У меня нет оСЧуСЧения, что фотков не достаточно много :-) Хотя Канада - это не случай, когда своих фотков много есть (или скоро будет). Не знаю - почему, но для меня количество текста и фотографий вполне сбалансированы.
Андрей, а не могли бы из Ваших рассказов "вырасти" бумажные, т.е. типографские _отменно субъективные_ путеводители? Вопрос этот особо встрепенулся/затрепыхался после исчезновения части фотков в Вашем ЖЖ. Мысль эта наверняка не нова. Во всяком случае - для меня: всякий раз после Вашего рассказа о тех местях, где бывала, ловлю себя на мысли, что книжечку вот с таким рассказом и такими фотографиями к нему с удовольствием купила бы себе и привезла бы близким в качестве сувенира о стране "пребывания" :-)) Хотя своих субъективных и дилетантских фотографий всякий раз привожу сотнями и пересматривать их не надоедает :-)
Ирина, спасибо за идею, но мне не кажется, что она реализуема. Не буду приводить массу причин. Или привести хотя бы одну? Прежде всего, это ведь любительщина во всем, от фотографий до выбора маршрута.
Мне вполне достаточно ваших теплых слов, ей-богу.
Фотографии я восстанавливаю. Помог и сам ЖЖ, они исправили часть глюков после моего обращения. А так пока по вечерам просматриваю все посты по очереди и восстанавливаю потихоньку. Уже, наверно, больше половины сделал.
Смешно, почти каждый бывший не профессионал по фотографии пишет почти одинаково и про себя на фотках и про горизонт. А я вот пока полный непрофи и тыкаваю кнопку на фотике и себя на горизонте :-) Пользуясь временной тишиной пробежала глазами фотки. Тишина продолжаеться, значит я еще и почитать смогу. Чему я рада, так как люблю читать ваши рассказы.
Интересный рассказ на русском- на самом деле не много можно найти информации на русском языке об Атлантических провинциях,да и талант изложения нужен. Разрешите поправить только- я как местный абориген, живу в этих краях, в Луненбурге в частности жила несколько лет, как раз в то время когда вы там проезжали. Фотографии могу подкинуть если нужно разбавить фотоотчет. Могу прокоментировать на счет климата- в океане мы купаемся каждый год, в июле-августе( смотря какой год) вода прогревается до 23градусов, мы купаемся начиная с 18. Жаль что вы доехали дальше вдоль по южному побережью- там есть небольшой провинц.парк с лазурным пляжем и лежбищем котиков. Дальше по часовой стрелке- после Ярмуса настоящие акадийские деревни где потомки акадиенс говорят на френче, там все на френче. Дигби конечно уникальное место, вы тур на китов не брали? Я была уже 4 раза в разное время, каждый раз- это неповторимое шоу удивительных животных.
В том году июль был очень холодным. А мы еще попали в жуткий туман на два дня, я написал об этом. Вообще ничего не было видно, и в тумане надо было одевать куртки и свитера, несмотря на июль. В воду я залез в Black Harbour - это такая кочерга сверху на моем маршруте, и да, тыда мы приехали как раз за китами. Но какие киты, когда даже дороги не было видно? высота тумана была метров 50. Наверху на трассе яркое солнышко, внизу ужас и сырость. Этот туман нас совершенно поразил и покорил. Никогда такого не видели.
А Ярмут я срезал, поехал через заповедник (Кеджимкуджик? как-то так, кажется)на Аннаполис и потом на Дигби. Мне показалось, что после Луненбурга и Честера я уже Акадию увидел. Вот так и получилось.
Да нет, Луненбург и Честер как раз англики и немцы заселяли, акадийские поселения дальше. Кстати, мы тоже однажды на китов в полнейшем тумане ходили- такое завораживающее зрелище- шли по навигатору мге-то час в открытый океан до колонии китов, потом капитан стал останавливаться, глушить мотор и мы прислушивались- где они- они издают такой стонущий звук. И прямо из-под корабля начинали выпрыгивать, парами синхронно подпрыгивать. Это было незабываемо!!
Comments 40
Полноценное удовольствие от полновесного рассказа! :-))
Reply
Reply
Хотя Канада - это не случай, когда своих фотков много есть (или скоро будет).
Не знаю - почему, но для меня количество текста и фотографий вполне сбалансированы.
Андрей, а не могли бы из Ваших рассказов "вырасти" бумажные, т.е. типографские _отменно субъективные_ путеводители?
Вопрос этот особо встрепенулся/затрепыхался после исчезновения части фотков в Вашем ЖЖ.
Мысль эта наверняка не нова. Во всяком случае - для меня: всякий раз после Вашего рассказа о тех местях, где бывала, ловлю себя на мысли, что книжечку вот с таким рассказом и такими фотографиями к нему с удовольствием купила бы себе и привезла бы близким в качестве сувенира о стране "пребывания" :-)) Хотя своих субъективных и дилетантских фотографий всякий раз привожу сотнями и пересматривать их не надоедает :-)
Reply
Мне вполне достаточно ваших теплых слов, ей-богу.
Фотографии я восстанавливаю. Помог и сам ЖЖ, они исправили часть глюков после моего обращения. А так пока по вечерам просматриваю все посты по очереди и восстанавливаю потихоньку. Уже, наверно, больше половины сделал.
Reply
Reply
Разрешите поправить только- я как местный абориген, живу в этих краях, в Луненбурге в частности жила несколько лет, как раз в то время когда вы там проезжали. Фотографии могу подкинуть если нужно разбавить фотоотчет. Могу прокоментировать на счет климата- в океане мы купаемся каждый год, в июле-августе( смотря какой год) вода прогревается до 23градусов, мы купаемся начиная с 18. Жаль что вы доехали дальше вдоль по южному побережью- там есть небольшой провинц.парк с лазурным пляжем и лежбищем котиков. Дальше по часовой стрелке- после Ярмуса настоящие акадийские деревни где потомки акадиенс говорят на френче, там все на френче. Дигби конечно уникальное место, вы тур на китов не брали? Я была уже 4 раза в разное время, каждый раз- это неповторимое шоу удивительных животных.
Reply
В том году июль был очень холодным. А мы еще попали в жуткий туман на два дня, я написал об этом. Вообще ничего не было видно, и в тумане надо было одевать куртки и свитера, несмотря на июль. В воду я залез в Black Harbour - это такая кочерга сверху на моем маршруте, и да, тыда мы приехали как раз за китами. Но какие киты, когда даже дороги не было видно? высота тумана была метров 50. Наверху на трассе яркое солнышко, внизу ужас и сырость. Этот туман нас совершенно поразил и покорил. Никогда такого не видели.
А Ярмут я срезал, поехал через заповедник (Кеджимкуджик? как-то так, кажется)на Аннаполис и потом на Дигби. Мне показалось, что после Луненбурга и Честера я уже Акадию увидел. Вот так и получилось.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment