Рыба в Антибе. Очевидно свежая

Aug 28, 2015 22:44

Лазурный Берег на юге Франции - это не только модный курорт. В этих водах и рыбы хватает.


Read more... )

рынок, Франция, рыба

Leave a comment

Comments 9

warta2007 August 28 2015, 20:29:20 UTC
Антиб - это слишком пафосно, Марсель аутентичнее имхо

Reply

anatoly_gendin August 29 2015, 12:30:58 UTC
Это мы так думаем, что Антиб - это чистый пафос!))
Я уж не стал давать фотографии океанских яхт, которые чуть дальше паркуются. Но в Антибе (как и в Марселе, кстати) тоже живут обычные люди, они тоже ходят на рынок и покупают себе рыбу. Это жизнь, что может быть аутентичнее))

Reply

warta2007 August 29 2015, 12:38:58 UTC
Так это у меня скорее стереотип сыграл в момент написания комментария:-)

Reply


kapitankukan August 30 2015, 16:30:57 UTC
какая страшная рыба!

Reply

anatoly_gendin August 31 2015, 00:37:15 UTC
Эта страшилка называется rascasse, морской скорпион. Как ни странно, у этой рыбы вкусное мясо. И она обязательна при приготовлении буйабеса.

Reply

kapitankukan August 31 2015, 10:53:10 UTC
выглядит жутко! а буйайбес - это суп из 12-ти видов рыб? Вы наверняка пробовали? Как ? Стоит как чугунные мосты, я не ел

Reply

anatoly_gendin August 31 2015, 13:08:52 UTC
Жутко - не то слово, по ее виду вообще не скажешь, что это съедобно!
Эта страшилка входит в обязательный набор из пяти разных рыб, нужных для классического буйабеса. Факультативно можно добавить еще много чего.
Пробовал несколько раз в разных местах. В принципе вкусно, но цены портят аппетит))

Reply


Leave a comment

Up