Руанские улицы

Apr 07, 2009 19:38


Руанский собор

С вокзала до Соборной площади дорога идет круто вниз к Сене, и почти сразу попадаешь в старый город. Он действительно старый. Очень старый. Многим домам по 600-800 лет, и это не реставрация. Руан никогда не сгорал дотла, каким-то образом не был разрушен во множестве войн, и вообще он удивительно аутентичен. (Напоминаю: небо на снимках ( Read more... )

Европа, Франция, Руан

Leave a comment

Comments 38

liseykina April 10 2009, 06:14:13 UTC
очень уютные снимки :)

Reply

andanton April 10 2009, 09:20:57 UTC
спасибо! Похвала от мастера в сто раз дороже!

Reply


iramyra April 10 2009, 07:21:12 UTC
Как здорово. :) Получила удовольствие, буду ждать новых серий. Я была в Труа (вот тут немного моих снимков http://puteshestvija.livejournal.com/2186.html), но Руан, оказывается, еще более интересный. Нужно будет непременно его посетить.

Reply

andanton April 10 2009, 09:20:28 UTC
Да, действительно очень похоже! Но Труа, видать,маленькая деревушка в верховьях Сена, а Руан - огромный порт в самом низу, туду океанские лайнеры заходят, не нагибаясь.

А позволю вас спросить здесь: у вас очень интересный журнал, прекрасные фотографии, необычные места, и я бы с огромным любопытством вас добавил бы в друзья, но почему журнал так странно организован? Комментарий добавить нельзя, без катов, без оглавления. Вы уж извините, что я вам так пишу, но он категорически неудобен. В ленту его не вставить. Я постараюсь прочитать сколько смогу, конечно.

Reply

iramyra April 10 2009, 15:44:51 UTC
Ой, а Вы знаете, это мой второй журнал, который я использую только для того, чтобы на отдельные сообщения давать ссылки из моего основного журнала, а также людям, которые далеки от ЖЖ. Посмотрите, у него имя другое. Действительно, странно, наверное. Лучше бы было мне сделать отдельный сайт, но как-то все некогда.

Reply


rarelena April 10 2009, 09:42:41 UTC
Я, конечно, знала, что Нормандия хороша бесподобно, но чтобы настолько...

Спасибо, Андрей! И за сыр - отдельное спасибо.

По поводу дерева: мне кажется, что неровность деревянных балок обусловлена не столько их неумением обрабатывать деревянные поверхности, а сколько рассыханием дерева и изменением его текстуры со временем.

Reply

andanton April 10 2009, 09:44:54 UTC
А вот посмотрите-ка на ссылочку комментом выше - репортаж из Труа. Вы сразу измените свое мнение по поводу балок.

Reply

rarelena April 10 2009, 10:18:05 UTC
Хорошенький городок, жаль, что мало написано. Конечно, человеческий фактор играет, как и всегда, большое значение, но временные деформации дерева тоже никто не отменял. И вспомните, техника работы по дереву в те времена была очень высокой: корабельщики не принимали суда, если был малейший огрех в работе по дереву.

Reply

andanton April 10 2009, 13:35:33 UTC
Значит, кривизна балок при постройке домов не считалась огрехом.

Reply


se_boy April 10 2009, 22:44:43 UTC
Красивый город!

>>вообще, кто-нибудь любит сыр так как его люблю я? Сыр - особый удивительный продукт.

А вот в Непале и Тибете продают ячий сыр :)

Reply

andanton April 10 2009, 23:02:31 UTC
На что похоже?

Reply

se_boy April 10 2009, 23:06:24 UTC
По твердости и солености как "Пармезан", но со специфическим привкусом. Неописуемо :)

Reply


seaseas April 11 2009, 04:14:00 UTC
Спасибо...
Мне очень нравится, что прогулка с Вами получается очень настоящей, достоверной..Я тоже обожаю заглядывать в подворотни и фотографировать мелочи...
Сыры французские пробовала, но не в Париже...подруга привозила из Франции...Это что-то совсем иное, чем наши сыры:)))
Жду про Жанну...

Reply

andanton April 11 2009, 14:22:25 UTC
Да там их сотни сортов, сыров этих. Есть лавка на Северном вокзале сыров и сырокопченых колбас. Я мимо нее очень часто хожу. Я почти всегда снимаю отель у Северного вокзала. Какой там одуряющий запах, убиться можно.

Reply

seaseas April 11 2009, 15:12:20 UTC
Вы мне мульт напомнили:))
Когда у меня девицы были еще маленькие я вместе с ними смотрела..."Чип и Дейл спешат на помощь".Там у них был такой большой МЫШ, который почуяв запах сыра полностью терял волю:)))

Reply


Leave a comment

Up