C рыбой просто, ее можно не есть)) А полента - это не совсем каша. Ее можно приготовить очень разной по консистенции, ничего подобного с другими крупами не получается. Возможно, именно поэтому с полентой так хорошо сочетаются самые разные продукты. Включая сыр))
А мне очень нравится полента с лисичками и горгонзолой. Причем, горгонзолу кладут в последний момент куском на горячую поленту. Несколько раз заказывал в в регионе Альто Адидже.
А вот никакая североитальянская полента не сравнится с гарфаньянской форментон. В субботу спецально ездила за ней в Лукку. Ее даже солить е нужно, настолько она самодостаточна во вкусе))) А в Венето поленту делают с жареной селедкой. Но что-то я никак не хочу даже вкус жареной селедки представлять)))
А вот возвысили свой голос товарищи из Тосканы!)) Ясное дело, все тосканское круче всех! Даже без соли, перца и масла))) Если серьезно, я сам запал на тосканскую еду много-много лет назад, еще когда учился в Firenze. Но в этом и кайф, когда в каждом регионе есть что-то свое!
Дык я абсолютно серьезно! Это 8-ми рядовая кукуруза. Очень дорогая в производстве. Практически вся идет именно в Северную Италию, т.к. полента из нее вкуснейшая! Я ее случайно для себя открыла и теперь покупаю тошлько ее, хоть и стоит в 3-4 раза дороже обычной.
Comments 18
Reply
Reply
Reply
А полента - это не совсем каша. Ее можно приготовить очень разной по консистенции, ничего подобного с другими крупами не получается. Возможно, именно поэтому с полентой так хорошо сочетаются самые разные продукты. Включая сыр))
Reply
Причем, горгонзолу кладут в последний момент куском на горячую поленту. Несколько раз заказывал в в регионе Альто Адидже.
Reply
Reply
Reply
Reply
С сыром ,должно быть, обьедение!
Reply
Reply
А в Венето поленту делают с жареной селедкой. Но что-то я никак не хочу даже вкус жареной селедки представлять)))
Reply
Ясное дело, все тосканское круче всех! Даже без соли, перца и масла)))
Если серьезно, я сам запал на тосканскую еду много-много лет назад, еще когда учился в Firenze. Но в этом и кайф, когда в каждом регионе есть что-то свое!
Reply
Reply
Reply
Leave a comment