Nov 09, 2008 21:09
...
Вернулись из Калуги, остались не слишком довольны.
Во-первых, собой. Играли откровенно так себе, драйва никакого. Приятно удивлял лишь Виталик, под конец фактически только один и играл, остальные вяло дожидались окончания сего действа. Результат, естественно, оказался посредственным - только 5-6 места.
Состав был какой-то нестандартный. Артём играл в студенческие игры в других местах, Антон Михалыч вообще вывез некую новую команду (а как бы он нам на таком пакете пригодился!), Муся не смогла поехать...
Конечно, приглашенный Вассерман подставил мощное плечо (спасибо ему!) и помог, да и от Белкина-младшего прок был; но всё же в очередной раз, увы, "своего" состава не было.
Во-вторых, пакетом. Без преувеличения должен сказать, что столь слабого, неприятного пакета давно играть не доводилось. Особенно скверное впечатление оставила та часть, что шла под редакцией Миши Иванова, - вычурность, выпендрёж, странные, понятные только автору ассоциации...
Хороший человек Миша, но не любит он игроков, порой не чувствует вопроса - оттого-то мы и в Саратов на его турниры ездить перестали.
Вторая часть, от Башука и Волобуева, показалась получше, но сравнить с их же пакетом на прошлых "БелНочах" не могу.
В общем, неудачный сейчас вышел пакет.
Это, кстати, очень усугублялось весьма низким качеством раздаточного материала, особенно в первый день. На многих раздатках из-за нечёткости и мелкости изображения вообще деталей было не разобрать - и именно эти детали оказывались в итоге важными.
На второй день запасливый Вассерман снабдил команду лупой - это немного помогло.
В-третьих, ведением. Леня Климович (тоже, в общем, хороший и симпатичный человек) вёл не просто плохо, а ОЧЕНЬ плохо.
В условиях большого зала и сложной акустики ведущий должен стремиться максимально облегчить понимание игроками текста вопроса, особо тщательно выговаривать имена и падежные окончания, исключая неясность и ошибочное восприятие.
Ничего этого Леня не делал - в итоге не менее трех вопросов мы не взяли именно потому, что услышали множественное число вместо единственного или неправильно услышали иноземную фамилию, на которой в итоге оказался построен вопрос. И не мы одни, кстати.
При этом любую просьбу читать разборчивей Леня воспринимал как личное оскорбление и хамил в ответ просто напропалую, и только в последнем туре сменил гнев на милость и стал уделять внимание произношению фамилий и окончаний слов.
Вот такие дела. Неприятный осадок от нашей плохой игры на скверном пакете немного скрасил неожиданный выигрыш турнира по брейн-рингу (вот уж не чаяли!), обеспеченный отличной игрой на кнопке Белкина-младшего. Похоже, кнопочник у нас появился - тоже неплохо.
А основной турнир выиграла "Афина", немного обойдя "Тачанку" и "Гросс-Бух" и привезя нам довольно много (кажется, семь очков).
Следуя параноидальной шизологике некоего М. Руссо (не путать с Ж.-Ж. Руссо), мне, видимо, следует громко заорать: "Караул! Жулики!" - но я и не подумаю. :)
Напротив, от души их поздравляю - они играли много лучше нас.
Вот на этом и закончу. :)
Upd.: Миша Иванов оперативно прислал мне свою часть пакета - я готов признать, в смягчение сказанного выше, что там было немало достойного и просто неплохого. Общее впечатление, описанное выше, сформировалось, видимо, под воздействием нескольких феерических "гвоздей", шедших почти подряд. Когда мораторий кончится, на ОБЗОРе дам комментарий к этой части пакета (а если Башук/Волобуев пришлют свою - так и к ней, ессно).
Upd2.: По здравому размышлению, обозрев присланные Мишей полпакета, я вижу, что эта часть отнюдь не так плоха, как мне показалось по горячим следам. Так что кое-что из вышесказанного по этому поводу, - видимо, перегиб с моей стороны, за что приношу Мише мои извинения. Впрочем, "гвозди" таки были - это мне не показалось. :(
Видимо, дополнительным штрихом, повлиявшим на экспресс-оценку, стали очень невнятные раздатки (отчасти они таковы отнюдь не по вине редактора), сложные акустические условия в большом зале и неудовлетворительная дикция ведущего.
Знатоцкие игры