Насколько реально найти старый шен, который при вкусе именно старого шена еще сохраняет медово-луговой запах молодых, а не просто приобретает камфорно-"сундучный"?
Конечно, вкус он интереснее, но иногда хочется и вот этой медовости, сухофруктовости ...
Дима! ну пейте вы свои молодые шены с медом! старые шены - это совершенно другой вкус, другой чай. И не забывайте - камфорность больше характерна для шенов влажного хранения, для сухого она не актуальна и если есть то очень мало я вот наслаждаюсь палитрой вкуса моего любимого шена
:) я не агитировал за запах молодых шенов, я спрашивал (может быть не особо удачно:) бывают ли такие старые шены, а то как не почитаешь некоторые отзывы - так прямо "чернослив и курага" и все это в семилетнем шене ...
мне вкус зрелых шенов нравится куда больше тоже ...
я бы сказал что у "сырых" там уже не камфора, там более резкий запах ....
если вы нашли хороший шен, а не говно, влажного склада - у вас будет камфорность если хороший шен сухого склада то больше кислого чернослива и ни намека на травянистость
А я например, обожаю старые шены, именно влажного хранения! Этот неописуемый вкус древности, старости, просто "сражает меня на повал"!!! Люблю и очень ценю этот вкус!!! Просто окунаюсь в мир мудрости и вкус ВРЕМЕНИ!!!
я люблю разного и сухого и влажного хранения, но я столкнулась с такой проблемой, что найти хороший влажный шен очень трудно, но, когда это удается, то он, действительно, крут. Там есть камфорность, есть слои вкуса и они мощнее по воздействию, чем шены сухого склада. Скажем так, я вообще "ЗА" хорошие старые шены...!!!!
Comments 6
Насколько реально найти старый шен, который при вкусе именно старого шена еще сохраняет медово-луговой запах молодых, а не просто приобретает камфорно-"сундучный"?
Конечно, вкус он интереснее, но иногда хочется и вот этой медовости, сухофруктовости ...
Reply
я вот наслаждаюсь палитрой вкуса моего любимого шена
Reply
мне вкус зрелых шенов нравится куда больше тоже ...
я бы сказал что у "сырых" там уже не камфора, там более резкий запах ....
Reply
если хороший шен сухого склада то больше кислого чернослива и ни намека на травянистость
Reply
Этот неописуемый вкус древности, старости, просто "сражает меня на повал"!!! Люблю и очень ценю этот вкус!!!
Просто окунаюсь в мир мудрости и вкус ВРЕМЕНИ!!!
Reply
Reply
Leave a comment