Знаю только одно: у приятелей-греков греческий дядя раз в год присылает ящик собственного оливково масла, без этикетки. За это масло можно...да все можно! Но нам редко перепадает, любителей много.
"Своё" оливковое масло - вещь знатная, но нужно знать где брать, когда брать, и как транспортировать. Ещё там потрясающий белый хлеб в частных пекарнях с дровяными печами, хлеб на оливковом масле - это нечто. Хлеб макаешь в плошку с маслом, куда можно ещё добавить бальзамического уксуса и щепотку соли. Плошка с оливками и тарелка с нарезанной фетой. Да, и стакан красного вина, конечно. Хо-хо.
Вот да, макать в блюдце с оливковым маслом и пармезаном - здесь в некоторых итальянских это делают, но подозреваю, что примерно как здешний borscht в русских. Так что - на Корфу!
Comments 3
Reply
Хлеб макаешь в плошку с маслом, куда можно ещё добавить бальзамического уксуса и щепотку соли. Плошка с оливками и тарелка с нарезанной фетой. Да, и стакан красного вина, конечно. Хо-хо.
Reply
Reply
Leave a comment