Про колбасу

Dec 29, 2018 18:43

Ну, это не совсем колбаса. Больше всего это похоже на прошутто. Как прошутто, только колбаса. ( Почему я о ней заговорил? )

корфу

Leave a comment

Comments 3

ptitza December 31 2018, 15:51:00 UTC
Знаю только одно: у приятелей-греков греческий дядя раз в год присылает ящик собственного оливково масла, без этикетки. За это масло можно...да все можно! Но нам редко перепадает, любителей много.

Reply

anchoret December 31 2018, 16:15:19 UTC
"Своё" оливковое масло - вещь знатная, но нужно знать где брать, когда брать, и как транспортировать. Ещё там потрясающий белый хлеб в частных пекарнях с дровяными печами, хлеб на оливковом масле - это нечто.
Хлеб макаешь в плошку с маслом, куда можно ещё добавить бальзамического уксуса и щепотку соли. Плошка с оливками и тарелка с нарезанной фетой. Да, и стакан красного вина, конечно. Хо-хо.

Reply

ptitza December 31 2018, 17:10:53 UTC
Вот да, макать в блюдце с оливковым маслом и пармезаном - здесь в некоторых итальянских это делают, но подозреваю, что примерно как здешний borscht в русских. Так что - на Корфу!

Reply


Leave a comment

Up