Последняя декада мая, традиционно отключили отопление, горячую воду и, вдобавок, резко похолодало и пошел дождь. Самое время греться чем-нибудь вкусным. Сегодня это новокубанский коньяк "Дробязко В.М.", откупоренный месяц назад
https://anatoly-tokarev.livejournal.com/97366.htmlRead more... )
Comments 32
Вообще с этим "Новокубанским" происходит много движухи. Только лично мне она видится несколько мутноватой. То их агроном жалуется на проблемы с урожаем на протяжении нескольких лет, то собственно Виктор Миронович Дробязко оптимистично заявляет про огромные запасы выдержанных коньячных спиртов, при этом продавая немалое их количество "Фанагории". Нет, в этом нет ничего криминального. Просто движуха.
На рынок выводится линейка коньяков "Некрасов". Причём релизы 20, 25, 30 лет являются переименованным "Екатеринодаром" такого же возраста соответственно. Опять же просто движуха.
А вот тот факт, что свои почтенного возраста релизы краснодарские творцы коньяка продают по ценам иногда даже дороже некоторых французских гранд-шампанистых ХО и Экстр от далеко не последних Домов, причём даже в нынешних ценовых реалиях, вот это лично меня крайне печалит. Понимаю, что старый коньяк это дорогой продукт. Понимаю, что в моменте за всё наше против всего не нашего можно неплохо настричь баблишка. Понимаю, что появился выбор, пусть даже и с некоторыми ( ... )
Reply
Reply
Я бы всё-таки разделил вещи. А именно: считаю, что автопром в России просто не существует, равно как и техника и ПО. А вот коньяк вполне себе есть. Конкурентноспособный или нет? Я склоняюсь, что скорее да. Стилистика коньяка это чистая вкусовщина. Так вот мне и непонятно, почему, располагая вполне себе конкурентноспособным товаром, не занять для себя выгодные ниши и бить тех же французов. Но фиг бы с ними, с французами. Главное, что наши любители коньяка были бы в плюсе. И деньги бы затрачивались разумные, и приучались бы к пониманию и осознанию того, что своё лучше привозного, и не по причине дебильного квасного патриотизма, а вполне заслуженно по совокупности потребительских качеств.
Да, но нет!
Reply
Это в основном верно в отношении масспродуктов. В части специфической продукции все не так грустно. Например, екатеринбургская компания Прософт-системы в области автоматизации электроэнергетики и нефтегаза - примерно уровня Сименс: своя изготавливаемая электроника, свой софт. Другой пример - Овен и т.д. Та же ситуация со специфическим софтом: есть, но массовому потребителю он не нужен. Например, кому нужна 1С дома? А предприятия на ней работают уже хз сколько лет. И т.д.
Организацию производства масспродукта можно начинать, когда есть рынок сбыта: Япония, Корея, Китай поднялись на этом - перенос технологий, организация производства, дешевая рабсила и гарантированный сбыт. Китайцам, индусам даже без внешнего рынка есть кому продавать свою масспродукцию - их много, можно обойтись и внутренним потреблением. У нас населения для такого маловато и плюс куча других причин. Но это все уже не про коньяк. :)
Reply
Reply
Началось цветение, скоро лето, будут всевозможные цветы, фрукты, в том числе и дыни - самое время потренировать нюх. Недавно обнаружил цветущий куст золотистой смородины - новый для меня запах, миндаль зацветает, ранетка, черемуха... Благодать!
Reply
Но не в этом году .Неделя как прекратились ночные заморозки( совершенно несвойственные для нашей местности). Весь цвет побило.
Аромат дыни я знаю, некоторые сорта выбираю на рынке именно по по запаху. Но в коньяке мною он не улавливается. Видимо я его как то по другому воспринимаю, описываю.
Золотистая смородина? Наверное ее у нас называют белой.
Reply
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Спасибо,Анатолий за такой многосторонний подход!) Отличный коньяк,пожалуй лучший из Новокубанских.
Reply
Reply
Неа, не вышло, ЕК-30 уже закончился на тот момент.но 30-ка другая, она строже, суше ягоды тоже были, но шоколадности там не помню, вот рансьо с табачностью был выражен
Reply
Анатолий, спасибо за отличный обзор 👍
Reply
Пожалуйста! Заходи ещё. :))
Reply
Leave a comment