Полента в Пьемонте. Ясное дело, с трюфелем

Dec 01, 2015 12:38

Как и повсюду на севере Италии, в Пьемонте полента занимает свое почетное и незаменимое место в повседневном рационе питания. Но есть нюансы.


Read more... )

полента, Италия, рыба, грибы

Leave a comment

Comments 18

n_colonel December 1 2015, 09:48:02 UTC
Люблю кукурузу, не люблю каши. Люблю сыр, не люблю рыбу... И как сочетать????

Reply

ataggonyi December 1 2015, 11:00:24 UTC
Попкорн с моцарелой!))))

Reply

n_colonel December 1 2015, 11:46:27 UTC
:)) вариант

Reply

anatoly_gendin December 1 2015, 15:36:32 UTC
C рыбой просто, ее можно не есть))
А полента - это не совсем каша. Ее можно приготовить очень разной по консистенции, ничего подобного с другими крупами не получается. Возможно, именно поэтому с полентой так хорошо сочетаются самые разные продукты. Включая сыр))

Reply


icsapfir December 1 2015, 10:12:08 UTC
А мне очень нравится полента с лисичками и горгонзолой.
Причем, горгонзолу кладут в последний момент куском на горячую поленту. Несколько раз заказывал в в регионе Альто Адидже.

Reply

anatoly_gendin December 1 2015, 15:38:15 UTC
Отличное сочетание, респект!

Reply


ataggonyi December 1 2015, 10:59:47 UTC
Жирная полента.... Круто!

Reply

anatoly_gendin December 1 2015, 15:37:10 UTC
Не то слово!))

Reply


rt_tau December 1 2015, 16:45:06 UTC

С сыром ,должно быть, обьедение!

Reply

anatoly_gendin December 1 2015, 20:46:16 UTC
Да! Но сыр должен быстро и красиво плавиться, здесь не любой подойдет.

Reply


pratina December 1 2015, 21:48:12 UTC
А вот никакая североитальянская полента не сравнится с гарфаньянской форментон. В субботу спецально ездила за ней в Лукку. Ее даже солить е нужно, настолько она самодостаточна во вкусе)))
А в Венето поленту делают с жареной селедкой. Но что-то я никак не хочу даже вкус жареной селедки представлять)))

Reply

anatoly_gendin December 1 2015, 21:57:50 UTC
А вот возвысили свой голос товарищи из Тосканы!))
Ясное дело, все тосканское круче всех! Даже без соли, перца и масла)))
Если серьезно, я сам запал на тосканскую еду много-много лет назад, еще когда учился в Firenze. Но в этом и кайф, когда в каждом регионе есть что-то свое!

Reply

pratina December 1 2015, 22:07:03 UTC
Дык я абсолютно серьезно! Это 8-ми рядовая кукуруза. Очень дорогая в производстве. Практически вся идет именно в Северную Италию, т.к. полента из нее вкуснейшая! Я ее случайно для себя открыла и теперь покупаю тошлько ее, хоть и стоит в 3-4 раза дороже обычной.

Reply

anatoly_gendin December 1 2015, 22:14:01 UTC
Обязуюсь в ближайшее время написать про поленту еще!))

Reply


Leave a comment

Up