Португальский пресс. Мужские ноги лучше

Apr 18, 2015 06:20

Производство практически любого виноградного вина начинается одинаково: ягоды нужно раздавить. Португальцы делают это по-своему.


Read more... )

Португалия, вино, портвейн, крепленое вино

Leave a comment

Comments 8

olka_fish28 April 18 2015, 05:18:58 UTC
(покосилась на картинку с коленками) Не, я за бездушный автомат)))))))

Reply

anatoly_gendin April 18 2015, 09:15:51 UTC
Это жизнь!))

Reply


muranochka April 18 2015, 11:01:06 UTC
Интересно! Вот уж не думала, что и в Португалии так давят виноград.

Reply

anatoly_gendin April 18 2015, 11:17:40 UTC
Это старый, традиционный способ. Но иногда и сейчас так делают, в особых случаях, и не только для туристов.

Reply


lareina April 19 2015, 00:21:39 UTC
Невеселая работа получается
Хотя вино рядом

Reply

anatoly_gendin April 19 2015, 00:37:12 UTC
Многие вкусные вещи достаются очень тяжело производителям, только мы этого не видим и не знаем.
Те же сыровары пашут каждый день, без выходных и праздников.

Reply

lareina April 19 2015, 01:29:47 UTC
так мы - потребители) наше дело потреблять и не думать
те, кто хоть что-то производит своими руками, все пашут

Reply

anatoly_gendin April 19 2015, 01:51:43 UTC
Здесь есть чисто потребительский нюанс. Если мы знаем, как делают продукт (сыр, вино, оливковое масло), мы лучше его понимаем и можем уже со знанием дела оценить его вкус, аромат и прочие достоинства.
И это в наших интересах, не так ли?))

Reply


Leave a comment

Up