Ступка тайская. Гранит или керамика

Jun 03, 2015 20:21

Приготовление многих традиционных блюд в Таиланде начинается одинаково. И скромная деревенская хозяйка, и опытный ресторанный повар берут в руки ступку с пестиком.


Read more... )

салат, утварь, Таиланд

Leave a comment

Comments 15

olga_deffi June 3 2015, 18:15:18 UTC
Хорошая вещь...!!

Reply

anatoly_gendin June 4 2015, 21:15:34 UTC
Отличная! И удобная))

Reply

olga_deffi June 4 2015, 21:35:53 UTC
Правильно вы сказала про миниатюрные евроступки, я вот очень мучаюсь со своей шикарной мраморной, но очень маленькой... А вот такую бы с удовольствием приобрела...)

Reply

anatoly_gendin June 5 2015, 10:44:02 UTC
Вообще-то на кухне должно быть несколько ступок, для разных целей. Маленькая у Вас уже есть, а за большой тайской нужно лететь в Таиланд, другого разумного пути не вижу))

Reply


olgasukhova June 3 2015, 19:03:58 UTC
Всё никак не могу себя заставить постоянно в ней молоть специи, тяжела слишком )) А уж когда берусь - не оторвать, запах специй обалденный!

Reply

anatoly_gendin June 4 2015, 21:19:05 UTC
Керамическая? Мне кажется, керамика действительно усиливает ароматы по сравнению с гранитной.

Reply


dan_uta June 3 2015, 19:07:10 UTC
Эх, где бы в Москве хорошей ступкой разжиться и чтоб еще стоила не как крыло от Боинга
Мечтательница я :)
Но вещь в хозяйстве реально полезная

Reply

emtsekwadrat June 4 2015, 07:49:03 UTC
Видел в Кукхаузе за достаточно вменяемые деньги, но в Петербурге. Вроде, эти магазины есть и в Москве.

Reply

dan_uta June 4 2015, 07:53:05 UTC
Спасибо :)
Если в Москве не найду, будет еще один повод съездить в Питер

Reply

anatoly_gendin June 4 2015, 21:20:52 UTC
Я себе из Таиланда приволок))
Точно такую, как на первой картинке.

Reply


Leave a comment

Up