Leave a comment

Comments 28

anonymous June 4 2018, 10:12:07 UTC
Вы от критики ВРИО перешли к его цитированию... прогресс
Со многим можно согласиться безусловно. Но если застроить всё многоэтажками, Самара станет одним из многих, многих городов. На мой взгляд архитекторы должны предложить как можно сохранить хотя бы кусочек купеческой Самары. Что в этом плохого?
А по поводу обращения в суды...(как адвоката Вас понять можно!), только это порочный путь, а точнее бег по кругу. Не может простой горожанин бесконечно судиться со всеми инстанциями. Пробелы в инфраструктуры- иди в суд, УК надуривает и не выполняет свои обязанности -иди в суд, ну и тд

А где все те, которые по долгу своей службы отслеживать это и исправлять?

Reply

and_sokolov June 4 2018, 10:35:45 UTC
Так пост не о критике. Есть цитата, я ее повторяю. Умные вещи говорят разные люди, губернаторы заметно реже, а потому Дмитрию Азарову стоит отдать пальму первенства. Дело ведь в существе сказанного, а не в авторстве.
Я не пытаюсь противопоставлять одно другому: высотки или исторический центр. Кусочек купеческой Самары безусловно следует сохранить, как и отдельно стоящие деревянные дома. Но пока разговоры о сохранении купеческой Самары лишь спекуляции. И тут вопросы к губернатору.
Что касается судов, то, в данном контексте, они имеют иной смысл: рассмотрение дел в судах - это источник информации, конкретные решения и фамилии вершителей. Такие процессы носят больше политический характер и в процессе перемен будут хорошим подспорьем.

Насчет же всех тех, кто должен "по долгу службы"... У них то выборы, то майские указы, то мысли о себе. Ничего они делать не будут, только отнимать - это очевидно.

Reply


noncomfor June 4 2018, 11:42:16 UTC
Нужны ли самаре высотные здания - однозначно. Но точно не в старом городе. И реновация, избавление от гнилущек тоже необходимо. Как и сохранение культурного наследия. Писал об этом несколько лет назад - https://noncomfor.livejournal.com/28016.html

Reply

and_sokolov June 5 2018, 05:06:53 UTC
Как вы понимаете, одно не должно исключать другого

Reply


siverkin June 4 2018, 18:43:18 UTC
Абсолютно с вами солидарен:) Как говорится - не нравится? П...йте. Накупили хат на нетрудовые доходы, а теперь пикеты устраивают. Там порядочных - 27,9%. Остальные жулье и куркули.

Reply

alexander_novo June 4 2018, 19:17:21 UTC
Аналогично! Не нравится что жители борятся за свои права, тогда вам туда же куда вы направили представителей 5й просеки)

Reply

siverkin June 4 2018, 19:30:48 UTC
Ну какие особо права??)) Не регламентировано никак, что покупая квартиру, вам не поставят дом перед носом. Чего они там возмущаются?? Деревья вырубают? А сколько яблонь и других деревьев вырубили ради их домов?
В общем пусть строят и пусть эти терпят ящетаю.

Reply

alexander_novo June 4 2018, 19:34:12 UTC
"Если те были в гавне то и ты будь в гавне")) Правильный менталитет)
То что до этого не возмущался никто это не значит что должно бесконечно вырубаться. Правильно делают))

Reply


alexander_novo June 4 2018, 19:16:44 UTC
Ну что за бред то))

Reply

and_sokolov June 5 2018, 05:07:39 UTC
Мотивируйте

Reply


вот не могу я понять такие посты anonymous June 4 2018, 19:29:46 UTC
вопрос-то подняли из-за нарушений градостроительных норм, которые сама Лапушкина и обязана соблюдать, а действия многих органов лишь доказывают что они за свои автографы получили по прянику а некоторые и по целому торту, причем не сейчас а несколько лет назад. А теперь когда общественность вышла против на "ворах шапки загорелись" и им раздаватели пряников и тортов уже диктуют свои правила, они как продажные девы со стоянки дальнобойщиков выполняют все пожелания своих хозяев на эту ночь.

лично я не против никаких строек, будь они в соответствии с законом и с соблюдением всех СНИпов и ГОСТов

Reply

Re: вот не могу я понять такие посты and_sokolov June 5 2018, 05:08:32 UTC
Согласен, нормы необходимо соблюдать. Но речь о развитии города, не о нормах

Reply

Re: вот не могу я понять такие посты samdum June 6 2018, 05:55:01 UTC
В этом случае именно о нормах! Поскольку соблюдение норм есть по сути защита населения, а их нарушение - защита барыг и коррумпированной власти. Такое ублюдочное строительство в социальном государстве должно быть строго наказано!

Reply

Re: вот не могу я понять такие посты samdum June 6 2018, 05:49:23 UTC
Совершенно в точку, товарищ! При СССР строили в комплексе с соц. объектами, а сегодня мироеды жулят народ!

Reply


Leave a comment

Up