентов не было, а вот в Германии :-( Но там вообще полный бардак была в лабе - что по публикациям, что по ТБ - там с радиоактивностью работала часть лабы, а все должны были носить именные бейджики, которые раз в месяц сканировали и смотрели чего они насобирали на себя. Вот с этими бейджиками тоже была сплошная чехарда.

А ты думаешь, что та же гифт-карточная организация тебя не серчила ни по какой базе данных? А так, мне вот самой иногда интересно посмотреть что поменялось в цифрах, индексах, цитированиях, а так как число публикаций медленно, но верно растет, очень неприятно, когда на мое имя выползают какие-то непонятные мурзилки на русском языке о чем-то совершенно нерелевантном. Что люди подумают...

Так и хочется подойти и спросить автора механизма - ты там свечку держал что ли?

Reply

andresol November 11 2012, 05:40:12 UTC
Гифт-карточные чиновники по распорядку имеют 60 минут на ознакомление и принятие решения по петиции в 200 листов. Там у меня все публикации и цитирования были расфасованы и разжеваны. Крайне удивлюсь, если они решили меня перепроверить.

В поиске на Andrey Solovyev выползает на первое место какой-то генетик из Москвы. Но если мне интересно подсчитать свой индекс цитирования, то я просто в ручную переберу все 13 статей. Я же могу еще искать Solovyev+Curran или Solovyev+Androsov.

Эти механизмы выдуманы то ли по традиции, то ли для того, чтобы показать, что мы можем стрелочками объяснить, как оно получилось. Если бы был другой продукт, то и для него мы могли бы стрелочки нарисовать. Никаким экспериментальным изучением механизма мы не занимались. И это, наверно, даже к лучшему.

Reply


Leave a comment

Up