Гастрономическая Италия

Nov 09, 2012 21:35

Одна из целей поездки в Италию была насладиться местной кухней. Особенно после книги/фильма Есть, молиться, любить.





Итальянские завтраки - капучино и сладкая булочка. Обычно это круассан, внутри заварной крем или джем.
В Риме мы завтракали в соседнем с отелем баре Пикколо (что значит маленький). Барчик какой-то азиатский, а завтракают там пакистанцы) но капучино там был обалденный, всего за 1 евро!
В других городах нам завтраки в отелях не полагались, но мы сами шли в бар и брали тот же набор (я обычно брала двойную порцию кофе и 2 булки - мало мне было!)






Одно из самых лучших мест, где мы завтракали - бар Tabacco во Флоренции. Там такие прекрасные итальянские мужчины работают, не менее прекрасные чем кофе и круассаны)



А это латте, вообще-то мы просили капучино, а дали латте, и мы даже сначала не заметили подмены)



Мы часто промахивались с выбором ресторана и из двух главных приемов пищи - обед и ужин - один обычно оказывался неудачным. Пару раз брали меню туристико, типа бизнес ланча, но как-то неудачно, не понравился такой тип питания.
По моему лицу видно что я не очень довольна тем, что мне принесли (курица и овощи во фритюре, овощи - в основном лук)



Паста! Больше всего мне понравились тортеллини, с мясом или сыром. И со спагетти тоже проколов не было.
Очень вкусные конвертики с сыром и шпинатом.



Здесь я довольна!



Карбонара



Наш фаворит - брускетта! Брали ее часто, и почти всегда удачно! (исключениям была брускетта-микс, но потом мы всегда брали только с помидорами). Особенно прекрасна она была в венецианском ресторанчике Al vaporetto (очень хорошо кормят, мы туда даже 2 раза ходили).









Ризотто с грибами - в принципе, вкусный рис и соус, но грибы были лесные, я их не люблю, и мой желудок тоже с ними не подружился)



я пыталась заказывать супы) Забавный был диалог с тетенькой, которая по-английски не говорила. Я пыталась выяснить что у них за bean soup, который шел в разделе паста:
- is it soup?
- pasta!
- soup?
- pasta!
в итоге оказалось - суп из фасоли и макарон, и больше ничего! В прошлый раз, помню, ела густой суп где были фасоль, макароны, но еще куча овощей, мне он очень понравился.

В другой раз заказала во Флоренции томатный суп с хлебом. Оказалось что-то очень густое типа аджики, с кусочками хлеба внутри. не впечатлило.
С общем, на том с экспериментами было покончено)

С пиццами тоже как-то не особо везло - иногда приносили что-то засохшее, явно не только что из печки. Лучшей пиццей была маргарита и пеперони. Мне еще не понравилось что начинку они просто сверху набрасывают практически когда пицца уже готова, в результате она как-то отдельно воспринимается.
пример неудачной пиццы) примера удачной нет - слишком быстро съедалась)



Во Флоренции был редкий ужин без пасты - мясо с картошкой) мясо было все начинено горошками черного перца, что было весьма кстати, т.к. мы сидели на улице и очень замерзли)






В Венеции долго решали куда пойдем в последний вечер ужинать. Сели около моста Риалто (дорого, да). Заказали стейк - принесли с кровью. Попросили получше прожарить - в итоге есть его было почти невозможно.

За едой мы пили обычно домашнее вино. В другое время - лимончелло, шприц, беллини.
























Мороженое - обязательно почти каждый день, я опять же пробовала разные неведомые вкусы (что на поверку оказывалось, например, лакричным - бее), но в итоге пришла к выводу что лучше для меня нет, чем клубничное, амарена, ягодное.






последнее gelato в аэропорту Венеции перед вылетом



тирамису было прекрасно)



Интерьер ресторана в Риме где-то на виа Кондотти. Дорого там было, да, но нас загнал туда дождь



Дерево из кьянти в ресторанчике в Трастевере



Ресторанчик во Флоренции



А вот знаменитый флорентийский стейк мы не попробовали!( В следующий раз!

italia, 2012, еда, фото

Previous post Next post
Up