Продолжение...

Oct 02, 2010 10:29


... этой истории.
В начале недели всё как-то неожиданно вновь завертелось: и помощник Губернатора позвонил, и с одного федерального канала написали на почту, и из Главного следстенного управления при ГУВД попросили прийти.
ГСУ при ГУВД начало следственные действия. 16 сентября отец встречался с начальником ГУВД и, как оказалось на встрече, пока начальник был в отпуске, ГУВД нашим делом фактически не занималось.
С федерального канала сообщили, что очень заинтересовались этим делом и готовы прилететь, чтобы снять сюжет. Правда потом пропали, но сам факт уже о многом говорит.
А помощник Губернатора и попросил подготовить отчёт о том, какие продвижения происходили. В четверг Анатолий Григорьевич сам позвонил отцу, чтобы узнать лично и назначил встречу на тот же день. На встрече отец передал подготовленный отчёт. Вот выдержки из него:

Губернатору Волгоградской области
Бровко А.Г.

Уважаемый Анатолий Григорьевич!

Прошло 2 месяца, а ситуация нисколько не изменилась в лучшую сторону. Скорее даже в худшую.
Насосная станция, полевой стан, техника по-прежнему находятся в руках обозначенных ранее лиц. ОВД Дубовского района так же как и раньше бездействует, шлёт постановления об отказе в возбуждении уголовных дел, а некоторые заявления вообще игнорирует.

За 2 месяца от ГУВД не было никаких официальных ответов по нашим заявлениям. Были только письма о передаче частных случаев по подследственности в ОВД Дубовского района.
Прокуратура Волгоградской области проверки проводила поверхностно, даже не вникая в суть дела, на все наши заявления отвечала передачей на рассмотрение в прокуратуру Дубовского района. А там понятно как они рассматривались. Но те проверки, которые всё-таки были, проведены явно поверхностно, т.к. по мнению прокуратуры не было выявлено противоправных действий.
Уголовное дело по факту покушения на убийство из ОВД Тракторозаводского района исчезло полностью и его восстановлением никто заниматься, как мы поняли, не собирается.
Уголовное дело, на основании которого следственный комитет при прокуратуре захватил насосную станцию в 2008 году, как нам сказали, уничтожено. Значит следы незаконных действий успешно заметены. А сам следственный комитет по нашим заявлениям проверил свои действия в 2008 году и посчитал их вполне законными.
И так далее, и тому подобное.

Дело продвигалось только в информационном поле. Помимо немалого числа региональных СМИ, историю осветил целый ряд федеральных СМИ, такие как ИА REGNUM, GZT.RU, Эхо Москвы и другие. Такие издания обычно берегут свою репутацию, поэтому тщательно проверяют информацию. С некоторыми корреспондентами мы работали по 2 недели, высылая пакеты документов. На днях позвонили с одного федерального телеканала - они хотят прилететь и провести журналистское расследование.

По иному обстоят дела в ГУВД. Они не проводят или не хотят проводить никаких расследований. Сотрудники УБЭП ссылались, например, на невозможность проведения расследования по причине того, что якобы невозможно установить принадлежность земельных участков. При этом не были опрошены свидетели, работники администрации Дубовского района, представители земельного комитета, и другие уполномоченные по данному вопросу органы. Ещё они ссылаются на то, что необходимо делать межевание с помощью Администрации.
А работники Администрации уже 2 месяца делают, как нам пояснили, какой-то свой особый запрос в ФРС. Хотя даже для простых граждан запрос в ФРС о принадлежности земельных участков делается 2-3 дня, максимум неделю.
И вообще, непонятны совершенно утверждения сотрудников УБЭП о том, что насосная станция на их взгляд нам не принадлежит. На вопрос: «Почему Вы так решили?» ответ «Ну нам так сказали» кажется совершенно безумным. Спрашивается, почему с нас были затребованы все какие только можно документы, вплоть до документов о монтаже электронасосов, а другой стороне УБЭП склонно верить на слово. На этот вопрос не было получено внятного ответа, а только ещё более убийственный аргумент: «Даже если вы докажите, что земля ваша, то всё оборудование насосной станции Звонов перенесёт на свой участок и вы будите ещё много лет пытаться доказать, что оно ваше». Если это не явный аргумент в стиле: «Всё, не рыпайтесь», то что?
А когда мы им показали документ, по которому ОВД Дубовского района отказалось возбуждать уголовное дело по факту угона нашего трактора, это была последняя капля. Сотрудник УБЭП сказал, что он тоже, как и дубовские милиционеры, не считает техпаспорт и свидетельство о регистрации доказательством принадлежности транспортного средства. Вот так вот. И что он считает, что мы угнали у Звонова этот трактор в 2003 году. На вопрос откуда такие сведения, он ответил, что в газете «Московский комсомолец» в статье от 29.12.2006 г. так написано.
После этих слов, в принципе, стало всё понятно. Для этих сотрудников Государственные документы, такие как техпаспорт, Свидетельство о регистрации ТС, Свидетельство о Государственной регистрации права собственности, Лицензия на водопользование и другие подобные (документы с водяными знаками, голограммами, печатями и подписями уполномоченных лиц) не являются доказательством, если представлены нами. А голословные высказывания и газетная статья, являются неоспоримым доказательством, если они представлены другой стороной.
Складывается впечатление, что вся задача ГУВД свелась к представлению этого дела в виде спора хозяйствующих субъектов. И пока бандиты уверенно разгуливают на свободе, видя свою абсолютную безнаказанность, мы, по сути, под домашним арестом. Боимся лишний раз выйти из дома, да и дома любого звонка в дверь опасаемся.

Неделю назад одному депутату Областной Думы, к которому мы обращались ранее с заявлением и который от своего имени направлял заявление в ГУВД, пришёл официальный ответ, в котором была написана откровенная ложь, обвинения в нашу сторону, вплоть до ссылки на несуществующие документы. Эта ложь шла за подписью ИО начальника ГУВД по Волгоградской области.

16 сентября прошла встреча с вернувшимся из отпуска начальником ГУВД Кравченко А.Н., на которой присутствовал ряд его заместителей. ... Вообще, как оказалось на этой встрече, никакой должной работы за 2 месяца со стороны ГУВД сделано не было, а 2 наших заявления в УСБ о противоправных действиях и бездействии милиции вообще пропали. Кравченко был очень недоволен. Строго дал задание своим подчинённым основательно разбираться. Через 2 дня те потерянные заявления были найдены. Как нам пояснили, их просто не туда отписали.

На обращение в Областной суд и судебную коллегию с просьбой провести служебную проверку действий судьи Андреева, который 2 года подряд выносил одно за другим незаконные решения (незаконность решений дважды была признана вышестоящим судом) нами был получен отказ.
Вместо привлечения к ответственности или хотя бы проверки, судья Андреев месяц назад был серьёзно повышен в должности, став председателем Фроловского районного суда. Выходит был удостоен за особые заслуги.
В связи с этим, решение о взыскании с нас 500 тысяч рублей уже 2 месяца как вступило в законную силу, несмотря на подачу нами жалоб о том, что все доказательства в суде были сфальсифицированы. Данные жалобы судьями отклоняются, даже не рассматриваясь. А следственный комитет по факту фальсификации документов, уголовное дело заводить не хочет, ссылаясь на то, что все документы якобы находятся в судебном производстве и поэтому он бессилен что-либо сделать.

...

Ещё остаётся небольшая надежда на Кравченко А.Н. и на Вас.

28 сентября 2010 г. ______________А.А. Беев

На встрече все пункты данного отчёта были тщательно проговорены.

В целом можно сказать, что вроде как ситуация начала меняться.

Позитивные показатели:
- Губернатор вновь обратил внимание на дело, причём даже без какого-либо информационного шума;
- Как результат предыдущего пункта: запрос в ФРС сотрудники администрации сделали за один день;
- Начальник ГУВД взял под личный контроль дело;
- Поэтому Главное следственное управление при ГУВД начало работу, т.е. наконец расследованиями будет заниматься ГУВД, отец уже начал опрашиваться;
- Областной суд удовлетворил наше ходатайство по приостановлению исполнительного производства по делу, о котором писал ранее.

Понятно, что обнадёживаться ещё рано, но всё же эти тенденции радуют.

В таких условиях считаем неуместным пока проводить пикет. Это подставит как Губернатора, который не забывает о этом деле, так и начальника ГУВД, который сейчас начал деятельно помогать сразу после выхода из отпуска. Тем более генерал, как и Губернатор, в Волгоградской области человек довольно новый. И вообще, складывается впечатление, что своим бездействием кто-то их подставляет в своих же структурах. Но это только предположения.

Как бы не звучало это нелепо после 2 месяцев, но в очередной раз будем ждать.
Перечень постов: Держаться нету больше сил… (главный), Документация, Развитие событий, Поможем всем миром!, Can't keep up no more..., Что дальше?, Осквернённая первая победа…, Вся эта история в фотографиях, Лёд тронулся!, Вот, новый поворот…, Пост для тех, кто пытается оправдать кого-то, Да куда уж хуже? Есть куда!, Затянувшееся ожидание, Как отбирается имущество псевдозаконными методами, Продолжение..., Семейный пикет, Шаг сделан, Достали!, Два главных ОПС в Волгоградской области, Отвечаю.
Previous post Next post
Up