Спасибо. Он мелькнул как то в ДФ. Я думал брать или нет , у Саши вроде неплохой отзыв был о нем, но так и не решился. Наверное правильно. Сравнить было бы интересно в лоб с обычным Арди хо .
Я пробовал обычный Hardy XO и как-то он меня не зацепил, внятных впечатлений о нём не осталось. Можно конечно, ещё раз к нему вернуться, если ничего интереснее не подвернётся. :)
Мне хотелось сравнить XO Vieille Reserve c XO Reserve Ancestrale потому, что в основном попадаются описания Reserve Ancestrale и они отличаются от того, что почувствовал я во Vieille Reserve. Может бутылка получше (Reserve Ancestrale) и содержимое получше?
Читал у Соболева про Купри хо и обалдевал - трава, сено, цветы, светлые фрукты-сухофрукты. Нет меда, смолистых нот. Я конечно давно пил его , но для меня он остался именно смолистым, медовым, бальзамичным с темными сухофруктами и сладкими красными фруктами. 🤗🤔🤯
Судя по некоторым его заметкам, он, прочитав информацию о происхождении коньяка, начинает заранее искать/ожидать в нём "типовые" ароматы и вкусы аппелласьона и, вольно или невольно, подгоняет действительность под прочитанную/придуманную/воображаемую модель. С таким подходом, ему следовало бы проводить пробы исключительно вслепую, не зная ни производителя, ни происхождения, ни выдержки.
Наверное, это всем было бы полезно но, на практике, когда сам себе покупаешь коньяк, это практически не очень реально. 😉
Comments 9
Сравнить было бы интересно в лоб с обычным Арди хо .
Reply
Я пробовал обычный Hardy XO и как-то он меня не зацепил, внятных впечатлений о нём не осталось. Можно конечно, ещё раз к нему вернуться, если ничего интереснее не подвернётся. :)
Мне хотелось сравнить XO Vieille Reserve c XO Reserve Ancestrale потому, что в основном попадаются описания Reserve Ancestrale и они отличаются от того, что почувствовал я во Vieille Reserve. Может бутылка получше (Reserve Ancestrale) и содержимое получше?
У Александра, видимо, руки так и не дошли до этого - хотя в Р.S. собирался "...Оставлю отливант и при случае сравню" https://al-cherkasov.livejournal.com/34560.html
Reply
🤗🤔🤯
Reply
Судя по некоторым его заметкам, он, прочитав информацию о происхождении коньяка, начинает заранее искать/ожидать в нём "типовые" ароматы и вкусы аппелласьона и, вольно или невольно, подгоняет действительность под прочитанную/придуманную/воображаемую модель. С таким подходом, ему следовало бы проводить пробы исключительно вслепую, не зная ни производителя, ни происхождения, ни выдержки.
Наверное, это всем было бы полезно но, на практике, когда сам себе покупаешь коньяк, это практически не очень реально. 😉
Reply
Долго хранил бутылочку ВСОП от 2011 года, потом принес на одно из торжеств, коньяк оказался просто шикарным.
Reply
Leave a comment