Лего - это любовь навсегда

Jul 02, 2011 19:43

Мы начали собирать наборы лего, когда сыну стукнуло 3 годика. Нам очень-очень повезло - совсем рядом от нас в здании НИИ пару комнат на шестом этаже арендовала фирма, торгующая Lego. С той самой минут, как мы узнали о таком соседстве, более никогда не возникало мученических раздумий что подарить ребёнку. Правда, сюрпризов не делали - он всё выбирал ( Read more... )

Дети, Игрушки, Были наивных времён

Leave a comment

Comments 14

999allan999 July 2 2011, 15:47:14 UTC
Хорошее дело.

Reply

anastgal July 2 2011, 15:51:15 UTC
очень!

Reply


iris_alegria July 2 2011, 16:36:37 UTC
недавно были случайно в детском мире с молодым человеком и взяли каталог лего домой полистать, у нас нет детей, но мы твердо решили, что у наших детей будет лего. В моем детстве это было очень дорого для моей семьи, в которой я росла) В каталоге особенно понравилась серия Техника и роботы) то, что еще с моторами и может двигаться)

Reply

anastgal July 2 2011, 17:07:52 UTC
каких только наборов у нас не было! а потом когда скопился уже чуть не мешок деталей, сын такой замок построил... с окошками, с выдвижными надстройками, которые могли стрелять... чего там только не было - ничто так не равивает детскую фантазию, как возможность творить всё, что угодно и когда есть из чего! ))

Reply


e_lena_bo July 2 2011, 20:20:28 UTC
Молодец какой сынище! А мой, помню, все дошкольные годы писал повесть, целая тетрадь за 48 копеек, она до сих пор бережно хранится. Может еще издаст? ))) А лего тогда еще не было и в помине. Меня давно мучает вопрос - столько детей вундер-киндеров, куда они потом деваются, а?

Reply

anastgal July 2 2011, 20:36:26 UTC
Стасик в три года читал - научился сам - я только в самом начале помогла ему с буковками... и писать сам научился - просто ему захотелось научиться и он решил, что это несложно. :))
А я в три года "Евгения Онегина" зачем-то знала наизусть... Как Стасик - толстенный том Чуковского.)) Зачем это было нужно моей маме я не знаю. Она Евгения Онегина до сих пор может кусками декламировать, а со мной что-то случилось, и мне всю жизнь запоминать стихи было самым страшным наказанием - не укладываются в башку и всё тут. А Чуковского Стасика учить никто не заставлял, просто он его любил и просил читать часть, а потом и сам читал.))

Или родители не умеют воспитывать вундерКИНДов так, чтобы они не утеривали свои таланты с возрастом, или... Не знаю. )))

Reply

e_lena_bo July 4 2011, 07:56:08 UTC
Вадик в год и пять (в садик пошел) знал всю Агнию Барто наизусть, а к двум - все буквы. Мы купили ему для строительства кубики с буквами, ибо обычные были дефицитом. Спрашивал: "Какая буква, какая буква - моментально запоминал." А первое слово, которое прочитал - Правда :)))) Название газеты. Даже не помню, было ему уже три года, или нет. Но ребенок был странный, больше всего он любил читать справочники и энциклопедии. Детскую энциклопедию затер до дыр. К сказкам и стихам был равнодушен. В 5.5 - поступил (экзамены сдавал) в спецшколу для вундеров-киндеров, тогда такую создали при универе, учился на пятерки. К 10-ти годам свободно говорил на трех языках, поступил на малый физмат факультет при универе, еще и биологией занимался и информатикой-программерством. И все ему нравилось, все хотелось и получалось. В 15 лет закончил школу, поступил в универ (сам). Два года проучился - бросил. Через год поступил в Техноложку (сам), год проучился - бросил. Сейчас ему 25. Уже лет пять учится в политехе на заочном. Работает менагером по ВЭД, меняет ( ... )

Reply

anastgal July 4 2011, 10:16:54 UTC
ну вот плохо быть вундеркиндом! я этого почему-то боялась. не препятствовала, но особо и не помогала. Стасика тоже взяли в спец колледж для особо одарённых в шесть прошёл отбор, но при колледже не было никакого "общежития", а если бы и было - не отдала я его, и возить в один конец было почти два часа на трёх транспортах - некому было. в английскую школу он не попал, потому что учительница, у которой он в дошколёнке учился (а это было требование школы - учиться в дошколёнке, чтобы быть принятым, если ребёнок не живёт в доме, к школе приписанном), устроила дикую истерику - чуть ли не "или я, или он", потому что он с ней спорил, исправлял за ней ошибки, отказывался читать по слогам, умея уже читать бегло и быстро (он к тому времени уже перечитал 10 томов Ктра Булычёва, Марк Твена и много чего ещё) - неудобный ребёнок. А она ко всему прочему говорила с ошибками, типа "ехай", "транвай", "дети, ложте тетрадки у парту". В общем, мы пошли в обычную школу, где у него очень быстро отбили озхоту учиться - такой характер - ему нужно постоянное ( ... )

Reply


tia_ramona July 3 2011, 12:55:04 UTC
Я все сынулино Лего упаковала в мешок и сказала :"Никому не отдам, пущайц лежит до внуков".

Reply

anastgal July 3 2011, 15:47:49 UTC
я так же сделала. только моя мама куда наш ценнейший мешок дела и мы уже несколько лет не можем его найти((( судя по всему, она его отдала какому-нить мальчику...(((

Reply


shamakhanskaya July 4 2011, 11:52:15 UTC
Лего уже традиционная игрушка, да) У меня тоже был когда-то домик с человечком, что-то вроде фермы) Оч любила его)

Reply

anastgal July 4 2011, 18:49:53 UTC
А у нас деталек было столько, что мы могли сделать из них чуть не всё, что в голову приходило!)))) Сами очень много покупали и дарили нам, и даже из заграниц присылали))))))

Reply


Leave a comment

Up