Ну почти один в один, только мой папа сбоку лук обжаривает, потом все перемешивает - а так - все точно так же :)) Вот уж... меньше телодвижений - лучше результат! Это картошка по мужски!
с полотенцем - чтобы корочка быстрее схватилась и картошка получилась более хрустящей. а я все время солила невовремя и порывалась крышкой накрыть, чтобы картошка проготовилась :)
Меня сейчас, наверное, тапками закидают - вот все наоборот делаю))) картошку после резки в воду кладу, потом сливаю через дуршлаг - тогда она у меня не слипается, а лук сначала жарю до прозрачности, потом картошку в него кладу) да-да, и крышкой накрываю)))
И получается? *подозрительно* Неужели меня муж обманул? :))) А, если серьезно, то если я жарю картошку под крышкой, то получаю полупюре. Картошка собирается в ком и начинает ломаться. Может, это зависит от сковороды, но с закрытой крышкой у меня такой картошки не будет :((
Получается) но раз на раз тоже не приходится.. зависит от сорта картофеля еще, те что помягче и "для пюре" - сваливаются, те что более жесткие - остаются нормальными кусочками) Надо попробовать без крышки))
Comments 9
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
да-да, и крышкой накрываю)))
Reply
А, если серьезно, то если я жарю картошку под крышкой, то получаю полупюре. Картошка собирается в ком и начинает ломаться. Может, это зависит от сковороды, но с закрытой крышкой у меня такой картошки не будет :((
Reply
но раз на раз тоже не приходится.. зависит от сорта картофеля еще, те что помягче и "для пюре" - сваливаются, те что более жесткие - остаются нормальными кусочками)
Надо попробовать без крышки))
Reply
Leave a comment