Венские кафе. Не только кофе

Sep 16, 2015 22:58

Добравшись до австрийской столицы, не откажите себе в маленьком гастрономическом удовольствии, посетите пару-тройку знаменитых венских кафе. Скучно не будет.


Read more... )

Австрия, объект, кофе

Leave a comment

Comments 20

dlkhg September 16 2015, 20:04:48 UTC
эх...Cafe Central...
обожаю их гуляш и штрудель ^_^

а кофе я не очень люблю :Р

Reply

anatoly_gendin September 16 2015, 20:39:28 UTC
Там еще Kaiserschmarren великолепен! Со сливовым вареньем, как положено!!

Reply

dlkhg September 16 2015, 20:43:52 UTC
чёрт! я так люблю их штрудель, что не могу заставить себя взять что-то ещё)))

Kaiserschmarren я пробовала в Zwölf Apostelkeller. Оно оказалось таким большим и "нажористым", что я еле осилила. О таком предупреждать надо)))

Reply

anatoly_gendin September 17 2015, 03:02:47 UTC
Верно, это очень сытное блюдо. Наши люди часто воспринимают его как десерт и к этому моменту уже практически сыты))

Reply


lebkuchen September 16 2015, 20:12:49 UTC
Почем же сейчас кофе в мск, если венское, в центре, за 5-7 евро считается дешевле? :)

Reply

anatoly_gendin September 16 2015, 20:37:52 UTC
Ну, если на Graben угощаться, тогда конечно!
А вот Melange в Cafe Central за 3.70 - другое дело))

Reply

lebkuchen September 16 2015, 20:56:29 UTC
Ну Грабен или Централь - не велика разница, Централь еще дороже на самом деле. Вы уж извините, открыл сейчас меню, ради любопытства - 4.50 меланж, а все "именные", с алкоголем, в районе 7 евро. Три евро за кофе это в обычных сетевых кафе или где-нибудь подальше от центра ;)

Reply

anatoly_gendin September 17 2015, 03:00:40 UTC
То есть все дорожает не только у нас, но и в Вене тоже!))
Вот открыл меню сетевого проекта "Кофемания": Американо - 370 руб., Капучино - 450 руб., Мокачино (шоколад, молоко, кофе) - 450 руб. И это все без алкоголя. Но у них хотя бы качество неплохое, а ведь у нас с этим по-разному))

Reply


muranochka September 17 2015, 06:05:25 UTC
Да, бывали и мы в венских кафе))) Кофе обожаю, в Вене пробовала разный, уже все сорта и не вспомню. Maria Theresia мне на удивление не понравился - слишком много сливок. А вот Fiaker неожиданно понравился, только осторожней с ним надо быть, так как крепковат он, и я имею в виду не кофейную крепость)))
А мне очень понравилось кафе Hawelka на Dorotheergasse, мы жили прямо напротив. Там чудесная атмосфера, работает с раннего утра и до позднего вечера, и я там просто влюбилась в сладкие пирожки (бюхтели).

Reply

anatoly_gendin September 17 2015, 06:13:53 UTC
Кофе в Вене хорош уже тем, что его много разного, всегда можно найти по вкусу.
И еще, конечно, особая атмосфера старых кофеен!

Reply


yakut_kekes September 23 2015, 08:33:34 UTC
Чувствую, что мне нужно ехать в Вену за кофейным вдохновением, а то засиделся я в Азии.

Reply

anatoly_gendin September 23 2015, 23:12:42 UTC
Ход мысли очень правильный, нужно чередовать гастрономические впечатления))

Reply


isa07 October 8 2015, 09:02:24 UTC
Когда мы были в кафе Central, штрудель им не удался в тот день. Такая жалость. А вот в кафе Imperial был восхитительный. А кофе везде был хорошо.

Reply

anatoly_gendin October 8 2015, 09:11:37 UTC
Возможно, в Централе повар влюбился?))
Повара - они ведь тоже люди!

Reply

isa07 October 8 2015, 09:27:20 UTC
Но мое впечатление он испортил :).

Reply

anatoly_gendin October 8 2015, 09:41:17 UTC
Штрудели у всех получаются по-разному, даже если их готовят по классическим рецептам. Думаю, Вам тоже встречались достойные образцы))

Reply


Leave a comment

Up